ВЫ умный ,но почему вы в МОСКВЕ ? и когда в АМЕРИКУ ?И почему вы решили ,что богатые в Москве не живут ? )) Очень интересно читать вашу тему , но вы как умный человек ,я уверена ,все для себя уже поняли .И как сказала НАСТЯ вам обидно ,что не она такая была ,а то что вы себе нарисовали мечты ,которым не суждено было сбыться !!!
"Умный - в Москве".
Не вижу связи, если честно. Я в Москве по многим, в основном СЕМЕЙНЫМ обстоятельствам. Вообще лично Я могу жить где угодно. Я тип "полярного исследователя 19 века". Я даже смог бы (гипотетически) полететь на Марс с группой землян "без обратного билета" и работать там на всё человечество до конца моих дней, так сказать.
"когда в Америку"
Если получится по обстоятельствам, то примерно через год.
И почему вы решили ,что богатые в Москве не живут ? ))
Я так не решал.
Многие живут, а многие и нет. Если имеют возможность (далеко не только финансовую), то ЧАСТО нет. Некоторые сюда специально приезжают жить - им "этот карнавал" вполне нравится. Я знаю очень много РАЗНЫХ людей. Но большинство образованных, а тем более СОСТОЯТЕЛЬНЫХ родителей, стараются вырастить своих детей так, чтобы они получили возможность познать более чем одну национальную культуру. Впитать в себя многие "культурные" вещи можно ПРОСТО и ЛЕГКО лишь в детском возрасте. Иногда ради детей нужно жертвовать своими удобствами и предпочтениями. В целом, каждый решает сам для себя, исходя из личных обстоятельств и возможностей. Я считаю, что должен подарить своему сыну возможность глубоко и естественно познать американскую культуру с 10 лет. Когда он вырастит он сам решит как и где ему жить. Я думаю, он мне будет благодарен за возможность чему-то научиться в детстве, пока он ещё был способен чему-то научиться: "Куй железо пока горячо".
"И как сказала НАСТЯ вам обидно ,что не она такая была ,а то что вы себе нарисовали мечты ,которым не суждено было сбыться !!!"
Настя сказала разумные вещи, но я бы их дополнил (поскольку речь идёт именно о
моих личных обстоятельствах):
злость за:
Несправедливо жестокое, эгоистичное и "не взрослое" поведение при разрыве отношений. (Это - краеугольный камень "злости". Я сам взрослый и понимаю, что семьи иногда распадаются. Вопрос лишь в том - как...
)
досада на:
1. причины односторонней неудовлетворённости в отношениях
2. неумение взрослого человека ВОВРЕМЯ откорректировать курс
3. вопиющие факты эгоцентричного и даже эгоистичного подхода к жизни и к семье
4. факт того, что я подозревал "гнилость души" бывшей, но - из-за веры в лучшее в любом человеке - решил "дать этим отношениям шанс" и таки был прав в своих подозрениях. (Тут, как правильно было сказано, досада на себя самого.)
В целом, если бы "бывшая" была 20-летней девочкой, у меня к ней не было бы претензий вообще - а что я ожидал получить от "ребёнка"? Но я справедливо ожидал, что у женщины к 30 годам должен сформироваться какой-то внутренний стержень и позиция в столь простом вопросе, как семейные отношения. Что же, вывод неутешителен, но - Увы! - самоочевиден: "Возраст, САМ ПО СЕБЕ, не гарантирует психологическое и эмоциональное развитие. Некоторые и в 85 лет помирают от старческих болезней, оставаясь идиотами по жизни."
(Тут, кстати, очень показателен пример МАТЕРИ бывшей: когда её бросил отец "бывшей", ей было примерно 27 лет. Она была далеко не "последней корягой", как женщина. Тем не менее, ей сейчас 60 и она по прежнему одна, так и не выйдя замуж и не прожив с мужчиной в семейных отношениях и пары лет. Объясняется это (Конечно!) тем, что "судьба не дала возможность ВСТРЕТИТЬ своего мужчину". Зная бывшую "любимую тёщу" (которая тоже стала вести себя со мной как последняя сволочь после того, как я стал её любимой и единственной доченьке, смыслу всей её тухлой жизни матери-одиночки, не нужен) могу сказать, я бы убежал от такой истерички в первые пару месяцев. Я понимаю отца (покойного) своей "бывшей".
Что "прикольно": мечты "встретить Педро" всё ещё живут и здравствуют! В его ожидании время убивается эзотерикой и астрологией...)
Выражаясь на "языке математики",
зрелость человека является "интегралом по времени произведения его интеллекта на личный опыт жизненных обстоятельств".
Другими словами, чем человек интеллектуальней и чем больше он в жизни "видал видов", тем более зрелым он становится с возрастом. Мозги, опыт и время.
Тик-так-тик-так-тик-так.....
"Сегодня - первый день конца Вашей жизни".
Всем удачи и взросления!