Итак. Искала мужчин постарше на 5-10 лет, наверно, по привычке, т.к. бывший был намного меня старше. Ну и в надежде, что ум и опыт будут в помощь) Результат таков.
Если мужчина был в разводе и дети проживали не с ним, то обязательно присутствовали "терки" с бывшей женой, и как следствие - подозрительность и предвзятость к женскому полу в целом, что отталкивало меня практически сразу.
Если дети жили с ним, увы, в сторону моих детей шло откровенное безразличие. А мне очень важно, чтобы хотя бы младшему (старший-то ребенок уже взрослый, ему не особо и надо) мужчина постарался стать, как минимум, другом и наставником, а в идеале относиться как к родному: вкладываться духовно, быть заинтересованным в его всестороннем развитии, проще говоря - разговаривать-слушать-слышать, играть, учить и т.д. и все это искренне! У моего сына нет отца, никогда его не видел, а ему очень, просто очень-очень сильно хочется, чтобы у него был па. На детских площадках он сразу бежит знакомиться с детьми, которые гуляют с отцами, начинает активно общаться, если родной ребенок мужчины в игре кричит, например, "папа, догоняй", мой тоже подхватывает и зовет мужчину папой. А потом задает мне вопросы... Очень больно это слышать, видеть. Сейчас, в таком нежном невинном возрасте, мой малыш принял бы и полюбил всем сердцем мужчину, который бы вошел в наш дом. Увы, потом, когда подрастет, сближение с отчимом может быть уже более шероховатым...
Дальше. Сама лично не знакомилась, но подруга почти год пытается ужиться со вдовцом. Там постоянное сравнение с безвременно ушедшей женой. Да, память это святое, я готова чтить и уважать память, но, извините, жить втроем я не смогу.
Потом, есть еще один важный момент. Это интим. Познакомилась было с мужчиной, который во всех отношениях был замечательным человеком. Но одна беда помешала, оказалось, что к 45 годам он уже потерял мужскую силу. Я пробовала его успокоить и поддержать, ведь говорят, что в наши дни все это исправимо. Он даже согласился пройти обследование и лечение, но оно, к сожалению, не помогло. Аргумент, что жить можно и без интимной близости, я честно рассмотрела. Но поняла, что пока еще не готова к такому. Близость мне нужна и важна. Расстались.
И вот я в замешательстве
а найду ли я вобще того, кого хочу? Может стоит рассмотреть вариант знакомств с мужчинами помладше? Мужчины 30-35 лет и более активны и, возможно, к неродным детям более открыты и терпимы. Но, опять же, где взять и как привлечь такого? Ведь нужен не инфантильный юнец, а сформировавшийся и умный мужчина, чтоб имел четкие амбиции и твердый характер... ведь я должна уважать мужа! А таких молодцов вряд ли заинтересует женщина под сорок
когда полно молодых-красивых)
Вот такие вот дела. Что-то как-то руки опускаются и вера пропадает. Смотрю в зеркало: еще привлекательная, уже умудренная опытом, осознавшая ошибки женщина, с огромным желанием быть нежной любящей женой, хранительницей семейного очага... и одна... а время так быстро бежит(( одиночество затягивает, расстройства и разочарования убивают женственность... Не хочу становиться брюзжащей теткой с претензией ко всем и всему, не хочу быть "сильной женщиной", феминисткой, для которой мужчина лишь средство для достижения выгоды...
Хочу хорошего мужа, счастливых детей! Хочу, чтобы в нашем доме царило благополучие и взаимоуважение. Хочу замуж, чтобы оставшуюся жизнь прожить в приятных заботах и хлопотах. Хочу состариться рядом с родным и близким человеком
А с какими проблемами при знакомстве столкнулись вы? Чего бы вы хотели, на что надеетесь?