Собрать то не сложно, когда схема есть.
Вот объяснить, что такое ток, и как он работает
На примере водички которая бежит.
Много лет назад у меня была мастерская по ремонту бытовой техники.
Ну и пришли на практику два паренька. Они учились в техникуме. Вот я их мучил!
Однажды поняв, что у них нет даже азов в голове, даже понимания что такое электричество, посадил их перед собой и давай наглядно объяснять.
Сказал что представьте бежит вода по трубе. И мы можем эту воду краном закрыть(выключатель), можем направить в разные трубы. Можем давление поднять. Можем накопить где то.
Прошло потом много лет. Оказались мы поздно вечером с женой и другом в кафе. Напротив за столом компания сидела. И вот один из парней смотрел смотрел на меня, а потом подсел. Поздоровался, назвал меня по имени. Спросил помню ли я его? Я ответил что нет, не помню.
А это оказался один из тех "архаровцев" так я студентов называл.
Он мне сказал что хотел меня очень встретить. Сказал спасибо. Мне приятно было. Он сказал что за месяц практики у меня они узнали больше чем за 2 года техникума. Оба работают по специальности.
А как там учат в этих заведениях? Да ни как! Теорию протрещат и всё.
Устраивался ко мне помню на работу один преподаватель. 22 года теорию рассказывал в училище. До дела дошло он не знает как температура у электроплитки регулируется!
Сейчас кружки есть? Существуют? Для пионеров. Типа радио? Иль там судомодельный? Фото?
Или зачем сейчас? Любое фото видео в телефоне есть.
Пластмассовый мир победил...