Вряд ли Вам помогут мнения женщин...
Они могут помочь что-то новое понять.
Мне помогать не требуется (не так, во всяком случае
) - я сам могу кому-нибудь помочь.
Эта тема помогает мне высказаться (я люблю общественные форумы - мне скрывать нечего
); плюс она может кому-то помочь понять себя или мужчин. Я - один из мужчин. Честно демонстрирую свой взгляд на вещи.
Я ведь - в своих предыдущих отношениях - был в той же самой лодке, как многие тут сейчас. Надеюсь, мои уроки послужат и кому-нибудь ещё.
В 2007 году мне: делали подарки, гуляли со мной за руку, признавались мне на коленях в любви, писали мне любовные СМС и письма, в которых говорилось: "Всё для вас с Антохой сделаю! Моя мечта, моя сказка начинает сбываться!" Мне также говорили: "Я не для работы. Не умею и не хочу. Хочу сидеть дома, заниматься семьёй."
Я ей долго не доверял: что-то не "клеилось" в персонаже, социально отталкивало. И её низкий уровень образования (мед.училище, но медсестрой никогда не работала - "шмотки" дорогие в бутиках продавала, будучи обычным продавцом), и её "бывшие отношения" доверия не вызывали. Цели в жизни были каким-то туманными. Ничего не видела, ничего не испытала, ничего не добилась, ничего не потеряла и т.д. Прожила с мамой до 31 года. С мужчиной никогда "по семейному" не сожительствовала.
В результате: нам ОБОИМ было неинтересно друг с другом, она "очумела" от трёхгодичного "протухания" дома, Антон - "не располагает и раздражает". Вместо того, чтобы заняться собой и какой-то работой, она ещё и разочаровалась в наших отношениях и односторонне решила их разорвать: "Не хочу больше растить чужих детей! Хочу пожить для себя!..."
И я и Антон были просто выброшены на психологическую помойку в один день. Я офигел от скорости процесса. У меня было ощущение, что я был перед ней в чём-то очень сильно виноват, но никак не мог понять в чём. Такой "разрыв" был бы уместен при измене, рукоприкладстве, большой лжи и т.д. Но истеричек понять трудно.
Я не обобщаю. Все люди разные. Все мои "подружки" и "жёны" были очень разными людьми. Но я хочу, чтобы родители-одиночки были готовы и к такому развитию событий. Я убеждён, что такой опыт - не редкое явление.