Расскажу соседский опыт. Парень, мой сосед по этажу, лет 30, разведенный, все аремя тусит в "соседской " группе. В контакте пара парней создали группу, берут всех желающих, проживающем в одном районе, короче говоря - соседи. За год у них там больше 15 тыс человек. Все разные по возрасту, по увлечениям. Кто-то общается только в интернете, а кто-то ходит на встречи. Там они играют в мафию, устраивают шашлычные вылазки, гуляют по эко-тропе или по другим интересным местам района, помогают друг другу кому что починить, перевезти, да хоть номерком в поликлинику поделиться. Просто так тусят в новый год и в будни. Короче, все перезнакомились и некоторые переженились. В чем плюсы - рядом. Иногда люди не знают, кто рядом живет.
Там гораздо проще кинуть клич: кто со мной через час на роликах кататься, или кто в кино.
Я с дочкиной анкеты в ВК иногда читаю их новости. Молодцы ребята! Хотя самые активные -25-30 лет, а такие как я там редкость. Есть пара тетенек, но они рассадой меняются, я им не подойду