Читаю ваши посты, и не пойму, вроде не "монстр", а что все бегут-то??? Где-то подвох кроется!!! Проблемы решать, хорошо, конечно, а еще лучше, их не создавать...Дим, а на ушко шептали, что она самая, самая.., а пальчики целовали...? А может, все не так уж и плохо, родили ребенка в любви, в конце концов, хуже бывает, когда случайно дети появляются...И в природе бывает, не у всех материнский инстинкт просыпается, спасибо ей за, то что родила вам сына и вы уже не одиноки.
Татьяна, БЖ просто была алкоголиком. Кто знаком с "темой", тот поймёт. Алкоголик - не "пьяница". Алкоголизм - за гранью "нормальной" распущенности. Эти люди долго вырабатывают удивительные навыки лжи и умения "приползать обратно". Причём с такими "аргументами", что их нужно выгнать из своей жизни раз 20-30 "пинком под зад", прежде чем окончательно поймёшь, что "горбатого и Горбатая Гора не исправит"
Она мне и спустя пять лет полного отсутствия контактов умудрилась позвонить и сказать, что "я был классным мужем, а она - дурой. Никогда не будет против вернуться".
Она в 2004 году удрала в Америку (по моей, разумеется, визе), тут же попроситься обратно, но получить яростный отпор с моей стороны, выйти замуж, родить ещё 4 погодок, и - разумеется - опять остаться одной.
Но она довольно талантливый человек, выпускница Мерзляковского Училища и Московской Консерватории, хороший педагог музыки, у неё "потрясный" (по моим меркам) профессиональный голос, она всегда работала, не гнушаясь даже работы официантки в США - "чтобы научиться общаться с людьми по английски и заработать дополнительные $1,200 - $2,000 в месяц." Она не могла сидеть без дела. В трезвом виде была очень милой. Бескорыстный и добрейший человечек (как и многие "алкаши"
) Более того, когда ей было 25-30 она была более чем привлекательной женщиной. (Сын унаследовал некоторые из её внешних черт. Не все, разумеется. Надеюсь - минимум "внутренних".
)
"Сбежала" от меня "мачеха". Тем самым
нанеся серьёзный удар по моей гордыне. Почему? Да просто потому, что и я, и она, и все те люди, которые меня действительно знают долгое время, прекрасно понимают, что я этого "не заслужил" и не мог "заслужить". Я особенно не заслужил полного отказа от "разбора полётов" после 3,5 лет в принципе ХОРОШИХ отношений. Как я сказал: ’если ОБА человека решают "быть вместе", то и ОБА человека должны "расторгать контракт"’. Иногда это подразумевает проглатывание весьма нелестной правды. "Нелестная правда" вызывает неловкость. Некоторые люди её патологически боятся. В "начинающихся" отношениях такая тактика "передумывания" проходит - связь между людьми ещё не такая прочная, чтобы жертвовать "неловкостью". Проще вежливо "исчезнуть" под каким-либо благовидным предлогом и даже без оного.
Во многом мои отношения с "мачехой" были с самого начала обречены на провал. У нас и обоих был выбор.
Она меня "выбрала" потому, что:
1. Хотелось замуж, семьи, детей, отношений (замечательный повод!)
2. Хотелось жить более яркой, материально обеспеченной жизнью заграницей ("Не люблю Россию", "не хочу тут рожать", "русские мужики не ценят женщин"...) Вот это уже - полный бред. Во-первых, в 30 + лет нельзя ожидать от мужа того, что он обеспечит тебе эту "сладкую жизнь". Нужно было самой учиться, работать, пытаться, путешествовать, рисковать, добиваться и т.д. - чтобы самой что-то из себя представлять. Во-вторых, этот мир постоянно меняется, и глупо думать, что просто поменяв место, ты станешь более счастливой. Менять места жительства нужно по объективным экономическим либо каким-то другим причинам, но не в тупой надежде "на лучшую долю", тем более за чужой счёт. А как же "за любимым и в Сибирь"?
3. "Мой муж будет носить очки, курить трубку, он будет очень умным, у него будет ребёнок-мальчик, и (даже!!!) его будут звать "Димой"..., мы не будем богаты, но будем жить в "достатке"..."
Эта фраза была мне с гордостью зачитана из её дневника. (Я клянусь! На полном серьёзе!) При таком совпадении, понятно, почему она "не могла устоять" и бросилась называть меня "своим, родным" на втором свидании.
В комментариях такой "выбор суженного" не нуждается. Девицу подвели её же мистицизм, суеверия, наивность и... элементарный злой случай. О том, что ей такому "интеллектуальному эпотажному Диме" предложить в личностном плане она не подумала. Думала, что "заботы и ласки будет достаточно". Для "Димы" - да, а что взамен? "Сладкая жизнь за границами РФ"? А о чём говорить с этим "Димой"? А тебе-то самой будет интересно с этим "Димой" - человеком из другого теста, из другого мира? Она думала что "да". И в первый год упивалась его "заморскими рассказами", одновременно жутко завидуя его "неблагодарной" БЖ-алкоголичке.
Это, пожалуй, всё.
А чем она приглянулась реальному Диме - не "Диме из грёз и предсказаний гадалок"?
Дима был глуповато, но по-человечески понятно, озадачен мыслью "найти своему (тогда) пятилетнему новую маму". Пусть, конечно, не 100%-маму, но женщину, которая бы дала его сыну женскую теплоту и ласку. (Разумеется - это тупая идея! Но тогда я ещё "верил в сказки".)
Эта свербевшая мысль заставляла Диму смотреть на женщин исключительно в определённом ракурсе: ему хотелось найти "энтузиазм в возложенной миссии". "Мачеха" продемонстрировала полный "энтузиазм", эмоциональную и физическую "доступность", и "готовность войти в мою жизнь": трусы, носки, коржики стала мне в первый месяц покупать, тёплые слова о "спокойной, но глубинной" любви говорить ("Ты - моя сказка, моя мечта! Всё для Вас с Антохой сделаю!"). С работы продавцом дорогих трусов в бутике была готова тут же уйти, чтобы "заниматься Антоном и домашним хозяйством", ожидая скорый переезд в Америку. ("Я не умею и не хочу работать. Я - не сервисный человек. Административную работу ненавижу, особенно офисных крыс. Моё предназначение в жизни - Семья." и т.д. и т.п.)
Скажем так, при всём выборе, "мачеха" казалась самой "готовой дать то, что мне нужно здесь и сейчас". А ещё мне было очень психологически не комфортно жить с мамой, а жить одному с няньками мне (до сих пор) кажется бредом. Я пробовал "жить отдельно", снимая квартиру. Она часто простаивала пустой - я хотел ЖИТЬ вместе со своим ребёнком. "Спасение" казалось в одном - "Cherchez la femme!" ("Ищите женщину")...
Но были вещи в "мачехе", которые сразу же меня насторожили и - во многом - просто отталкивали.
1. Её необразованность, неинтеллектуальность и полная социальная импотентность. ("Образование" - мед. училище, но медсестрой никогда не работала - "Крови боюсь") Мне с ней было откровенно неинтересно и скучновато. Второе свидание могло бы стать последним, если бы не её неожиданно продемонстрированный энтузиазм a la "ты - моё, родное, я тебя всю жизнь ждала!" Во всяком случае, мне казалось, что она искренне мне сочувствует. А это очень подкупает... и мужчин и женщин.
("Дёшево же тебя купили!" - я знаю..
)
2. Я целый месяц не спал с ней (что крайне не типично для меня
). Причина? Она сказала мне, что она "не свободна". Как выяснилось, она была в отношениях с мужчиной уже 6 лет. Она никогда ни с кем не жила семейной жизнью - с собственным "углом", бюджетом и т.д. С этим мужчиной они "жили" то у её мамы с дядей (работягой и алкашом) и больной сумасшедшей умирающей 92-летней бабкой в двушке, то у его родителей в соседнем доме. Он был описан как "добрейший и порядочный человек" (мой ровесник, разведён, воскресный-отец мальчика). Она сказала, что их отношения уже "чисто дружеские" и что интимной близости у них "давно не было". Понять такие "отношения" было довольно сложно. С одной стороны она как-то обронила "Заработать может $2,000 – максимум!" (т.е. мало зарабатывает, что ли?), с другой стороны "с работы вечером встречал, чтобы провести по тёмным переулкам", "холодильник забивал"... Она же ему два раза изменила (то, что мне было сказано) на курортах. У меня было полное ощущение, что человека за "домашнее животное" принимают и "держат", пока "лучший вариант" не попадётся. Опять же, честность в описании ситуации подкупала. Я усиленно старался "понять". ("Сам" - думал, "не святой.")
3. Её "ориентация" на семейную жизнь с 17 лет при отсутствие других интересов. "Всё искала, ждала, встречалась, боялась не пропустить своё...". А бабе 30 лет и, хоть и не красавица с моей точки зрения, но довольно симпатична и мила. На вопрос "А что с мужчинами НЕ ТАК было-то?" отвечала, что "Не моё. Уходила я." По рассказам было понятно, что вроде среди них и были какие-то интересные люди... А чем я-то лучше? Что "такой умный" что ли? А ЕЙ толк-то от этого какой? Я же не богат и даже относительно неудачлив в последние годы. Короче, не было у неё хорошего «алиби» на тему «Раз так всегда замуж хотела, не училась, карьерой не занималась, и – ДАЛЕКО НЕ «КРОКОДИЛ», то чего же ты одна до сих пор и даже не жила никогда с мужчиной?»
В любом случае, поосмотревшись, я, всё таки, начал жить с ней и с Антоном через полгода. Отношение ко мне было самым тёплым. Она всегда была в хорошем настроении, улыбалась, все невзгоды сносились с достоинством. Я себя вёл абсолютно точно так же – ни когда не позволял себе быть в её присутствии в дурном расположении духа, как бы мне «фигово» иногда и ни было .
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ