Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Предательство близких ...как пережить?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
21
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Кто хорошая, кто плохая уже не важно. Тут вопрос- жилья нет, ребенок инвалид и никакой помощи и поддержки. Вот из этого ада надо помочь человеку выход найти.
Тогда и тема звучала бы по другому: "Нужна поддержка. Подскажите как выйти из ситуации", а не о том какие все вокруг предатели.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Ну вам же мама помогает, пусть даже хотя бы продуктами, уже хорошо. Скажите ей за это спасибо. Ребенок делает домашнее задание в подсобке, и т.к. врач, долго была против инвалидности, значит ребенок дееспособный. Не так уж всё и плохо может?
По сравнению с кем то , у кого хуже ,да . Инвалидность бывает разная , бывает требует много сил и времени. У меня было так.нужно было заниматься . Ребёнок был в приоритете. Иногда пыталась поставить в приоритет щаработок ,но потом каялась и начинала всё сначала. Деньги конечно нужны ,но если ребёнок нуждается надо пытаться балансировать правильно. Это очень сложно ,если ты одна.

Инвалидность сейчас не просто получить, даже если есть показания, надо пройти 7 кругов ада. Да и регион проживания мы не знаем.
Так и есть. Врач просто была не честный человек. Говорила ,что дочке не положена инвалидность. И жили так. Но потом попали случайно к другому врачу ,она сказала инвалидность положена ,помогла оформить. Дочке было уже 10 лет, хотя это состояние здоровья у неё было с детства . Обман окулиста . И карточку потеряла ,чтобы не было проблем.
Анна, Россия, Плёс, 56 лет
Анна, Плёс, 56 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Прекрасно вас понимаю. И все верно, это не зависть, это простая обида от несправедливости Моей сестре родители оплатили высшее образование, а я поступала сама, на меня уже не хватило денег. Я училась и подрабатывала. Отдавала деньги родителям. Сестре отец давал деньги на личные расходы, тайком. Мне до жути обидно было Почему так? Но это тогда. Сейчас я прекрасно понимаю, что они выбрали помочь хоть одной, по возможности Но все же родители, у которых более чем один ребенок должны брать в рас
😢 Вот к сожалению когда двое точно детей почему то одному в каком то плане больше внимания уделяют , а другому меньше
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Леди Брю, Россия, Анапа писала:
Тогда и тема звучала бы по другому: "Нужна поддержка. Подскажите как выйти из ситуации", а не о том какие все вокруг предатели.
Думаю ситуация была озвучена от боли и обиды. Ситуация у ТС сложная и помочь не кому.
Ну и эти деньги на ремонт, будь они не ладно. Жила бы баба и ковырялась по-тихоньку.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Так и есть. Врач просто была не честный человек. Говорила ,что дочке не положена инвалидность. И жили так. Но потом попали случайно к другому врачу ,она сказала инвалидность положена ,помогла оформить. Дочке было уже 10 лет, хотя это состояние здоровья у неё было с детства . Обман окулиста . И карточку потеряла ,чтобы не было проблем.
Ну хорошо, что оформили, хоть какое то подспорье с выплатами и льготами.
Все по-легче вам будет.

Зато мама Ваша никогда не уставала, не нервничала и давлением не мучалась - ведь всю работу по дому и заботу о младших Вы взяли на себя. А они все неблагодарные не помнят об этом и не бьют Вам земные поклоны в знак благодарности...
Мне земных поклонов не надо. И никогда не нужно было! Идите тоже мимо ,ладно?)

Владимир, Россия, Москва писал:
Нас трое детей, родителей уже нет на этом свете. Никогда, никто из троих нас никогда и не заикался о том что кому то больше дали мама с папой, кому то меньше, даже и в мыслях такого никогда и не было. Даже и сейчас не знаем, что кому то больше досталось, кому то меньше, каждый из нас всегда отказывался от всего. Мы благодарны судьбе, что в нашей жизни были и мама и папа, не всем так к сожалению везёт в этой жизни, вот это самое главное!
) я попросила совета ,вы же читали? Мне трудно было понять что делать

А почему Вы считаете её деньги? Почему считаете, что вправе осуждать за то, куда она тратит то, что она сама заработала? Всё Ваши комментарии "кричат" о том какая она плохая мать. А Вы были ХОРОШЕЙ дочерью? Вы поставили себе в заслугу то, что нянчились с младшим детьми, а кто нянчился с Вами? Не мама? Судя по тому, что Вы жили в "папиной общаге" и на квартиру она зарабатывала уже с детьми на руках, то значит и ей никто не обеспечил крышу над головой пришлось зарабатывать и
Нигде не написано было ,что мама снимала и не было крыши над головой у неё. И что она такая плохвя тоже.
Просто ответьте ,если вы такая премудрая ,зачем брать деньги с трудом накопленные у того кто нуждается и делать ремонт ,чтобы влить опять туда ,где не нуждаются ,ну это правда ,там не нуждаются. Зачем такое делать? Это честно по вашему? Отобрать у моего ребенка , причем обманув и дали взрослому жирному дяденьке.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Ты знаешь иногда читаю про отношение дети-родители и думаю, ну не любишь ты своего ребенка, не нужен он тебе, ну отдай ты его в детдом, там хотя бы морально его унижать не будут, государство обеспечит жильем и даст получить образование. Ну зачем растить детей и ненавидеть их, они сироты при живых родителях.
так осудят сразу, а так дома - никто не знает что там творится.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Всегда интересовал вопрос про уроки … С вами никто уроки не делал, как я понимаю. Почему вы с ними стали делать ? Сколько лет разницы с братом, кстати ?
Я писала сколько лет разницы, кто ищет подвоха конечно найдёт) ищите. Уроки со мной делали по стольку по скольку. Может только в первом классе. вы меня умиляете своим недоверием. Ну ладно

Мы все устаем и даже давление бывает, живые люди все. Не будьте гордой, просите помощь, может быть фонды у вас есть, посмотрите чем они вам помочь могут. У вас хоть какой регион?
Можно я оставлю в тайне регион. Буду что то пытаться . К юристу обращусь ,уже начала эту работу.
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Думаю ситуация была озвучена от боли и обиды. Ситуация у ТС сложная и помочь не кому. Ну и эти деньги на ремонт, будь они не ладно. Жила бы баба и ковырялась по-тихоньку.
Лен, а тут видимо обида пожизненная, а не только из-за денег на ремонт. Тут задолженность у мамы возникла ещё со времён детства ТС (за услуги няни). И каждый год набегали проценты (за недостаточную помощь, за помощь брату, за неправильную трату денег,... Там наверное список очень большой за все эти годы).
А про возврат денег, отданных на ремонт, ТС даже не разговаривала с мамой - просто "приклеила ярлык" маме, что она такой человек, который не отдаёт долги. Ну наверное есть причина так считать - видимо не первый раз даёт маме деньги в долг и та не возвращает. wink_rt_40.png Тогда вообще не понимаю как можно так разбрасываться деньгами, скопленными для покупки жилья для себя и ребёнка... Но у богатых свои причуды... 🤷

Можно просто написать - вы не правильно ощутили , соглашаться не обязательно
Я так устала оправдываться, это добавляет проблем по здоровью. Кому то весело, а ты оправдывайся

Сколько вам лет ?
Примерно чуть больше 40
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

А у меня ощущение ,что вы с дуба рухнули
Возможно
Вот только у меня и с матерью и с сестрой хорошие отношения. Помогаем друг другу по возможности. Мы семья, я знаю, что они у меня есть в любой ситуации. И нет необходимости создавать темы на форуме в духе " ах, почему мне мама не купила квартиру " hmm_rt_40.png
А вот такая крысиная возня за спиной друг у друга, как в некоторых " семьях" в моей реальности не присутствует. Конечно, " с дуба" sarcastic_rt_50.gif

Ты знаешь иногда читаю про отношение дети-родители и думаю, ну не любишь ты своего ребенка, не нужен он тебе, ну отдай ты его в детдом, там хотя бы морально его унижать не будут, государство обеспечит жильем и даст получить образование. Ну зачем растить детей и ненавидеть их, они сироты при живых родителях.
Вот из за этого и боль из за этого и столько разрухи внутри. Что внешне ты вроде родная, а по настоящему негде голову приклонить.

Знаешь, Лена…. Многие родители- сами не выросшие дети. Они не не любят Они так же ждут от детей понимания и поддержки. Не находят и от этого все скандалы
Моя мама такой ребенок была, я поэтому и жалела. Поэтому всё терпела, видела в ней ребенка, терпела и поддерживала ,но сейчас уже какая то спекуляция на всем этом.
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Идите тоже мимо ,ладно?)
Я сама решу где мне ходить. Вам бы подумать о том, что ВАМ делать, а не о том что и как делать другим. Не туда свои силы тратите... Но это Ваше решение. wink_rt_40.png
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Вот из за этого и боль из за этого и столько разрухи внутри. Что внешне ты вроде родная, а по настоящему негде голову приклонить.
Ой ну не знаю))
Я всегда находила эту любовь у своего сына. Мы с ним спали в обнимочку иногда. Вот эти маленькие теплые ручки меня обнимают и я так счастлива! Такое чувство что купаешься в потоке этой любви. Словами не объяснить, уверена каждая мама это чувство знает. И ребенок любит тебя просто так, ни за что. Безусловно. Просто по факту, что ты у него есть
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
21
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр