Дочь выбрала эти, я пока пытаюсь понять насколько они просты в использовании и есть ли то,что мне нужно ( видеть местоположение и услышать и увидеть при необходимости обстановку вокруг, и совершать звонки), еще ценна функция , сигнал мне , если вышла за пределы связи..
Судя по описанию часов, все указанные вами функции присутствуют. Заявлено определение местоположения по разным системам, что должно теоретически определять точно. Написано, что есть функция аудиомониторинга — то есть услышать сможете. Если выйдет за пределы указанной вами зоны на карте — вы должны получить уведомление. Я не думаю, что дистанционно включив камеру, вы сможете что-то разглядеть.
Эти часы продаются в крупных магазинах, в салонах МТС и других местах.
Отзывы на Яндекс.Маркете говорят о нестабильности работы часов и о малой продолжительности работы от батареи (это свойственно всем таким часам, если их ночью не заряжать, вам может не хватить заряда на длительную прослушку).
То, что часы работают нестабильно, судя по отзывам — не приговор, со временем производитель исправит недоработки в прошивке (программной части часов), вы обновите прошивку и они начнут работать стабильнее. Но сколько времени пройдёт и будете ли вы заниматься обновлением прошивки ?
Я бы купил за эти деньги ребёнку смартфон с Android не ниже 7 версии, поставил бы на него программу за 500 руб (не помню название, завтра гляну), которая делает экран крайне простым и не позволяет нажать «не туда», а также поставил бы приложение от Google Family Link, которое позволяет определять местоположение ребёнка и контролировать его.
Кстати, в известном магазине OZON.RU ваша модель часов продаётся со скидкой и стоит 3820 руб.
Ссылка на эти часы в OZONE
А вот отзывы об этой модели на Яндекс Маркете, в основном, негативные.
Ссылка на отзывы
«понять насколько они просты в использовани»
В этом все детские часы одинаковы.
А функция прослушки криков учительницы... Думаю, вам ещё больнее будет это слышать... Надо принимать превентивные меры — поговорить с учительницей и воспитывать дочь, чтобы она правильно реагировала внутренне и внешне на такое. Послушайте передачи Димы Зицера, возможно он до сих пор на радио Маяк ведёт программу — он отличный детский психолог, можно с ним проконсультироваться, если дозвониться в эфир. Хотя у вас проблема распространённая, можно почитать его книги и почитать блог.
Блог Димы Зицера.
Есть еще мысли и советы по поводу смелых реакций вашей дочери, но напишу об этом позже.
Часы, кстати, посмотрю ещё какие нибудь в течение недели