Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
41
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Я б сделала прямо сразу, начали учиться - и на завод или в компанию, чтобы увидеть реалии, с чем придется столкнуться. Благо, сейчас какие-то подвижки есть в этом плане, но этого мало, надо почаще, если профессия допускает удаленку, то можно гибридный режим сделать, какие-то несложные задачи выполнять. В педе была стажировка, тоже раза три, в школу на месяц. Это ни о чем. Хотя учителей у нас довольно хорошо готовят, надо признать. Вот чем нравится моя работа: брали с нуля, научили всему, учи
На словах складно
На деле вообще все не так
Но расти можно да .. просто бумажку получить и хлоп ! Ты уже психолог, хлоп ты уже через месяц тьютор, бац он же уже и Ава спец
Анна, Россия, Саратов, 38 лет
Анна, Саратов, 38 лет.
Замужем

К нам одно время отправляли студентов. Ну как, отправляли. С директором мы учились по программе, были связи с ВУЗом, они "присели" на хвост, попросили брать дипломников. Бакалавров. Там только обнять и плакать, ни теории, ни практики. Вот приходил бы такой студент к нам пару раз в неделю после учебы на стажировку, были бы у него совсем другие знания. Часть циклички и рутины грузили бы на них. И диплом бы написался веселее.
Смысл вышки - это стать самостоятельным. Тебе дают базу, а там уже сам-сам. Как в школе табл умножения. Ну зачем она? А нет. Пошел в магазин и все равно умножаешь сколько стоит 4 кг сахара, когда известна цена 1 кг.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Это очень мало, для сравнения я тогда устроилась на 12К. Большая пачка памперсов стоила 600-700 руб, банка смеси 200, цены росли ежедневно. Услуги няни стоили 5-6 тыс.
То есть как 15 тр где то сейчас …
Ну это может себе позволить кто то с хорошим пассивным доходом
Для души
Анна, Саратов, 38 лет.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Сразу сложно - вот и идут не по специальности, и образование получают ради корочки, зная, что работать не обязательно. Через 3 года сложно - но ты уже специалист с дипломом и опытом. Совсем другой уровень осознанности и компетенций.
Прелесть корочки в том, что потом можно пройти кучу программ по дпо. Хотя, у меня специальность информатик. В эту сферу пришла через 5 лет после окончания ВУЗа. Благо, сама в универе писала за денежку программки и сайты. А так бы...с теми знаниями универскими меня бы вообще никуда не взяли.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
Там за оценками еще миллион вариантов И вся эта разность мне лично говорит непрофессионализме учителей которые рисуют оценки выше либо ниже уровня знаний , не объективно в общем И о системе образования тоже Стандарт один а выхлоп вообще разный Соседка 16 лет 10 класс закончила без троек Англ 5 Дочка 14 лет англ 4 Сидят у нас Я поговорила с дочкой на английском элементарный диалог читала ли она сегодня на англ, что сколько и может пересказать ? Соседка с пятеркой не поняла ни слова
Может, акцент не поняла? girl-haha_rt_70.gif да нее, много и таких, кто учится только ради оценок, сдал-забыл. Было так во все времена. Крепкий троечник нередко лучше отличника разбирается, просто этим детям нужно чуть больше времени на усвоение, но в долговременную память укладывается лучше.

И да простят меня женщины сейчас. Но климакс и предклимакс, проблемы со щитовидкой это просто бич в данной сфере. А страдают дети. Как хочется привлечь в образование мужчин, кто бы знал...
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 19.02.2023 14:41
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну сколько тех богатеньких в нашей стране ? И что, они в каждой деревне что ли живут? В нормальных семьях и не обсуждают нищету учителей, а делают упор на развитие детей, получение знаний. У меня друзья и одноклассники все норм в жизни пристроены. Их дети не издеваются над учителями. Не думаю, что это исключительно из-за денег и расслоения общества . Это вседозволенность и хабалство. Но это не только в богатых семьях
Не только, просто косвенно оно связано. Когда мы были все под одну гребёнку, были другие идеалы, а не акцент на благосостояние. Было общее над личным, априори уважение к старшим, невзирая на ту чушь, которую они могут порой выдавать и т.д.
Евгения, Россия, Москва, 41 год
Евгения, Москва, 41 год.

Очень даже есть жизнь и в 40+!
Дети растут быстро) сейчас много бесплатных программ по получения образования) много занятий в том числе с ребёнком!
Если очень захотеть то всё всё возможно!
Не отчаивайтесь! Напишите свой сценарий счастливой жизни и реализовывайте сами)
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Не только, просто косвенно оно связано. Когда мы были все под одну гребёнку, были другие идеалы, а не акцент на благосостояние. Было общее над личным, априори уважение к старшим, невзирая на ту чушь, которую они могут порой выдавать и т.д.
А от чего это зависит в рамках одной семьи?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Может, акцент не поняла? да нее, много и таких, кто учится только ради оценок, сдал-забыл. Было так во все времена. Крепкий троечник нередко лучше отличника разбирается, просто этим детям нужно чуть больше времени на усвоения, но в долговременную память укладывается лучше. И да простят меня женщины сейчас. Но климакс и предклимакс, проблемы со щитовидкой это просто бич в данной сфере. А страдают дети. Как хочется привлечь в образование мужчин, кто бы знал...
У нас зауч называла это "правило трёх З" - зазубрил, здал, забыл)
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
То есть как 15 тр где то сейчас … Ну это может себе позволить кто то с хорошим пассивным доходом Для души
На 15 сейчас можно месяц прожить, даже с ребенком- детсадовцем, при условии, что нет никаких доп.трат. Вспоминаю, тогда на тыщу можно было неделю- полторы ходить за элементарными продуктами.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
ЗДАЛ ? лично я бы подумала 10 раз , учить ли ребёнка в школе с таким заучем
Анна, Саратов, 38 лет.
Замужем

Вот егэ. Это же ужас кошмарный. Детей натаскивают просто на ответы, а не на то, чтобы подумать саоей головой и применить полученные знания. Это я так. Повозмущаться)
Замужем

Сейчас и уважения то в семьях нет. Как посмотрю, что некоторые дети позволяют в отношении мамы или папы wacko_rt_40.gif Где уж тут к посторонним людям уважение возьмётся.

Сейчас и уважения то в семьях нет. Как посмотрю, что некоторые дети позволяют в отношении мамы или папы Где уж тут к посторонним людям уважение возьмётся.
А виновато государство ?
Анна, Саратов, 38 лет.
Замужем

ЗДАЛ ? лично я бы подумала 10 раз , учить ли ребёнка в школе с таким заучем
В этом и прикол зауча, что дети не понимают что они учат
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

От тех сценариев, которые родители демонстрируют детям в семье. От примеров, ситуаций, которые наблюдает ребенок. Ну и больных с отклонениями не будем исключать.

Анна, Россия, Саратов писала:
В этом и прикол зауча, что дети не понимают что они учат
Ну, если зубрить - то да.
В нас учителя не зубрёжку вкладывали. А душу
Замужем

Вот егэ. Это же ужас кошмарный. Детей натаскивают просто на ответы, а не на то, чтобы подумать саоей головой и применить полученные знания. Это я так. Повозмущаться)
Я знаю) У меня муж тоже сильно возмущался. И в школу ходил ругаться с директором. Весь 11 класс это тупо вели те 3-4 предмета, которые ребенок будет сдавать на ЕГЭ.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Юля, не до этого сейчас. Пока начали с образования
Только начали?? swoon2_rt_68.gif
Анна, Саратов, 38 лет.
Замужем

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Только начали??
Да. Сейчас образование получим и перейдем к созданию ячейки общества под названием семья. А там и до 40 лет рукой подать sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
41

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр