Так то мы родителям больше должны и деньгами это не измерить.
Ну не идет там душевность и нет близости, зачем насиловать и себя и мать. Этот танк уже не остановить.
Проще помогать и не касаться ни матери, ни ее жизни.
Ты просто никогда не сталкивался, как родители могут ненавидеть своих детей.
Да вообще пипец, моя молодёжь вообще сейчас приуныла глядя на то, что творится с ценами на жильё и ипотекой
Присоединяюсь к молодежи, с удовольствием бы вкладывалась в недвижку на будущее для дочери, но по стоимости квартир в Краснодаре и % ипотеки не тяну в данный момент.
Это я связала вашу фразу про 20 лет скитаний и то, что вы уехали и не брали трубку
Да, вы не писали, сколько времени вы ее не брали , потому что нельзя
А не странно, когда тебе уже далеко за 30 ждать помощи родителей?
Не мама же заставляла заводить детей. Это осознанное решение взрослого человека. Значит все, отвечай за себя и своих детей сама. Лично я так понимаю)
То есть меня мама тоже рожала осознанно? Это её осознанный выбор родить троих, сделать из одной нянькуи помощницу по дому и так дальше ездить ,воспитывая чувство вины . А потом бортонуть , хотя получается квартиру мы зарабатывали вместе ,она на работе, я с детьми ,её детьми няньчаясь бесконечно и занимаясь её проблемами . Детства у меня не было.
Никто не считает детей должниками, сами дети ощущают свою ответственность за родителей, когда они уже состоялись в жизни (дети)
Считаю, родили, вырастили и всё на этом. Дальше чисто человеческие отношения. Сложились они или нет. Не обязаны помогать родителям, если там отторжение и ненависть. На том лишь только основании, что они родители и дали жизнь. Мы детей рожаем только для себя, чтобы ощутить счастье материнства/ отцовства. А не им в долг жизнь даём.
Не надо на жалость давить, меня никто не пожалел и моего ребёнка, который с детства не знает ,что такое своё жильё.
Я и не думала давить на жалость.
С чего вы так решили ?
Я вам предложила решение - забудьте, что она есть.
Сможете ?
Надо быть очень сильным человеком, чтобы забыть про своих родителей.
Вы, вроде бы, сильная.
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2024 13:18
Спасибо, я боюсь своей жалости. Она вызывает у меня жалость.
Жалость-да, коварна, часто вызывает желание помочь. Однако, есть и другой важный момент-жалеют обычно тех, кто в чем-то «ниже» жалеющего: объект жалости беднее, например, или у него горе, несчастье, или со здоровьем проблемы, или сложная жизненная ситуация.
Вы маму за что жалеете?
Не глупо, не бичуйте себя. Просто примите как данность, что в настоящий момент у вас плохие отношения. И у Вас чувствуется зависть , злость и детское желание, чтоб Вам « дали», и с той стороны какие-то обманы и манипуляции. Просто отделитесь, расчитывайте на себя- у Вас уже это получалось и получится ещё. Маму хорошо бы простить- пусть не сейчас, а постепенно со временем. Представьте ее ребенком- кто-то ее сломал, что она стала такой. Простите ее и примите, она подарила Вам жизнь. И живите своим
Ощущение ,что она специально сбивает меня с толку ,чтобы сделать слабой
То есть меня мама тоже рожала осознанно? Это её осознанный выбор родить троих, сделать из одной нянькуи помощницу по дому и так дальше ездить ,воспитывая чувство вины . А потом бортонуть , хотя получается квартиру мы зарабатывали вместе ,она на работе, я с детьми ,её детьми няньчаясь бесконечно и занимаясь её проблемами . Детства у меня не было.
И поэтому вы считаете, что должны вести себя также как она? Да, она была не права
Но вы же отвечаете не за нее, а за себя
Не глупо.
Человеку важна такая привязанность и вера.
Даже если он вырос. Сложно в жизни без опоры, особенно , когда жизнь сложная, как у вас.
Когда родителей совсем теряешь , на многие вещи смотришь совершенно по-другому.
Видно , что у вас много обиды на маму.
Но так вышло, что у нее характер не очень и , видимо, любви к вам мало.
Прощайте , если сможете.
А дальше - по силам. Либо в одиночное плавание.
Либо все по кругу
Сил вам и удачи
Спасибо ,мне всё кажется ,что это сон, и конечно жду что позвонит , я дура. И я в игноре
Погодите, вы её ещё и досматривать в старости будете, а брат пальцем не пошевелит
Как бы мама ничего не должна совершеннолетнему ребенку, даже продукты.
Ну так и я ей не должна была в детстве помогать на уровне взрослого человека, у меня детство должно было быть. Вторую жизнь не повторить. Второго детства нет.
Ну так и я ей не должна была в детстве помогать на уровне взрослого человека, у меня детство должно было быть. Вторую жизнь не повторить. Второго детства нет.
А мама, что делала, когда вы смотрели за братом? Какая у вас разница в возрасте?
Пока у меня только один вопрос. Вы дети от разных отцов?
Нет, от одного. Но папа всегда чувствовал ,что она меня загнобит. Он и умер в момент , в этот час , когда она устроила скандал и нападки на меня. Он всё чувствовал.