Дети понимают воспитание через то что им близко, что они понимают.
Малые через любовь, подростки и взрослые через дружбу.
Крик они воспринимают как не любовь и сопротивляется, потом и агрессировать начинают. Как вырастут будут мечтать как свалить от такой матери.
Пока она сама не поменяется, сын будет себя так вести.
Ей к психологу надо, свой невротизм направить в здоровое русло.
Ребенок с этой четверти совсем не хочет учиться.. Дома практически каждый день доходит до скандалов.. Пытаюсь донести до ребенка, что образование общее, школьное нужно обязательно, для того, чтобы потом поступить в вуз и получить профессию. Но никак.. Уроки делает из под палки, пока не накричишь, не сядет делать.. В школу может прийти с невыученными уроками и можно сказать "пофиг" на всё.. Сил уже нет.. Что делать не знаю.. Кто поможет простимулировать ребенка к учебе? Поделитесь пожал
а вообще у вас переходный возраст сейчас, тут врятли что-то поможет, можно попробовать отойти в сторону, дать больше свободы, постараться без крика.
отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 29.02.2024 17:32
Дети понимают воспитание через то что им близко, что они понимают.
Малые через любовь, подростки и взрослые через дружбу.
Крик они воспринимают как не любовь и сопротивляется, потом и агрессировать начинают. Как вырастут будут мечтать как свалить от такой матери.
Пока она сама не поменяется, сын будет себя так вести.
Ей к психологу надо, свой невротизм направить в здоровое русло.
Вы знаете, а свалить от родителей это не плохо, сейчас многие предпочитают жить с родителям на всем готовом и не парится.
Не важно какой метод применяет родитель, дети все разные, важен результат.
а вообще у вас переходный возраст сейчас, тут врятли что-то поможет, можно попробовать отойти в сторону, дать больше свободы, постараться без крика.
Четвертая четверть, самая длинная еще
Устали они)
Не знаю, у меня настолько спокойное отношение к школе. И давление никогда, ничего хорошего не приносит
отредактировала Ксю, Фламандия ❤️ (автор поста) 29.02.2024 17:37
И главное очередь из отцов, которые вдруг захотят воспитывать детей с подростковыми загонами.
Думаете мать невротик, которая губит жизнь своего сына лучше, чем отец, который не интересуется судьбой и жизнью своего сына?
Аналогично ведут себя оба.
Написал про отца специальо, чтобы тригернуло, и вы поняли что двое родных людей для мальчика не занимаются его воспитанием, не понимают психологию ребёнка, его потребности в защите и любви.
Четвертая четверть, самая длинная еще
Устали они)
Не знаю, у меня настолько спокойное отношение к школе. И давление никогда, ничего хорошего не приносит
да, усталость есть)) я своим иногда даю отдохнуть, если оценки хорошие)
У меня тоже начал бунтовать , но по-тихому. Уроки не делает, учебники не носит.
Как только начинаются двойки, то проверяю уроки. А так как он это сильно не любит, то вынужден тянуть на тройки))
Иногда говорит, что ничего делать не буду, тогда я забираю телефон и карту, выключаю интернет. Действует.
Но это все без криков, по договоренности.
Не хочешь в школу - иди дворником работай. Но тогда остаешься без привычной хорошей жизни (развлекалок, ресторанов и поездок на море- ведь на зарплату дворника ты не сможешь себе это позволить)
В Москве хороший сварщик может и 300 зарабатывать.
Впрочем, хороший инженер тоже и даже больше.
Но для сварщика достаточно закончить колледж (срок обучения 3 г 10 мес с гарантированным трудоустройством).
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 29.02.2024 17:47
Думаете мать невротик, которая губит жизнь своего сына лучше, чем отец, который не интересуется судьбой и жизнью своего сына?
Аналогично ведут себя оба.
Написал про отца специальо, чтобы тригернуло, и вы поняли что двое родных людей для мальчика не занимаются его воспитанием, не понимают психологию ребёнка, его потребности в защите и любви.
Вы ж не психолог диагнозы ставить, чуть что и невротик, чуть не так, душная.
Вы сами то не невротик?
В Москве хороший сварщик модет и 300 зарабатывать.
Впрочем, хороший инженер тоже и даже больше.
Но для сварщика достаточно закончить колледж (срок обучения 3 г 10 мес с гарантированным трудоустройством).