Из текта старт поста не могу быть уверенным, что именно это подтверждено.
Тема скользская. Часто её прямо не указывают, т.к. установить сложно, решения идут по косвенным мотивам.
З.Ы. у меня вот_прям_сейчас дело, где мама алкашка, а установить это хрен то там. Просудились. Решение суда меня удовлетворяет, но оно по косвенным доводам, алко косвенно проходит по тексту ибо нет диагноза. А с психиатрией еще сложнее установить(
Диагноз есть официальный, ей даже предлагали оформить инвалидность. Было 2 экспертизы по поводу опасности.
Ограничение вообще ничего не даёт в реальной жизни. Какая задача топик стартера? Нет задачи-нет понимания ситуации. Люди не умеют ставить задачи. В этом проблема.
Коль, такое возможно "на разводе", но не по закону.
Одна пока пятого рожала, ейный любовник нарик третьему голову отрезал и на столе кухонном оставил. Это без гипербол, просто реальность.
А оснований отнять новорожденного нету(
Я понимаю, что должно быть юридическое обоснование.
А, понял, Белорусь. Ну я уверен что у Батьки все проще и строже.
В РФ вообще фишка - даже если судом будет доказано что родитель опасен для ребенка и ограничение - это вступает в силу только через месяц, то есть месяц после суда он как бы не опасен, и прочие фишки.
Для всех детей или для того отнятого ребёнка опасен. Какая формулировка
У нас была в подъезде такая семья
Её лишали она рожала новых и не занималась ими
Опека ничего не могла сделать тока сокрушались что стерилизация запрещена
Но там отцы не судились с ней
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 24.12.2023 22:34
Я понимаю, что должно быть юридическое обоснование.
По детям часто идут даже натягивают основания, когда все всё понимают, но доказухи не хватает. Но всё по ситуации. Ну нету в таких тонких материях линейк, по которой померить можно. А иногда детей нужно отбирать у обоих родителей. Не зависимо от наличия диагнозов.
Ограничение вообще ничего не даёт в реальной жизни. Какая задача топик стартера? Нет задачи-нет понимания ситуации. Люди не умеют ставить задачи. В этом проблема.
Ограничение равно == не может приехать и пытаться силой забрать детей, а такие попытки есть. Не может настаивать чтобы дети жили с ней, а сейчас это болезненная тема. Если заберет детей сейчас, когда нет ограничения - ей ничего не будет пока не будет доказано что причинила вред, то есть ждать реального ущерба. Если будет ограничение - приравнивается к похищению. Учитывая что с первого взгляда выглядит как нормальный человек, и учитывая те сказки какие она рассказывает новым мужикам - я уже минимум 7 раз разбирался с ее Спасителями, которые рвались помочь ей забрать детей, не разобравшись. В ограничении вижу защиту интересов детей.
Для всех детей или для того отнятого ребёнка опасен. Какая формулировка
У нас была в подъезде такая семья
Её лишали она рожала новых и не занималась ими
Опека ничего не могла сделать тока сокрушались что стерилизация запрещена
Но там отцы не судились с ней
Понял комментарий. То есть внимательно читаем решение суда. По нему будет понятно. А так как мне его не дают, могу только запросить приобщить его, то внимательно общаться с опекой, что они думают по поводу решения суда, по формулировке.
В ходе суда. Суд длился полтора года. И до этого суда лежала в больницах, но прям жеский диагноз не ставили как понял из за каких то там протоколов.
Автор, у меня биполярка. Но я на учете нигде не состою и никогда нигде не лежала. Меня не брали. Ребенок сейчас живет с папой.
Но я работаю, пью таблетки, занимаюсь спортом, хожу гулять с друзьями.
Я сама настояла на государственной психиатрической экспертизе от Минюста. Которая была в ноябре.
Чтобы написали, что мама опасна для ребенка, это пипец какие основания должны быть .
Как она беременеет на таблетках, они же вредные
Автор, у меня биполярка. Но я на учете нигде не состою и никогда нигде не лежала. Меня не брали. Ребенок сейчас живет с папой.
Но я работаю, пью таблетки, занимаюсь спортом, хожу гулять с друзьями.
Я сама настояла на государственной психиатрической экспертизе от Минюста. Которая была в ноябре.
Чтобы написали, что мама опасна для ребенка, это пипец какие основания должны быть .
Как она беременеет на таблетках, они же вредные
У Вас плюс в том, что понимаете свое состояние и есть самокритика. У шизофреников в 99% случаев самоктирики нет вообще и они считают себя абсолютно нормальными, даже когда суют живых котят в мясорубку, образно сказал. Это сложно понять человеку который с этим не сталкивался.
Да, сначала одна экспертиза, потом пересмотр дела по увеличению предмета и размера исковых требований, не знаю что это такое, и вторая экспертиза. Каждая длилась до 4 месяцев.
В Республике Беларусь вообще третий рейх.
Я на форуме больных сижу, там пишут: пусть нас сразу расстреливают.
Детей отнимают даже у адекватных больных, пособий не платят, на работу официально устроиться невозможно. А неофициальных работ нет.
Так что мы очень счастливые , благодаря Ельцину и его закону. И Путину
В Республике Беларусь вообще третий рейх.
Я на форуме больных сижу, там пишут: пусть нас сразу расстреливают.
Детей отнимают даже у адекватных больных, пособий не платят, на работу официально устроиться невозможно. А неофициальных работ нет.
Так что мы очень счастливые , благодаря Ельцину и его закону. И Путину
Но интересы детей часто задвигают. Реально опасная больная мама, с манией спасти детей и куда нибудь их увезти, даже если у ней ни копейки с собой, такой прецендент был, чудом ссадили с поезда. И в этой ситуации еще нужно долго и нудно нечто доказывать, а до вступления решения суда в силу мама может делать с детьми что ее больной фантазии взбредет и полиция не вмешается на 29 день после суда, только через месяц. Ну по моему прям опасные перекосы