загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Ищу друзей Одинокая мама просит о помощи
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Но, согласитесь, что все же шансов здесь больше. Иначе бы и не ехала сюда вся страна. Да, многие ломаются. Но те, кто реально чего-то хочет - добиваются желаемого. И даже ипотеку здесь платить легче, т.к. общий уровень зарплат выше.
Вся страна сюда не едет. И Слава Богу. Едут те, кому кажется, что здесь их ждут. Да, кого-то ждут, возможно... Кто-то другого отодвинет локтями , и пробьется, и станет выживать. Вы-жи-вать. Ужас ! Не жить, а выживать.

А если бы обустраивали жизнь у себя, там, где родились - глядишь, и обустроили бы страну. Страну, а не только столицу.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Советы тут любят раздавать, да критиковать, хлебом не корми. А про силовые и госструктуры не надо здесь разглагольствовать, не зная всей ситуации. Я уже больше 10 лет в госструктуре и далеко все нешоколадно, особенно по деньгам, раньше да, было неплохо, но не сейчас.
И чем сейчас плохи госструктуры? Я вот на свою не жалуюсь, хотя и у нас есть недовольные. biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
И чем сейчас плохи госструктуры? Я вот на свою не жалуюсь, хотя и у нас есть недовольные.
Зарплатой в первую очередь.
Если брать взятки, то можно и не жаловаться. biggrin_rt_40.png
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Советы тут любят раздавать, да критиковать, хлебом не корми. А про силовые и госструктуры не надо здесь разглагольствовать, не зная всей ситуации. Я уже больше 10 лет в госструктуре и далеко все нешоколадно, особенно по деньгам, раньше да, было неплохо, но не сейчас.
Катя, а в какой именно гос.структуре и чем конкретно вы занимаетесь? Мой очень близкий рлдственник из силовиков. Все не так плохо, как вы говорите. Для женщин там вообще очень хорошо. Жалею, что в свое время не послушала его и не пошла к нему работать, а когда спохватилась, возраст вышел.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Таня, Россия, Москва писала:
Поспорю. Моя приятельница с мужем купили в ипотеку однушку в подмосковье. Квартиру сдали и уехали на юг к родственникам. Купили землю, построили теплицы, выращивают помидоры на продажу. Ждут, когда выплатят ипотеку, чтлбы продать квартиру и купить дом на юге.
Но, ведь надо еще купить квартиру в МО на что-то, чтобы её сдавать. Хотя бы первоначальный взнос.
Мария, Россия, Москва, 52 года
Мария, Москва, 52 года.

Катя, а в какой именно гос.структуре и чем конкретно вы занимаетесь? Мой очень близкий рлдственник из силовиков. Все не так плохо, как вы говорите. Для женщин там вообще очень хорошо. Жалею, что в свое время не послушала его и не пошла к нему работать, а когда спохватилась, возраст вышел.
Катя ещё не определилась где она, 10 лет в госструктурах это последняя версия)) До это до этого было чё-то другое и тоже постоянно "новое и учится", потом вообще декрет, а после проф увлечение фотографией) Все мои знакомые, котороые реально имеют отношение к силовым структурам более, чем в шоколаде, а соц пакет и защита там реально подарочные.
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Москва (автор поста) 07.01.2016 13:25

Зарплатой в первую очередь. Если брать взятки, то можно и не жаловаться.
Вы умеете отвечать на поставленный вопрос? По поводу взяток: для того, чтобы их давали, надо что-то давать или делать, причем успешно, в ответ, и далеко не все это умеют. Зато критиковать умеют все, ваш ответ это лишний раз подтвердил.

Мария, Россия, Москва писала:
Катя ещё не определилась где она, 10 лет в госструктурах это последняя версия)) До это до этого было чё-то другое и тоже постоянно "новое и учится", потом вообще декрет, а после проф увлечение фотографией) Все мои знакомые, котороые реально имеют отношение к силовым структурам более, чем в шоколаде, а соц пакет и защита там реально подарочные.
Думаю, не слишком ошибусь, если напишу, что дама в принципе не понимает, что такое госструктура...

Я не в силовой. Женщинам хорошо лишь тем, что можешь на больничный уйти без проблем и в декретный.Получив копейки. Все на этом.
После декрета планирую уходить, 25000р я и сейчас могу заработать, находясь в отпуске по уходу за ребенком и не сидеть по 8 часов каждый день, а заниматься много чем другим полезным и семьей.
Таня, Москва, 50 лет.

Катя ещё не определилась где она, 10 лет в госструктурах это последняя версия)) До это до этого было чё-то другое и тоже постоянно "новое и учится", потом вообще декрет, а после профе увлечение фотографией. Все мои знакомые, котороые реально имеют отношение к силовым структурам более, чем в шоколаде, а соц пакет и защита там реально подарочные.
Вот и я о том же: нормальная з.пл, больничные, более длинный отпуск, оплачиваемая дорога до места отдыха и обратно всей семье, ведомственные клиники, больницы, санатории, пансионаты на побережье, сады без очереди, жилищная ипотека льготная- этл на вскидку.

У меня все давно определено. И если у вас однобокая жизнь, то я зарабатываю, находясь в декрете. Развиваюсь и в др. областях.
А вы в свои 43 только ищете у других подвох haha_rt_56.gif
Таня, Москва, 50 лет.

Я не в силовой. Женщинам хорошо лишь тем, что можешь на больничный уйти без проблем и в декретный.Получив копейки. Все на этом. После декрета планирую уходить, 25000р я и сейчас могу заработать, находясь в отпуске по уходу за ребенком и не сидеть по 8 часов каждый день, а заниматься много чем другим полезным и семьей.
Ну если вы, например, в мфц работаете, то да, овчинка выделки не стоит. Нервно и малооплачиваемо.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Думаю, не слишком ошибусь, если напишу, что дама в принципе не понимает, что такое госструктура...
Тоже самое могу про вас сказать))
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
А если бы обустраивали жизнь у себя, там, где родились - глядишь, и обустроили бы страну. Страну, а не только столицу.
Оль, вся страна обустраивает Москву. Все денежные потоки сюда.
Многие регионы нищие.
Раньше в стране было планирование. Хоть какое-то. Сейчас этого нет.
Работали заводы, фабрики. Людям давали жилье.
А что сейчас? Какой-то несуразный пример в голову мне сейчас пришел, но напишу. Из материального.
В 2004 году я жила в Хабаровске. Покупала кухонный комбайн. Так вот. Его стоимость была две моих зарплаты. Перед НГ я покупала комбайн этой же фирмы, новой марки, очень хороший. Теперь я могу на свою зарплату купить сразу их 4 штуки.
И это при том, что я не лоботрясничала там. Работала, также пыталась совершенствоваться, расти.
Я помню как год платила кредит за новый холодильник. Ни как не могла выплатить.
И вот откуда было копить на жилье там, обустраиваться?
А сейчас даже при отсутствии мужчины, худо ли бедно удается выкраивать на стройку, на быт.
Я к тому, что многие приезжают, зарабатывают на жилье (по основному месту жительства) здесь, а потом уезжают обратно. Т.к. жилье - это одна из самых затратных статей расходов семейного бюджета.
Мария, Россия, Москва, 52 года
Мария, Москва, 52 года.

У меня все давно определено. И если у вас однобокая жизнь, то я зарабатываю, находясь в декрете. Развиваюсь и в др. областях. А вы в свои 43 только ищете у других подвох
Всё, я больше с вами не спорю, вы задавили своим опытом biggrin_rt_40.png (почти цитата smile_rt_40.png )

Вот и я о том же: нормальная з.пл, больничные, более длинный отпуск, оплачиваемая дорога до места отдыха и обратно всей семье, ведомственные клиники, больницы, санатории, пансионаты на побережье, сады без очереди, жилищная ипотека льготная- этл на вскидку.
У нас половину отменили, отпуск сократили. Раньше все это было.
И это в Управлении.
Таня, Москва, 50 лет.

Но, ведь надо еще купить квартиру в МО на что-то, чтобы её сдавать. Хотя бы первоначальный взнос.
Наташа, я пытаюсь до вас донести, что чтобы заработать, не все в москву едут. Некоторые и в обратном направлении перемещаются и не чувствуют себя неудачниками.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Оль, вся страна обустраивает Москву. Все денежные потоки сюда. Многие регионы нищие. Раньше в стране было планирование. Хоть какое-то. Сейчас этого нет. Работали заводы, фабрики. Людям давали жилье. А что сейчас? Какой-то несуразный пример в голову мне сейчас пришел, но напишу. Из материального. В 2004 году я жила в Хабаровске. Покупала кухонный комбайн. Так вот. Его стоимость была две моих зарплаты. Перед НГ я покупала комбайн этой же фирмы, новой марки, очень хороший. Теперь я могу на сво
Я каждое лето езжу в провинцию. Те, кто не ленится, там живут хорошо.
Замужем

Может сейчас все на столько изменилось. Приходилось быть женой офицера много лет. Не так уж и сладко было.
Как в аэропорту по нескольку ночей дежурили, чтобы билет на самолет по требованиям взять, жилья служебного не было, за поднаем - копейки, задержка зарплаты в 4 месяца.
Не спорю, может сейчас все и шоколадно. Не застала.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Да, Наталья явно преувеличивает то "многое", чего она добилась.
Преувеличивает относительно чего? Ваших ожиданий от жизни что ли? Так Вы не она, не мерьте по себе. Только Наталья (м. Бабушкинская) знает, с чего она начинала и каков прогресс. Одного того, что человек гордится плодами своего реального труда достаточно, имхо, чтоб просто порадоваться за него. Что за манера принижать других, вот я не пойму. Наталья - умница каких мало!
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр