История такова ,моя мать похоже предала меня.
Всю жизнь помогает брату или сестре серьёзно, а мне продукты или подачки.
Брату сделала квартиру в Питере , машину хорошую. Тот жирует , что у него морда скоро треснет .
А мы с дочкой по квартирам 20 лет скитаемся. Доча ещё маленькая была ,где мы только не жили. И монастыри и реабилитационные центры . У дочки инвалидность ,рано без отца осталась. Муж бросил почти сразу, она была совсем маленькая.
Какое то время отношения с матерью были просто ужасные, она гнобила ,просто добивала ,ненавидела. Я не понимала за что , боли было много.
Я даже уезжала подальше от неё, пыталась жить , барахтаться. Барахталась как могла ,не описать как мы жили с дитём ,как я работала , во сколько ужинали и во сколько уроки делали, во сколько спать ложились.
В то время с матерью мы не общались. Я трубку не брала. Знала ,что нельзя.
Но потом она добилась разговора и начала входить в доверие. "Доча прости ,я тебя люблю, возвращайся !"
А в тот момент уже очень было тяжело морально ,,нужна была как воздух эта моральная поддержка . И я поверила ,послушала ,вернулась. НО! Живём на квартире с дочей, с мамой не стала ,не хотела испортить отношения ,берегла их.
Года два назад начала собирать деньги на дом. Отложила мало ещё, но всё ж . Радовалась как ребёнок!
Но мама сказала -дай мне эти деньги ,сделаю ремонт и продам квартиру ,куплю тебе жильё.
Я поверила , конечно отдала ,но скрипя сердцем, ведь уже так успела порадоваться!
Прошло два года ,она сделала ремонт и теперь заговорила иначе. Говорит - ты должна сама зарабатывать на дом...
Люди ,я всё понимаю, она мне мать и я так берегла наши отношения, но оказалось ,что меня и мою дочь в очередной раз предали. Как дальше относиться к ней? Как вообще не давать себя в обиду ,когда обижает мать?