загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Татьяна, Россия, Тундра, 41 год
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Такая возможность есть практически у каждого ребенка, будь у него в руках телефон с выходом в интернет
Понятно. Так получается у вас ребёнок и списывать не хочет?) Взял, списал и все готово.
Мы так же делали😎
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
Судя по описанию ТС Ребенок забил на учёбу. Даже не пытается ничего делать
Вы никогда ни на что не забивали?
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
Поэтому американцы такие тупые)
Считаете себя умней?)
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Да я так написала, не всякий сварщик может заработать космическую зарплату.
Как и в любой профессии. А, вроде, оба сеченовку или пироговку заканчивали.
Есть врач-хирург районной поликлиники с з/п 120, а есть врач-хирург , известный на весь мир кардиохирург, зарабатывающий столько за одну операцию.
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Татьяна, Россия, Тундра писала:
Понятно. Так получается у вас ребёнок и списывать не хочет?) Взял, списал и все готово. Мы так же делали😎
Списывать- это не хорошо!
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

Fanzil, Россия, Москва писал:
Списывать- это не хорошо!
Так же , как и ничего плохого😇
Галина, Россия, Москва, 47 лет
Галина, Москва, 47 лет.

Для Анонимно, имя скрыто:

Добрый вечер! Ситуация знакома. Вы и сами нервничаете, кричите на ребенка и он тоже вероятно уже любое ваше увещевание воспринимает в штыки. Не заставите через давление его учится… и больше скажу, такая ситуация может только усугубиться до срыва у ребенка. Нужно сесть поговорить и выслушать его и самой ему рассказать какой вы хотите видеть его учебу и выполнение уроков. Просто разговор и возможно не сразу и получится поговорить))) но только диалог и потом договориться о правилах и держать именно те договоренности, которые были озвучены и ему и, самое важное, вам. Я с сыном составила договор (на бумаге) и нам обоим стало легче. Переходный возраст) А еще есть психолог Екатерина Мурашова, лично для меня ее лекции прояснили многое в том, что я делаю неправильно по отношению к детям. Поищите в интернете, обязательно найдете. Если нет, обращайтесь в личку, я с вами поделюсь) ссылкой
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Как-то давненько писал про мое воспитание и получал кучу минусов от "педагогов", которые сами не умеют обращаться с детьми и потом приходят в реальность, но ничего не могут этим поделать, время упущено, ребенок испорчен. Проблема была с младшей дочерью, которая не слушалась маму и которую нужно было брать в оборот. Взял на себя, когда ежедневно отчитывалась по домашним заданиям и урокам. Бывало не давал спать, пока не отчитается по урокам до полуночи.
Сейчас благодарна моим жестким мерам, так как она сейчас уважаемый человек и хороший медик в городе.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Ребенок с этой четверти совсем не хочет учиться.. Дома практически каждый день доходит до скандалов.. Пытаюсь донести до ребенка, что образование общее, школьное нужно обязательно, для того, чтобы потом поступить в вуз и получить профессию. Но никак.. Уроки делает из под палки, пока не накричишь, не сядет делать.. В школу может прийти с невыученными уроками и можно сказать "пофиг" на всё.. Сил уже нет.. Что делать не знаю.. Кто поможет простимулировать ребенка к учебе? Поделитесь пожал
Мой тоже в седьмом. Договорились с ним, что с этого года вся ответственность за учебу на нем, а у меня работа. Были небольшие сложности сначала, потому как никто не капал на мозги, свобода. Нахватал двоек. Но потом поговорили, он исправил двойки. Все сам по учебе. Но здесь есть одно но… я не пытаюсь его заставить быть самым лучшим. Я хочу, чтобы он сам добивался всего
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Глупости вы пишите. Если ребенку дано, то даже если балбес, всё равно будет хорошо учиться и схватывать на лету, а если не дано, то только болеть будет и стрессовать.
Чего там может быть не дано?) программа составлена так, любой ребенок без умственной отсталости может одолеть при должном прилежании.
Вопрос в другом, где это прилежание взять?
Тем более сейчас, когда взрослым-то не под силу от телефона оторваться...А если ребенок бунтарь, или в школе обижают, то пиши пропало... Только чуткий родитель может нащупать и побороть проблему. Радикальные меры здесь не помогут, или потом отрикошетят так, что проклянёшь эту школу.
Диана, Россия, Москва, 48 лет
Диана, Москва, 48 лет.

Ребенок с этой четверти совсем не хочет учиться.. Дома практически каждый день доходит до скандалов.. Пытаюсь донести до ребенка, что образование общее, школьное нужно обязательно, для того, чтобы потом поступить в вуз и получить профессию. Но никак.. Уроки делает из под палки, пока не накричишь, не сядет делать.. В школу может прийти с невыученными уроками и можно сказать "пофиг" на всё.. Сил уже нет.. Что делать не знаю.. Кто поможет простимулировать ребенка к учебе? Поделитесь пожал
У меня семиклассница, хотя ей ещё 12… я Вас понимаю. У меня иногда опускаются руки, все скандалы только из-за дз … все точно так же! Один в один… первый триместр был ооочень тяжёлый, во втором она уже стала призадумываться…Седьмой класс реально сложный, новые предметы и плюс возраст. Я думаю, надо просто перетерпеть, все встанет на свои места. Если есть предметы, которые не тянет совсем, привлечь репетиторов…
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чего там может быть не дано?) программа составлена так, любой ребенок без умственной отсталости может одолеть при должном прилежании. Вопрос в другом, где это прилежание взять? Тем более сейчас, когда взрослым-то не под силу от телефона оторваться...А если ребенок бунтарь, или в школе обижают, то пиши пропало... Только чуткий родитель может нащупать и побороть проблему. Радикальные меры здесь не помогут, или потом отрикошетят так, что проклянёшь эту школу.
У нас здесь половина форумчан ЕГЭ по русскому языку никогда в жизни не сдали бы. О чем Вы говорите?) Про остальные предметы вообще молчу.
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Ой... Я сейчас подумала, что это я тему создала...
Страдаем тем же.
У нас два репетитора. Толку особого нет, но по английскому избавляет меня от дз, а по русскому позволяет не скатиться в двойки. Ценники более чем адекватные, пусть будут.
С математикой сложнее, т.к. математическая вертикаль. Он-то, может, и понимает, но в уме. Как только начинает делать письменно - всё мимо, одни ошибки. Как так-то dntknw_rt_60.gif
Ну, а остальное - история, биология и пр. - заставляю читать и делать, да. Опять же письменно печаль печальная.
В общем, благодаря нашей форумчанке, я на одном интернет ресурсе нашла уроки в видеозаписи+текстовый конспект, из которого можно дергать предложения, а не высасывать из пальца. за символическую плату получаю поддержку - учебник прочитал, урок посмотрел + в школе что-то говорили... Вроде и отложилось в голове.
Сейчас вот с подружкой по телефону делают из уроков что-то...
Да, ещё обязательно витаминная поддержка! Д3, магний.. сейчас глицин с витаминами группы В даю. У него период активного роста, нейроны просто не успевают за всем остальным. Подросткам физически тяжело!
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 29.02.2024 20:56
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
У нас здесь половина форумчан ЕГЭ по русскому языку никогда в жизни не сдали бы. О чем Вы говорите?) Про остальные предметы вообще молчу.
Чего там по русскому можно не понимать?))
Только правила учи . Я, кстати, ни одного не знаю, кроме жи-ши hmm_rt_40.png
Есть врожденная неграмотность.
Со мной в классе учился почти гений, по всем предметам 5, а по русскому 3. Знает немецкий и английский, а вот русский ну никак)))
Работает анестезиологом-реаниматологом в Алмазовском центре.
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет.

А у вас, стесняюсь спросить случаем не синдром отличника? И вы пытаетесь привить его своему ребенку? Если да, то дело гиблое.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Дарья, Россия, Москва писала:
и все же с высшим будет проще ее найти)
Не факт. У меня их три)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
Четвертая четверть, самая длинная еще Устали они) Не знаю, у меня настолько спокойное отношение к школе. И давление никогда, ничего хорошего не приносит
Третья четверть. Четвертая самая коротка, и куча праздников - то Пасха, то Первомай, то день Победы. А в мае они уже мыслями на улице - никакой учёбы biggrin_rt_40.png Самые тяжёлые месяцы это сентябрь и май.
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Третья четверть. Четвертая самая коротка, и куча праздников - то Пасха, то Первомай, то день Победы. А в мае они уже мыслями на улице - никакой учёбы Самые тяжёлые месяцы это сентябрь и май.
Все равно, устали 😁
Иван Петров, Россия, Москва, 44 года
Иван Петров, Москва, 44 года.

Пусть остается на второй год. Ничего страшного. Пока сам не поймет, палка не поможет.
Иван Петров, Россия, Москва, 44 года
Иван Петров, Москва, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Третья четверть. Четвертая самая коротка, и куча праздников - то Пасха, то Первомай, то день Победы. А в мае они уже мыслями на улице - никакой учёбы Самые тяжёлые месяцы это сентябрь и май.
С сентября по май я бы сказал)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр