загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Предательство близких ...как пережить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

История такова ,моя мать похоже предала меня.
Всю жизнь помогает брату или сестре серьёзно, а мне продукты или подачки.
Брату сделала квартиру в Питере , машину хорошую. Тот жирует , что у него морда скоро треснет .

А мы с дочкой по квартирам 20 лет скитаемся. Доча ещё маленькая была ,где мы только не жили. И монастыри и реабилитационные центры . У дочки инвалидность ,рано без отца осталась. Муж бросил почти сразу, она была совсем маленькая.
Какое то время отношения с матерью были просто ужасные, она гнобила ,просто добивала ,ненавидела. Я не понимала за что , боли было много.
Я даже уезжала подальше от неё, пыталась жить , барахтаться. Барахталась как могла ,не описать как мы жили с дитём ,как я работала , во сколько ужинали и во сколько уроки делали, во сколько спать ложились.
В то время с матерью мы не общались. Я трубку не брала. Знала ,что нельзя.
Но потом она добилась разговора и начала входить в доверие. "Доча прости ,я тебя люблю, возвращайся !"
А в тот момент уже очень было тяжело морально ,,нужна была как воздух эта моральная поддержка . И я поверила ,послушала ,вернулась. НО! Живём на квартире с дочей, с мамой не стала ,не хотела испортить отношения ,берегла их.
Года два назад начала собирать деньги на дом. Отложила мало ещё, но всё ж . Радовалась как ребёнок!
Но мама сказала -дай мне эти деньги ,сделаю ремонт и продам квартиру ,куплю тебе жильё.
Я поверила , конечно отдала ,но скрипя сердцем, ведь уже так успела порадоваться!
Прошло два года ,она сделала ремонт и теперь заговорила иначе. Говорит - ты должна сама зарабатывать на дом...

Люди ,я всё понимаю, она мне мать и я так берегла наши отношения, но оказалось ,что меня и мою дочь в очередной раз предали. Как дальше относиться к ней? Как вообще не давать себя в обиду ,когда обижает мать?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
История такова ,моя мать похоже предала меня. Всю жизнь помогает брату или сестре серьёзно, а мне продукты или подачки. Брату сделала квартиру в Питере , машину хорошую. Тот жирует , что у него морда скоро треснет . А мы с дочкой по квартирам 20 лет скитаемся. Доча ещё маленькая была ,где мы только не жили. И монастыри и реабилитационные центры . У дочки инвалидность ,рано без отца осталась. Муж бросил почти сразу, она была совсем маленькая. Какое то время отношения с матерью были просто
Деньги на ремонт и на жилье- это несоразмерная сумма. Значит вы отдали ей сумму, которой не хватило бы на жилье?
Попросите вернуть именно эту сумму
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

А брат ваш не работает ? Вы прям уверены , что деньги на квартиру и на машину ему мама дала ?
Попросите назад сумму.
Спросите ее напрямую , почему ему квартира , а вам продукты
Леонид, Россия, Новочеркасск, 42 года
Леонид, Новочеркасск, 42 года.
В отношениях

История такова ,моя мать похоже предала меня. Всю жизнь помогает брату или сестре серьёзно, а мне продукты или подачки. Брату сделала квартиру в Питере , машину хорошую. Тот жирует , что у него морда скоро треснет . А мы с дочкой по квартирам 20 лет скитаемся. Доча ещё маленькая была ,где мы только не жили. И монастыри и реабилитационные центры . У дочки инвалидность ,рано без отца осталась. Муж бросил почти сразу, она была совсем маленькая. Какое то время отношения с матерью были просто
Как я Вас понимаю hm_rt_40.png sad_rt_40.gif держитесь
Сообщение отредактировал Леонид, Россия, Новочеркасск (автор поста) 30.10.2024 11:39
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А брат ваш не работает ? Вы прям уверены , что деньги на квартиру и на машину ему мама дала ? Попросите назад сумму. Спросите ее напрямую , почему ему квартира , а вам продукты
Ну, родители не обязаны обеспечить жильём. Поэтому могут и не поровну детям дать. Сколько таких случаев. А вот что с деньгами обманула, это другой уже вопрос

Вообще , вам надо с мамой поговорить
Уехали и не брали трубку
Она добилась , стала входить в доверие …
Не знаю, что у вас было раньше …
Но мама может быть на вас тоже обижена.

Julia, Россия, Москва писала:
Ну, родители не обязаны обеспечить жильём. Поэтому могут и не поровну детям дать. Сколько таких случаев. А вот что с деньгами обманула, это другой уже вопрос
Не обязаны.
У мамы вообще может быть деменция.
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2024 11:45
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

А брат ваш не работает ? Вы прям уверены , что деньги на квартиру и на машину ему мама дала ? Попросите назад сумму. Спросите ее напрямую , почему ему квартира , а вам продукты
У брата нормально всё во всем. Мама постаралась
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Да, деньги лучше назад попросить,тем более вы их откладывали на дом. Но вот вернет ли...
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

А я вот так не считаю. Думаю, что начальное жилье-это базовая потребность в наше время. Т.е. выбросить в 18 в никуда нормальные родители не смогут. Сколько выпускник должен зарабатывать чтобы платить за ипотеку? Это своего ребенка на каторгу обрекать....
Инти, Россия, Москва, 42 года
Инти, Москва, 42 года.

Я думаю мама вам деньги не вернёт. Забудьте. И постарайтесь в следующий раз говорить твёрдое нет.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
А я вот так не считаю. Думаю, что начальное жилье-это базовая потребность в наше время. Т.е. выбросить в 18 в никуда нормальные родители не смогут. Сколько выпускник должен зарабатывать чтобы платить за ипотеку? Это своего ребенка на каторгу обрекать....
А если нет у родителей возможности ?
А дети не хотят жить с родителями?
Ольга, Тюмень, 46 лет.

А если нет у родителей возможности ? А дети не хотят жить с родителями?
Это мое мнение: дети претендуют на жилье ,в котором они жили, в такой же степени, как и родители. Вот это вот про заек и лужайки- какая-то инфантильная позиция со стороны родителей.
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Я про образование вроде не прочла ничего. И где написано, что в 18 выбросили?

Это мое мнение: дети претендуют на жилье ,в котором они жили, в такой же степени, как и родители. Вот это вот про заек и лужайки- какая-то инфантильная позиция со стороны родителей.
Так она сама не хочет жить с мамой. Уехала , вернулась и поселилась и рядом
Я, кстати, тоже сама уехала. Потом маму перевезла. И никогда особо не хотела с ней жить. Хотелось жить по своему.
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2024 11:55
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Я про образование вроде не прочла ничего. И где написано, что в 18 выбросили?
Я про жилье же пишу. Вы написали, что родители не обязаны обеспечивать жильем, я же пишу о том, что по моему мнению-обязаны т.к. это базовая потребность
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Я не смогу в ближайшее время обеспечить собственное самостоятельное жильё старшим. Я могу им дать возможность жить со мной, пока не станут самостоятельными: окончание института, работа и/или замужество

И до этого стараюсь помочь определиться, кем быть, поддержать на этом пути, защитить от настойчивых "советов" родственников
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Люди ,я всё понимаю, она мне мать и я так берегла наши отношения, но оказалось ,что меня и мою дочь в очередной раз предали. Как дальше относиться к ней? Как вообще не давать себя в обиду ,когда обижает мать?
Нет.
Вы не понимаете, что она вам не мама. Мама это родное, теплое, к кому можно положить голову на плечо, рассказать обо всем на свете и тебе в спину не ударят.
Остальное это отношение в жизни двух взрослых женщин, одна из которых родила другую.
По описанной вами истории, там нет ничего кроме ненависти, и у вас в том числе.
У вас 2 варианта:
1. Вы налаживаете и добиваетесь расположения мамы, которого вы никогда не добьетесь, потому как она уже выбрала к вам своё отношение.
2. Вы уходите и больше ни при каких обстоятельствах не снимаете трубку и идете на контакт.
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет.

Брату сделала квартиру в Питере , машину хорошую. Тот жирует , что у него морда скоро треснет .
вас зависть губит. вы и брата ненавидите
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Так она сама не хочет жить с мамой. Уехала , вернулась и поселилась и рядом
На мой взгляд она имеет полное право на жилье, где она росла, в такой же степени , что и мать
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

На мой взгляд она имеет полное право на жилье, где она росла, в такой же степени , что и мать
Прийти жить к врагу, вы представляете эту жизнь? Еще и брат подтянется.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр