загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Знакомства вне интернета Хочу познакомить своего друга с хорошей девушкой!
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
Полина, Беларусь, Минск, 44 года
Полина, Беларусь, Минск, 44 года.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
вы думаете у него нет шансов тут встретить свою любовь?
А если у него шанс вообще встретить любовь? )
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Я считаю, что истинная верность, это не когда останавливает боязнь страшной расплаты. А когда это внутренне убеждение невозможности подобного действия по отношению к своему любимому. Но запугать, конечно, тоже вариант.
Я-то с Вами согласна, но у Павла свои тараканы в голове, и свои способы решения.)) Имеет право.)
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Полина, Беларусь, Минск писала:
Галина, Россия, Воронеж писала: А у нас её часто сохраняют? Не знаю, как у вас, а у нас да, сохраняют) (Я о своем "круге")
Я не про свой близкий круг общения. В моём ближнем круге для меня есть ценнейший пример... у меня родители в браке 45 лет, в счастливом браке...только вчера отец маме в любви объяснялся, сидя у меня на кухне за кружкой чая с печеньками (не идеализирую, свои "тараканчики" и у них бывают)
А вот в дальнем круге общения...чего только не случается...такого иной раз наслушаешься biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 03.03.2016 19:18
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Павел, Россия, Ярославль писал:
Согласен, ревность - зло. Но, к сожалению, неизбежное в реальной жизни. Как и, например, полигамность. Если не получается удушить в зародыше (а у многих не получается), то лучше уж найти работающий компенсаторный механизм.
Гм... А вот это уже жизненная философия. Неизбежное зло, говорите? У меня, например, совершенно другие представления. Ревность - не норма. Как жаль, что Вы не представляете себе другой тип отношений, в которых сами разговоры о ревности - уже нонсенс. И о полигамности тоже. Не только разговоры, кстати, в людях просто этого нет. И душить чего-то там не надо dntknw_rt_60.gif
Полина, Беларусь, Минск, 44 года
Полина, Беларусь, Минск, 44 года.

Galisha, 🌠 писала:
Я не про свой близкий круг общения. В моём ближнем круге для меня есть ценнейший пример... у меня родители в браке 45 лет, в счастливом браке...только вчера отец маме в любви объяснялся, сидя у меня на кухне за кружкой чая с печеньками (не идеализирую, свои "тараканчики" у все людей бывают) А вот в дальнем круге общения...чего только не случается...такого иной раз наслушаешься
Вот видите, Галина, и у Вас есть личные примеры настоящей любви, которую не прописывают запугивающими обязательствами друг перед другом. Уверена, если Вы направите свои воспоминания в такие же позитивные примеры, то их будет немало)
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.

Утром писал сообщение на 17 странице.
Сейчас уже 25-я, можно узнать краткое содержание предыдущих серий? music_rt_56.gif
 Яринка, Россия, Воронеж, 55 лет
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Санни, Россия, Москва писала:
Увы. Не пиар превратился в пиар. Не отмазывайся. Мы уже пошли салаты резать, а невеста жениться передумала. Не, так дело не пойдет.
не-а... она английским не фладеет....... а Дискавери на русском смотрит, т.к. она филолог и квантовая не по силам. tease_rt_82.gif
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Утром писал сообщение на 17 странице. Сейчас уже 25-я, можно узнать краткое содержание предыдущих серий?
Павел уже почти женился и дочку Васей назвал. sm260.gif
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Павел уже почти женился и дочку Васей назвал.
Скорее, не Вася, а Vasya, что более в его стиле smile_rt_40.png
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Санни, Россия, Москва писала:
Тема называлась как? Ищу ХОРОШУЮ девушку. А вы заведомо начинаете искать в ней позывы к неверности. Хорошим девушкам обидно. Сможете научиться любить и доверять - будет и у вас хорошая жена и дружная семья. Не сможете, будете искать в женщинах подвох - так и будут вам дальше попадаться одни вертихвостки. Что ищешь, то найдешь. Закон притяжения))))
вообще-то это разные понятия - иметь мнение о верности и заранее искать позывы к неверности ..... Абсолютно верное патриархальное мнение и требование, тем более так же требовательно к себе... испытывать ревность - удел убогих и не уверенных в себе.....
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Яринка, Россия, Воронеж писала:
не-а... она английским не фладеет....... а Дискавери на русском смотрит, т.к. она филолог и квантовая не по силам.
Спалила контору!!! ph34r_rt_40.gif
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Спалила контору!!!
сладкая месть...
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Яринка, Россия, Воронеж писала:
сладкая месть...
mosking_rt_50.gif язва вы, прободная...Ирина Николаевна, ac58_rt_86.gif
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Galisha, 🌠 писала:
язва вы, прободная...Ирина Николаевна,
нет.. я - Зоя... змея особо ядовитая...... тебе мой яд - в лечебных целях для профилактики) wub_rt_44.gif friends_rt_104.gif
Павел, Россия, Ярославль, 45 лет
Павел, Ярославль, 45 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Гм... А вот это уже жизненная философия. Неизбежное зло, говорите? У меня, например, совершенно другие представления.
Мне кажется, мы о разных вещах говорим.

Я по ревностью понимаю совершенно неконтролируемое, инстинктивное чувство, возникающее при кажущейся угрозе измены. По-моему, оно регулярно возникает у любого здорового человека, естественно в разной степени. И каждый на него реагирует по-своему.
Один опаздывающую домой жену встретит у метро, чтобы вместе прогуляться.
Другой - кулаком в глаз, шобзнала.
Третий - феерическим скандалом с битьем посуды и феерическим примирительным с-сом.
Четвертый - лишней выпитой бутылкой пива.
и т.д.

И со стороны не всегда понятно, что причина - ревность. И разные партнеры в разной степени принимают разные проявления ревности.

Я считаю, что истинная верность, это не когда останавливает боязнь страшной расплаты. А когда это внутренне убеждение невозможности подобного действия по отношению к своему любимому. Но запугать, конечно, тоже вариант.
Ну так вам бояться нечего тогда.
В мире множество правил и законов, которые нормальные люди соблюдают не из страха перед наказанием, а потому что знают, что правильно.

И такое уточнение - в случае измены не приезжает сразу полиция, забирать детей. Вся власть оказывается у пострадавшей стороны. Захочет - простит, захочет - накажет символически. Но может и по полной.

И не рассказывайте мне, будто не бывает случаев, когда измена происходит в момент слабости, и четкое понимание того, кем рискуешь, вполне может сдвинуть весы в правильную сторону.
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Я по ревностью понимаю совершенно неконтролируемое, инстинктивное чувство, возникающее при кажущейся угрозе измены.
Павел, для Вас лично «угрозой измены» что является?

Если отсутствует доверие, то ничего не поможет. Ни пункт договора, ни отсутствие, казалось бы, угроз. Червь сомнения будет присутствовать всегда.

Когда есть доверие и нет реальных поводов и угроз для ревности (а не банальных опозданий жены) со стороны супруга, то о какой ревности может идти речь? Только о параноидальной. Разве нет?

Простите, что снова встреваю, но это мой жизненный опыт и я его не отрицаю.

И не рассказывайте мне, будто не бывает случаев, когда измена происходит в момент слабости, и четкое понимание того, кем рискуешь, вполне может сдвинуть весы в правильную сторону.
Я не могу рассказывать о том, чего не доводилось испытывать на собственном опыте. Я не понимаю, какая должна приключиться слабость, чтобы позволить подобное. Но даже тут, на форуме, меня пытались убедить в обратном и я, в приниципе, допускаю, что такое бывает. Поэтому моих рассказов Вы не услышите. no2_rt_40.gif biggrin_rt_40.png

Захочет - простит, захочет - накажет символически. Но может и по полной.
И да, все-таки, "накажет"... umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 03.03.2016 20:05

Павел, для Вас лично «угрозой измены» что является?
Вы пропустили ключевое слово - "кажущейся угрозой"

Это не осмысленная реакция, а чисто животная. "Где моя самка?! С кем?!"
Естественно, если отношения хорошие, такие уколы редки и быстро забываются.

А для себя я давно решил, что классические проявления ревности - претензии, скандалы, обиды - при нормальных отношениях скорее вредны. Поэтому любые порывы в этом направлении стараюсь перенаправлять в позитивное русло.
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр