Кстати, "бывшая" была 100% "борщём", которой надоело, в итоге, быть даже "супчиком". Ей хотелось более яркой жизни, но сама она была на неё не способна. Она чего-то от меня ждала. Я ей этого не давал: не хотел и не мог - у меня СВОЯ жизнь. Я пытался её к ней подключить.
И тут же всплывает
важный момент успешности долгоиграющих семейных отношений:
если партнёры слишком различаются интеллектуально, то им ОБОИМ будет не интересно друг с другом. Да, да! Как бы парадоксально это не звучало на поверхности, даже "менее продвинутому партнёру" будет скучно с "заумным", "непонятным" и "нудным" более "продвинутым".
Людям должно быть хорошо друг с другом в с-се, психологически, и каждый из них должен быть способен "родить ВЗАИМНО (sic!) интересную идею на пустом месте", понять и поддержать идею партнёра, быть самодостаточным, но получать "кайф" от ментальной и мировоззренческой взаимности с супругом. Тогда все остальные бытовые, семейные и финансовые проблемы будут находить приемлемое компромиссное решение сами собой.
Сначала - в стадии влюблённости или сильного взаимного интереса - оно так и есть у всех. У малознакомых людей может оказаться много "общего". Но это "общее", как правило, является лишь кажущемся - гипертрофировано подогретым с-суальным "драйвом" и возбуждённостью от возможности скоро "осуществить свои мечты о счастливой семейной жизни".
Через 2-3 года (а то и раньше) всё встаёт на круги своя. "Общего" оказывается в реальности очень мало. (Иногда ребёнок, иногда финансы
) Вот тут-то люди и должны развиваться ВМЕСТЕ интеллектуально. Лучше, если каждый СВОИМ путём, но ВМЕСТЕ, Т.е. должна быть и взаимно-удовлетворяющая интимная близость, и отсутствие раздражающих укоренившихся привычек и взглядов, и - не менее важно - ЖЕЛАНИЕ быть в семье именно с этим партнёром. Нужно уметь прощать, но не быть "всепрощающей тряпкой". Обидчивость и гордыня - смерть любым отношениям.
Первые 2-3 года любого брака должны быть пробными - проверка на вшивость и совместимость. Детей заводить в этот период - тупо и безответственно, даже если Вы и "тиражная бездетная девица, которая хочет родить". (Но Вам никто не запрещает "родить для себя" - есть анонимные сперма-банки или не возражающие сперма-доноры!) К сожалению, и более длительные "проверки" не гарантируют стабильности в отношениях, но задумываться от том, что лично в Вашем случае сделало бы такие отношения работающими - Ваша прямая обязанность ВЗРОСЛЕЮЩЕЙ личности. Не задумываясь об этом Вы рискуете испортить жизнь и себе, и Вашим партнёрам, и Вашим детям.
И нужно иметь "сердце", чтобы быть ответственным за чувства тех, кого мы годами "экзепюри"... А это не рационально, а воспитывается хорошими примерами в детстве.
Рационализм нам подсказывает быть жестокими и эгоцентричными. Но это тоже самое, что жить ТОЛЬКО ради материальных благ. Я кланяюсь в пояс тем родителям, которые усыновляют больных сирот из детдомов и приютов. Я на это не способен.
Но я способен бережно и преданно относиться к тому человеку, которого я добровольно называю "моей женой". И не моя вина, что две мои бывшие этого вовремя не ценили. Первая из них уже мне сказала: "Ты был хорошим мужем, а я - дурой. Я бы вернулась к тебе, если бы это было возможно." Для второй, мне кажется, были слишком ценны "материальные ценности" в жизни (поверьте: даже "миллионеров" бросают ради "миллиардеров" - что уж про таких как я говорить), слишком "напрягал чужой ребёнок", и было слишком "скучно и неинтересно жить".
И никакой "мести" в описании "ситуёвины" и фоток девочки, которая "ничто и зовут её никак" - нет! Кому она интересна? А если кому-то и интересна, то они и сами всё про неё выяснят и даже со мной свяжутся, если у них мозги и желание будут.
Лишь кретин не захочет узнать про "бывших" своей "новой", если ей только не 25 или меньше - тогда это, действительно, не играет значения. (Достаточно будет узнать лишь про количество абортов, выкидышей и общего состояния здоровья.
)
C’est la vie.