загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Предательство близких ...как пережить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
21
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Так то мы родителям больше должны и деньгами это не измерить.
Ну не идет там душевность и нет близости, зачем насиловать и себя и мать. Этот танк уже не остановить.
Проще помогать и не касаться ни матери, ни ее жизни.
Ты просто никогда не сталкивался, как родители могут ненавидеть своих детей.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Не согласна вот вообще. Ваши дети Вам " должны "? Они не просились на свет. Вы для себя рожаете вообще- то.
Никто не считает детей должниками, сами дети ощущают свою ответственность за родителей, когда они уже состоялись в жизни (дети)
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Зачем мне там жить ,я там уже жила ,потом и уехала и полгода не разговаривала с ней. Смысл вместе жить какой?
А зачем вам было деньги брату и маме давать ?
Какой смысл ?
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да вообще пипец, моя молодёжь вообще сейчас приуныла глядя на то, что творится с ценами на жильё и ипотекой
Присоединяюсь к молодежи, с удовольствием бы вкладывалась в недвижку на будущее для дочери, но по стоимости квартир в Краснодаре и % ипотеки не тяну в данный момент.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А зачем вам было деньги брату и маме давать ? Какой смысл ?
И брату дала денег?
Я читала только маме на ремонт в квартире, чтоб та продала и ТС купила жилье.

Какие несколько лет?)
Это я связала вашу фразу про 20 лет скитаний и то, что вы уехали и не брали трубку
Да, вы не писали, сколько времени вы ее не брали , потому что нельзя
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А не странно, когда тебе уже далеко за 30 ждать помощи родителей? Не мама же заставляла заводить детей. Это осознанное решение взрослого человека. Значит все, отвечай за себя и своих детей сама. Лично я так понимаю)
То есть меня мама тоже рожала осознанно? Это её осознанный выбор родить троих, сделать из одной нянькуи помощницу по дому и так дальше ездить ,воспитывая чувство вины . А потом бортонуть , хотя получается квартиру мы зарабатывали вместе ,она на работе, я с детьми ,её детьми няньчаясь бесконечно и занимаясь её проблемами . Детства у меня не было.

Елена, Россия, Москва писала:
И брату дала денег? Я читала только маме на ремонт в квартире, чтоб та продала и ТС купила жилье.

Если сможете забыть , что у вас была мама - забудьте
Не надо на жалость давить, меня никто не пожалел и моего ребёнка, который с детства не знает ,что такое своё жильё.
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Никто не считает детей должниками, сами дети ощущают свою ответственность за родителей, когда они уже состоялись в жизни (дети)
Считаю, родили, вырастили и всё на этом. Дальше чисто человеческие отношения. Сложились они или нет. Не обязаны помогать родителям, если там отторжение и ненависть. На том лишь только основании, что они родители и дали жизнь. Мы детей рожаем только для себя, чтобы ощутить счастье материнства/ отцовства. А не им в долг жизнь даём.

Не надо на жалость давить, меня никто не пожалел и моего ребёнка, который с детства не знает ,что такое своё жильё.
Я и не думала давить на жалость.
С чего вы так решили ?
Я вам предложила решение - забудьте, что она есть.
Сможете ?
Надо быть очень сильным человеком, чтобы забыть про своих родителей.
Вы, вроде бы, сильная.
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2024 13:18
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Спасибо, я боюсь своей жалости. Она вызывает у меня жалость.
Жалость-да, коварна, часто вызывает желание помочь. Однако, есть и другой важный момент-жалеют обычно тех, кто в чем-то «ниже» жалеющего: объект жалости беднее, например, или у него горе, несчастье, или со здоровьем проблемы, или сложная жизненная ситуация.
Вы маму за что жалеете?
Ксю, Москва-Фламандия❤️, 49 лет
Ксю, Москва-Фламандия❤️, 49 лет.
В отношениях

Если б у вашей мамы, не было квартир, дач и что там еще есть, вы бы тоже так говорили?

Не глупо, не бичуйте себя. Просто примите как данность, что в настоящий момент у вас плохие отношения. И у Вас чувствуется зависть , злость и детское желание, чтоб Вам « дали», и с той стороны какие-то обманы и манипуляции. Просто отделитесь, расчитывайте на себя- у Вас уже это получалось и получится ещё. Маму хорошо бы простить- пусть не сейчас, а постепенно со временем. Представьте ее ребенком- кто-то ее сломал, что она стала такой. Простите ее и примите, она подарила Вам жизнь. И живите своим
Ощущение ,что она специально сбивает меня с толку ,чтобы сделать слабой
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

То есть меня мама тоже рожала осознанно? Это её осознанный выбор родить троих, сделать из одной нянькуи помощницу по дому и так дальше ездить ,воспитывая чувство вины . А потом бортонуть , хотя получается квартиру мы зарабатывали вместе ,она на работе, я с детьми ,её детьми няньчаясь бесконечно и занимаясь её проблемами . Детства у меня не было.
И поэтому вы считаете, что должны вести себя также как она? Да, она была не права
Но вы же отвечаете не за нее, а за себя

Не глупо. Человеку важна такая привязанность и вера. Даже если он вырос. Сложно в жизни без опоры, особенно , когда жизнь сложная, как у вас. Когда родителей совсем теряешь , на многие вещи смотришь совершенно по-другому. Видно , что у вас много обиды на маму. Но так вышло, что у нее характер не очень и , видимо, любви к вам мало. Прощайте , если сможете. А дальше - по силам. Либо в одиночное плавание. Либо все по кругу Сил вам и удачи
Спасибо ,мне всё кажется ,что это сон, и конечно жду что позвонит , я дура. И я в игноре
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Погодите, вы её ещё и досматривать в старости будете, а брат пальцем не пошевелит

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Как бы мама ничего не должна совершеннолетнему ребенку, даже продукты.
Ну так и я ей не должна была в детстве помогать на уровне взрослого человека, у меня детство должно было быть. Вторую жизнь не повторить. Второго детства нет.
Ксю, Москва-Фламандия❤️, 49 лет
Ксю, Москва-Фламандия❤️, 49 лет.
В отношениях

Ну так и я ей не должна была в детстве помогать на уровне взрослого человека, у меня детство должно было быть. Вторую жизнь не повторить. Второго детства нет.
А мама, что делала, когда вы смотрели за братом? Какая у вас разница в возрасте?

Александр, Россия, Москва писал:
Пока у меня только один вопрос. Вы дети от разных отцов?
Нет, от одного. Но папа всегда чувствовал ,что она меня загнобит. Он и умер в момент , в этот час , когда она устроила скандал и нападки на меня. Он всё чувствовал.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
21
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр