загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Уровень образованности вас и вашего партнёра .
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Alex, Россия, Тула писал:
А "умные женщины" совершенно не нужны! Диссертацию что ли с ней, писать по вечерам!?
А тут речь разве шла об умных?) Как я поняла, запрос был просто "чтоб было о чём поговорить". А личные комплексы - это уже личное восприятие фразы dntknw_rt_60.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Для слова "Ум" - можно написать наверное штук 20+ разных определений. Образование, эрудиция, интуиция, скорость реакции, сообразительность, профессионализм, бытовая практичность, жизненная мудрость, ... Это все могут быть совершенно разные люди. Умный в одном и совершеннейший дурак в другом. . А "умные женщины" совершенно не нужны! Диссертацию что ли с ней, писать по вечерам!?
С поговорить?)
Alex, Россия, Тула, 41 год
Alex, Тула, 41 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
"А поговорить?")
Чтобы поговорить, "умная" совсем не нужна. smile1_rt_40.png
Достаточно, чтобы она была просто не круглая дура..)
Вообще, про все подобные вопросы - Аркадий Исакович довольно исчерпывающе, еще 50 лет назад рассказывал... holy_rt_40.png

Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Глеб, Москва, м. Авиамоторная писал:
Просто люди понимают, что заниматься любимым делом гораздо интереснее, а кому-то вот образовательную вату катать-самое то...
Мне вата не нужна....
Нормальный диалог нужен ,(а не мычание и тишина,и глупое почесыаание затылка )
Когда челове ни в одной теме не шарит, и даже не пытается что то узнать или чем то заинтересоваться
Вот это удручает, больше всего .
Глеб, Москва, м. Авиамоторная, 50 лет
Глеб, Москва, м. Авиамоторная, 50 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Мне вата не нужна.... Нормальный диалог нужен ,(а не мычание и тишина,и глупое почесыаание затылка ) Когда челове ни в одной теме не шарит, и даже не пытается что то узнать или чем то заинтересоваться Вот это удручает, больше всего .
Полностью здесь согласен и солидарен с вами)
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем доброго вечера, очень давно чувствую себя не умной, в плане образования , несмотря на ( школа, колледж, институт). Стесняюсь участвовать в каких то разговорах где нужно высказать свое мнение( начиная разговорами на вечеринках родственников, на корпоративных вечерах). Просматривая анкеты обращаю внимание на те , где много и подробно все расписано, если вижу, что человек умно так все расписал, начинаю думать, что не сумею поддержать его уровень и избегаю писать таким . Тут увидела анкету(
Мой муж умнее меня, это факт smile1_rt_40.png и память у него лучше, мне нравится!
Если чего-то не помню или не знаю, есть у кого спросить biggrin_rt_40.gif

P.S. У обоих высшее техническое образование, но на выходе результат не одинаковый))
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 10.09.2023 23:57
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Всем доброго вечера, очень давно чувствую себя не умной, в плане образования , несмотря на ( школа, колледж, институт). Стесняюсь участвовать в каких то разговорах где нужно высказать свое мнение( начиная разговорами на вечеринках родственников, на корпоративных вечерах). Просматривая анкеты обращаю внимание на те , где много и подробно все расписано, если вижу, что человек умно так все расписал, начинаю думать, что не сумею поддержать его уровень и избегаю писать таким . Тут увидела анкету(
Жить просто: надо только понимать, что есть люди, которые лучше тебя. Это очень облегчает жизнь.
Иосиф Бродский

ПыСы. Все знать не реально. Сравнивайте себя только с самой собой из прошлого, тогда вы поймете, развиваетесь вы или нет.
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
У меня не бывает, я всё знаю. А что не знаю, придумаю
На Руси всегда смекалка ценилась.
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Важен ли для вас уровень образования партнёра, будет ли это для вас определяющим в выборе его. Я просто хочу прочесть мнение людей, очень разных , эта тема правда волнует меня. Я благодарна каждому,кто напишет. Участвовать дальше в обсуждении вряд ли буду. Всем спасибо.
Нет.
Пожалуйста.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Важен ли для вас уровень образования партнёра, будет ли это для вас определяющим в выборе его.
Академический нет. Толку дл него в отношениях нет.
Другое дело самообразованность человека. Встречаются просто удивительные экземпляры со средним образованием.
Книжки читали, опыты на себе ставили. В поиске вечном, как быть счастливым.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Чтобы поговорить, "умная" совсем не нужна. Достаточно, чтобы она была просто не круглая дура..) Вообще, про все подобные вопросы - Аркадий Исакович довольно исчерпывающе, еще 50 лет назад рассказывал...
Во-во, ещё Райкин 50 лет назад показал как вы мужчины сами не знаете чего хотите sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Академический нет. Толку дл него в отношениях нет. Другое дело самообразованность человека. Встречаются просто удивительные экземпляры со средним образованием. Книжки читали, опыты на себе ставили. В поиске вечном, как быть счастливым.
У меня никак не складывается с самообразованием, я когда иногда (меня насилуют) слушаю психологов и тренером. У меня одно ощущение, что мир сошел/сходит с ума. Я не то, что так мыслить не могу, я не понимаю, как можно издеваться так над людьми.
И читать мне не когда, я и фильм за последние 3 года ни один не посмотрела, от и до. А дома урывками. Я только читаю налоговый и уголовный кодекс, но не цитировать его же в оригинале.
Я совсем не развита.
Но сволочей как не любила, так и не люблю)
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Но сволочей как не любила, так и не люблю
Очень трудно поддается определению.
Обычно мы примеряем данный термин по отношению к нам любимым и это часто бывает не корректно, т.к. примешиваются обиды, надежды, да ог знает что еще.
Конечно есть ярко выраженные личности попадающие под это определение, но с отсальными все сложно.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр