Вот фотография моей "бывшей" - мачехи-неудачницы, так сказать.
http://sound-smart.com/images/9022.jpg
Она - далеко не красавица, но довольно симпатична для своих почти 35 лет. Эта женщина мне "клялась", что "её чувствам можно верить и доверять", что она "надёжна, как скала", что "мы - одна команда: я, она, Антон + её мама"
При расставании она сказала, что "я не восхищался ею как женщиной", "не аплодировал её трусам", "что другие её носили на руках", что я её "обижал, унижал и принижал" (Интересно бы от неё услышать ответ на вопрос "как именно?"...). Она мне сказала, что знает, что я начал её любить, но "как собаку - просто привык к ней и хотел, чтобы она была рядом".
Поэтому вопрос вам, потенциальные "варители борщей и гладильщицы носков": за что можно любить "вечную домохозяйку" по другому?
Нет, я понимаю, если бы с ней был неласков, называл дурёхой каждый день или раз в неделю. Я же: мыл два унитаза, ванну и душ в 90% случаев. В 80% случаев мыл посуду. Носил гору сумок из магазинов - для меня это физ-зарядка. Иногда что-то готовил. Помогал делать уборку. Да - никогда не гладил. Я пытался её привлечь в "производственный процесс" - ей это не нравилось, кроме как по банкам и на почту бегать, а также клиентам диски отвозить.
Да, во многом я "свалил" на неё своего сына (на 90%). Но в первые два года была моя мать "на подстраховке", детсад, продлёнка. Она сама вначале просила меня об этом. Я ей дал то, что она просила. Из-за отсутствия опыта, она поперхнулась от той жизни, которую хотела. Ей хотелось "красивой идеалистичной картинки", без ссор, с идеальным ребёнком, частыми поездками по разным странам, беззаботностью.
В любом случае, я действительно привык ней, надеялся на неё, стал ей доверять, был готов не бросить её, даже в случае инвалидности, заботиться в старости о её маме, переехать с ними обоими (оч. сложно с мамой) в США, родить от неё ребёнка (она на отрез отказывалась рожать в России и почему-то очень хотела уехать в Америку - как будто лично у НЕЁ там что-либо изменилось бы...
)
Если честно, я так и не почувствовал за собой никакого "грешка", чтобы заслужить "слив на ровном месте за один день". (Никто никого не встречал "лучшего" и даже не пытался...) Я понимаю, что иногда люди разочаровываются и хотят изменить свою жизнь. Я понимаю, что люди иногда ошибаются и хотят уйти. Это - нормально. Но разве можно быть столь жестоким с людьми, с которыми ты прожила бок-о-бок 3 года?
Она не считает, что, в сущности, таким бегством плюнула в душу и мальчика. "На людях" он её называл "мамой". Что, нельзя в 30 лет СРАЗУ понять, что берёшь на себя ответственность и за отношения с ребёнком? Полно бездетных... Никто не брал? Хорошо, не сразу разобралась в своих чувствах и ощущениях. Но, в течение ГОДА-ДВУХ, можно-то было со своими чувствами разобраться?
Безответственность! Иждивенчество! Эгоцентризм! И во многом даже банальный эгоизм!
Я бы не хотел, чтобы такой опыт повторился в моей жизни.