История такова ,моя мать похоже предала меня.
Всю жизнь помогает брату или сестре серьёзно, а мне продукты или подачки.
Брату сделала квартиру в Питере , машину хорошую. Тот жирует , что у него морда скоро треснет .
А мы с дочкой по квартирам 20 лет скитаемся. Доча ещё маленькая была ,где мы только не жили. И монастыри и реабилитационные центры . У дочки инвалидность ,рано без отца осталась. Муж бросил почти сразу, она была совсем маленькая.
Какое то время отношения с матерью были просто
А сколько маме лет? А какой у неё доход? Может ей самой помощь нужна?
Лена, взяв калькулятор, несложно посчитать, что при нынешних условиях - это к 30-35 годам случится. Если мы о средних ЗП с которых выпускники начинают. И мне кажется естественным желанием любого родителя как-то помочь своим детям
Женин мальчик в том году на 4 курсе за неполный рабочий день получал около 60 т.р.
К 30 годам у него всё будет норм.
Это мы немного отстали от современности и ориентируемся на продавца в пятёрке. Но даже там при желании и наличии ума женщина может получать 70+
Лена, взяв калькулятор, несложно посчитать, что при нынешних условиях - это к 30-35 годам случится. Если мы о средних ЗП с которых выпускники начинают. И мне кажется естественным желанием любого родителя как-то помочь своим детям
Желание естественное. Но это не обязанность: Продай почку - купи сыну квартиру
Вот...даже с родственниками любые договоренности нужно юридически оформлять...куда катится мир
Я не знаю какая сумма была у ТС, возможно бы ее хватило на первоначальный взнос, но теперь не докажешь, что она ее матери отдала
Женин мальчик в том году на 4 курсе за неполный рабочий день получал около 60 т.р.
К 30 годам у него всё будет норм.
Это мы немного отстали от современности и ориентируемся на продавца в пятёрке. Но даже там при желании и наличии ума женщина может получать 70+
Даже 100тыс это очень немного, если на стоимость жилья посмотреть, и процент по ипотеке
Ну как только маминого? Например, в советское время квартиры выдавали с учётом количества детей. Мои родители получили двушку только когда появилась я, например. Так что с этой точки зрения, если мамина квартира получена в СССР и приватизирована потом, то она не только " мамина"
Есть еще третий вариант
Поддерживаете маму, если ей нужна помощь. И не ждёте ничего взамен
Зачем маме ее поддержка? У нее брат есть.
А взамен можно ничего не ждать при условии, что у тебя хорошая работа и есть своя крыша над головой.
Т.е. ты минимально защищена и обеспечена. Но здесь не эта история.
А взамен можно ничего не ждать при условии, что у тебя хорошая работа и есть своя крыша над головой.
Ну как только маминого? Например, в советское время квартиры выдавали с учётом количества детей. Мои родители получили двушку только когда появилась я, например. Так что с этой точки зрения, если мамина квартира получена в СССР и приватизирована потом, то она не только " мамина"
Вот! А если дети разнополые-давали 3х комнатную. Т.е. по идее, если бы детей не было, то и квартиры у родителей.
А не странно, когда тебе уже далеко за 30 ждать помощи родителей?
Не мама же заставляла заводить детей. Это осознанное решение взрослого человека. Значит все, отвечай за себя и своих детей сама. Лично я так понимаю)