Ребенок с этой четверти совсем не хочет учиться.. Дома практически каждый день доходит до скандалов.. Пытаюсь донести до ребенка, что образование общее, школьное нужно обязательно, для того, чтобы потом поступить в вуз и получить профессию. Но никак.. Уроки делает из под палки, пока не накричишь, не сядет делать.. В школу может прийти с невыученными уроками и можно сказать "пофиг" на всё.. Сил уже нет.. Что делать не знаю.. Кто поможет простимулировать ребенка к учебе? Поделитесь пожал
Ой... Я сейчас подумала, что это я тему создала...
Страдаем тем же.
У нас два репетитора. Толку особого нет, но по английскому избавляет меня от дз, а по русскому позволяет не скатиться в двойки. Ценники более чем адекватные, пусть будут.
С математикой сложнее, т.к. математическая вертикаль. Он-то, может, и понимает, но в уме. Как только начинает делать письменно - всё мимо, одни ошибки. Как так-то
Ну, а остальное - история, биология и пр. - заставляю читать и делать, да. Опять же письменно печаль печальная.
В общем, благодаря нашей форумчанке, я на одном интернет ресурсе нашла уроки в видеозаписи+текстовый конспект, из которого можно дергать предложения, а не высасывать из пальца. за символическую плату получаю поддержку - учебник прочитал, урок посмотрел + в школе что-то говорили... Вроде и отложилось в голове.
Сейчас вот с подружкой по телефону делают из уроков что-то...
Да, ещё обязательно витаминная поддержка! Д3, магний.. сейчас глицин с витаминами группы В даю. У него период активного роста, нейроны просто не успевают за всем остальным. Подросткам физически тяжело!