Товарищи, у нас кризис быта, помогите советом, кто через это проходил и как вы с этим справлялись.
Впервые в жизни мужчина переехал ко мне. До этого было два брака, оба раза жила у мужа, было все гладко в плане совместного быта и распределения обязанностей. Сейчас живем на моей территории, в доме, уже полгода. И меня все чаще накрывает ощущение, что работы мне прибавилось, а помощи не очень.
С самими отношениями все классно - общие взгляды и ценности, классный секс, время любим проводить один
Предпочитаю присматриваться долго к человеку , расспрашивать , как видит бытовую сторону отношений. Поговорите с ним , или проговорите вслух трудные моменты. Иначе будет срыв. Возможно он не видит кризиса и у него все хорошо )
Тему не читал.
А он когда нибудь слышал от вас фразу "это мой дом"?
В ответ на его "Твой дом - твоя забота" я ответила "Тогда мой дом - мои правила". До этого конечно старалась бережно к его самолюбию, сама знаю - в чужом доме непросто, мне кажется, мужчине - вдвойне.
В ответ на его "Твой дом - твоя забота" я ответила "Тогда мой дом - мои правила". До этого конечно старалась бережно к его самолюбию, сама знаю - в чужом доме непросто, мне кажется, мужчине - вдвойне.
дура. после этой фразы надо гнать его к такой то матери!
это НЕ Его ДОМ! и он тебе в лоб и пО лбу сказал!
для него Твой дом - ЧУЖОООООЙ
сексом это НЕ замажешь!
это поведение Паразита
А скажите что переезжаете к нему ! Прямо начините собирать вещи и оговаривать ближайшее новое место работы , около него . какая реакция интересно ?
Или он свое жильё сдает ? Не читала подробно тему.
На самом деле , если оба строят отношения на разумном уважении , добрых отношениях и все такое , не важно чей это дом . В отношения и быт нужно вкладываться одинаково. Без дележки , это мое , это твое , это женское , это мужское ..как только начал делить ( обдумал и сказал ) это звоночек на вынос !!!
А вас понимаю , одиночество... понравился ..
Поговорите , если молчит и нет сдвигов, ,скажите своё видение быта, семьи, желаний и мечт !
Товарищи, у нас кризис быта, помогите советом, кто через это проходил и как вы с этим справлялись.
Впервые в жизни мужчина переехал ко мне. До этого было два брака, оба раза жила у мужа, было все гладко в плане совместного быта и распределения обязанностей. Сейчас живем на моей территории, в доме, уже полгода. И меня все чаще накрывает ощущение, что работы мне прибавилось, а помощи не очень.
С самими отношениями все классно - общие взгляды и ценности, классный секс, время любим проводить один
Вы не думали , что чуть позже обязанности перетекут на ваши плечи . Причем все. Вместе с его проблемами ?
Так и получаются женщины- лошади .
При таких фразах можно немножко иначе ответить - "Это и твой дом тоже, ведь мы здесь вместе")) Что-то наподобие, постепенно давая уверенность, что он тоже хозяин. Если проблема заключается только в его ощущениях, растущая уверенность изменит ситуацию.
Если же вопрос в другом, например, в разных темпераментах, только свыкнуться. У меня мама более деятельная, чем папа. С годами уже привыкли оба))
А если ему ничего не нужно самому, тут уже, думаю, сами понимаете
Обычно советую всегда разговаривать друг с другом, но здесь бы ещё прислушалась к мимолётным фразам. Иногда как оговорки по Фрейду всё вылетает))
Скорейшего разрешения ситуации
Ситуации разные бывают. Я тоже сама кошу, так как во-первых муж строит дом и мне неловко отвлекать его, вернее дом - первоочередно, а трава подождёт. Во-вторых, когда я кошу, я там оставлю кустик ромашки, там ещё какой-то симпатичный цветок, там просто лужайку зелёного клевера или спорыша. А муж пройдет бензотримеоом и выкосит всё до голой земли🙈
Я тоже в этом сезоне сама кошу, так как муж практически каждый день сейчас ремонтом занимается. А ремонт первоочередное. Когда мне неохота косить, есть чувак за деньги, его можно попросить покосить.
Но у нас не возникает вопросов хочу не хочу, надо - значит надо. Мы взаимозаменяемы во многом.