загрузка
Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Запрет на посещение детского сада непривитыми детьми
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Мы спокойно ходим в сад без прививок, так как прямого запрета на это нет.
Иван Кузнецов, Россия, Москва, 51 год
Иван Кузнецов, Москва, 51 год.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Мы спокойно ходим в сад без прививок, так как прямого запрета на это нет.
Если в группе сделают прививку полиомиелита, Вас могут попросить воздержаться от посещения группы. Есть соответствующее распоряжение.
Если Вы проигнорируете реакцию манту, то Вас могут попросить посетить туберкулёзный диспансер. Есть соответствующее распоряжение. В случае отказа, есть основание отказать Вам в посещении детского сада.
Не надо бравировать тем, что "Вы посещаете сад без прививок". Нужно будет, Вам могут отказать в посещении.
Если кто-то в Вашем садике тяжело заболеет по причине осутствия прививок или принесёт туберкулёз из-за того, что не проверяли манту, заведующий Вашего садика сядет. В лучшем случае, карьера заведующей может быть испорчена.
Но опять же, она - часть системы и, вполне вероятно, может выйти сухой из воды.

Извините, если был резок.
Сообщение отредактировал Иван Кузнецов, Россия, Москва (автор поста) 08.04.2019 15:03
Михаил, Китай, Пекин, 56 лет
Михаил, Китай, Пекин, 56 лет.
Женат

Таня, Россия, Москва писала:
из этого не понятно, почему привитый ребенок не может стать квартирой для вируса? если он также может заболеть и стать носителем вируса, пусть и в легкой форме
Может. Но - как в любой биологической задаче! - это очень многофакторная и вероятностная ситуация. (Тем биологическая логика и отличается, допустим, от математической: в биологии редко бывает "или-или".)

Отвечу, что привитый сможет быстрее и надёжнее заставить непрошеного "квартиранта" убраться восвояси. Т.е. переносчиком он пробудет меньшее время, и вирусных частиц за этот период распространит тоже меньше.
А может и вовсе переносчиком не стать: если все попавшие в организм вирусные частицы будут тут же уничтожены "при попытке проникновения".
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Алексей, это не бравада (если Вам так показалось, прошу прощения). Это просто факт из нашей жизни.
Я лишь отвечал на Ваш вопрос, в мыслях не было обвинять.
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Михаил, Китай, Пекин писал:
"Так я и говорю,что Ваш пост больше о гражданском долге"... Если Вам проще именно так называть чувство общего (!) самосохранения - пусть будет "гражданский долг". Очевидно для Вас это выра......
Извините, я не люблю дискуссии, где собеседник оперирует не фактами, а начинает играть на чувствах (вины, ответственности, любви к родным и тд).
Для меня факты:
1. Непривитый ребенок неопасен для привитых
2. Его право посещать сад закреплено Конституцией РФ.
Остальное - лирика.

Про "шкурников" и трупы близких - вообще фу.
Больше не хочу с Вами что-то обсуждать, опасаюсь подобных фанатиков, которые в своих спорах готовы разменивать подобные ценности и манипулировать чувствами.
Сообщение отредактировала СЛО, Счастливый Мир (автор поста) 08.04.2019 14:56
Женат

СЛО, Счастливый Мир писала:
2. Его право посещать сад закреплено Конституцией РФ.
Имеется ввиду часть о бесплатном начальном образовании?
Недавно, я читал нашу Конституцию. Текст написан так, что допускает применения законов и постановлений на "уровнях ниже". К примеру, можно провести закон на уровне какого-либо админстративного округа. И это будет законным с точки зрения текста Конституции.

Никто ребёнка не лишает права посещать садик.
Вас только могут попросить временно посещать другую группу или временно не посещать садик в дни прививок. Такое постановление есть, как выяснилось. И оно не противоречит Конституции, коль скоро она так написана.
Ребёнка никто не отчислит из-за того, что он не делает прививки. Так что с этой стороны, я думаю, ничего не поделать. Ребёнок числится в саду, но на время прививок, не посещает.

Понятие справедливости, неприменимо к системе. Даже большая группа людей может не оказать влияния на систему.
Я думаю, что если устроить какой-нибудь суд, то есть возможность затянуть его на такой срок, что дети уже закончат школу, а вопрос решён не будет. А система будет существовать дальше. Сколько уже длятся выступления в Париже? Есть результат?

Иван Кузнецов, Россия, Москва писал:
Имеется ввиду часть о бесплатном начальном образовании? Недавно, я читал нашу Конституцию. Текст написан так, что допускает применения законов и постановлений на "уровнях ниже". К примеру, можно провести закон на уровне какого-либо админстративного округа. И это будет законным с точки зрения текста Конституции. Никто ребёнка не лишает права посещать садик. Вас только могут попросить временно посещать другую группу или временно не посещать садик в дни прививок. Такое постановление
Это другая тема (про Париж), я не интересовалась.
Могут попросить не посещать в дни постановок прививок с живыми вакцинами. Ради их собственной безопасности . (Вдруг кто-то заболеет непосредственно от прививки). Попросить, предупредив о последствиях. А не обязать.
Сообщение отредактировала СЛО, Счастливый Мир (автор поста) 08.04.2019 15:07
Женат

Это другая тема (про Париж), я не интересовалась. Могут попросить не посещать в дни постановок прививок с живыми вакцинами. Ради их собственной безопасности . (Вдруг кто-то заболеет непосредственно от прививки). Попросить, предупредив о последствиях. А не обязать.
Простите, именно обязать, насколько я помню текст постановления.
И поскольку, Конституция позволяет принимать подобного рода постановления, то с точки зрения законности, на мой взгляд, всё чисто.

Повторюсь, понятие "справедливость" в данном случае, мало применимо.
Сообщение отредактировал Иван Кузнецов, Россия, Москва (автор поста) 08.04.2019 15:11
Женат

Извините, я не люблю дискуссии, где собеседник оперирует не фактами, а начинает играть на чувствах (вины, ответственности, любви к родным и тд). Для меня факты: 1. Непривитый ребенок неопасен для привитых 2. Его право посещать сад закреплено Конституцией РФ. Остальное - лирика. Про "шкурников" и трупы близких - вообще фу. Больше не хочу с Вами что-то обсуждать, опасаюсь подобных фанатиков, которые в своих спорах готовы разменивать подобные ценности и манипулировать чувствами.
Вы неверно поняли всё то, что я в нескольких постах пытался лично Вам разъяснить.

"Непривитый ребенок неопасен для привитых"- неверно!

"Его право посещать сад закреплено Конституцией РФ." - так же, как и право родителей остальных детей оберегать их здоровье. (Пример с конституционным правом выбора профессии и необходимостью иметь медкнижку для ряда профессий, я уже приводил.)

Вы не хотите (или не способны) понять сугубо естественнонаучные аргументы. (То что доводы нравственные для Вас - "игра на чувствах" ("грузилово") - это меня при таком раскладе не удивляет. "Фанатик" для Вас и Вам подобных - всякий, кто видит и понимает то, что недоступно Вам.)

Поэтому продолжать с Вами дискуссию я тоже смысла не вижу. Но в любой реальной, практической ситуации буду, естественно. отстаивать свои права и свою трактовку "прав и обязанностей" вообще. Посему постараюсь, чтобы Ваш ребёнок не попал в одну группу с моим. (Полагаю, что разные подвиды homo - а они отличаются, в первую очередь, особенностями мышления и психики! - должны вообще сосуществовать строго раздельно. Я в этом смысле - крайний сторонник апартеида.)

Да и других призову к тому же самому.
Сообщение отредактировал Михаил, Китай, Пекин (автор поста) 08.04.2019 15:16

Блин. Вот столько раз зарекалась не участвовать в спорах о прививках, Боге и государстве....и снова на те же грабли ph34r_rt_40.gif

Короче, уважаемые форумчане, агрессивно настроенные против родителей непривитых детей.
Когда будете писать заявления и тд - просто задумайтесь:чем опасен непривитый ребенок Вашему привитому, ответьте себе на этот вопрос честно (или спросите врача), а потом уже решайте - справедливо ли устраивать геноцид. И против кого( детей или родителей).

Вы неверно поняли всё то, что я в нескольких постах пытался лично Вам разъяснить. "Непривитый ребенок неопасен для привитых"- неверно! "Его право посещать сад закреплено Конституцией РФ." - так же, как и право родителей остальных детей оберегать их здоровье. (Пример с конституционным правом выбора профессии и необходимостью иметь медкнижку для ряда профессий, я уже приводил.) Вы не хотите (или не способны) понять сугубо естественнонаучные аргументы. (То что доводы н
Да Вы хоть читали , что я писала? lol_rt_40.png
У моего ребенка ВСЕ прививки сделаны.
Но вот не попасть в группу , где есть такой папаша - согласна. Это кошмар. Любое собрание в скандал превратится.
Всего хорошего "продвинутым" homo.
Спасибо, что зашли))
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Блин. Вот столько раз зарекалась не участвовать в спорах о прививках, Боге и государстве....и снова на те же грабли Короче, уважаемые форумчане, агрессивно настроенные против родителей непривитых детей. Когда будете писать заявления и тд - просто задумайтесь:чем опасен непривитый ребенок Вашему привитому, ответьте себе на этот вопрос честно (или спросите врача), а потом уже решайте - справедливо ли устраивать геноцид. И против кого( детей или родителей).
Как я поняла из вашей дискуссии, дело не в наличии непривитого ребенка в группе как такового, а в общем кол-ве таких детей в процентном соотношении к привитым.
А так как в последнее время все чаще родители стали отказываться от прививок, из-за этого и риски возрастают. Это если кратко.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Как я поняла из вашей дискуссии, дело не в наличии непривитого ребенка в группе как такового, а в общем кол-ве таких детей в процентном соотношении к привитым. А так как в последнее время все чаще родители стали отказываться от прививок, из-за этого и риски возрастают. Это если кратко.
Риски карантинов - возрастают.
Сообщение отредактировала СЛО, Счастливый Мир (автор поста) 08.04.2019 15:22
В отношениях

dntknw_rt_60.gif рука -лицо..... Чесн слово))
Женат

Риски карантинов - возрастают
Риски карантинов - это и есть завуалированные риски заболеваний (не было бы вторых - не объявлялись бы первые).
Всё-то Вы понимаете...

Если в группе сделают прививку полиомиелита, Вас могут попросить воздержаться от посещения группы. Есть соответствующее распоряжение. Если Вы проигнорируете реакцию манту, то Вас могут попросить посетить туберкулёзный диспансер. Есть соответствующее распоряжение. В случае отказа, есть основание отказать Вам в посещении детского сада. Не надо бравировать тем, что "Вы посещаете сад без прививок". Нужно будет, Вам могут отказать в посещении. Если кто-то в Вашем садике тяжело заболеет
Повышайте грамотность, полиомелит не делаем и это не мешает посещать сад, с маеиц тоже самое.

Имеется ввиду часть о бесплатном начальном образовании? Недавно, я читал нашу Конституцию. Текст написан так, что допускает применения законов и постановлений на "уровнях ниже". К примеру, можно провести закон на уровне какого-либо админстративного округа. И это будет законным с точки зрения текста Конституции. Никто ребёнка не лишает права посещать садик. Вас только могут попросить временно посещать другую группу или временно не посещать садик в дни прививок. Такое постановление
Ссылочку плиз...
В суде тоже об этом скажите biggrin_rt_40.png
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Может. Но - как в любой биологической задаче! - это очень многофакторная и вероятностная ситуация. (Тем биологическая логика и отличается, допустим, от математической: в биологии редко бывает "или-или".) Отвечу, что привитый сможет быстрее и надёжнее заставить непрошеного "квартиранта" убраться восвояси. Т.е. переносчиком он пробудет меньшее время, и вирусных частиц за этот период распространит тоже меньше. А может и вовсе переносчиком не стать: если все попавшие в орга
Да, но "привитый сможет быстрее и надёжнее заставить непрошеного "квартиранта" убраться восвояси" не означает, что он ни в коем случае не будет источником инфекции для окружающих, ведь чтобы заразиться порой бывает достаточно одного единственного контакта.
Поэтому теория о том, что непривитые дети опаснее для окружающих, чем привитые, для меня не доказана.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Да, но "привитый сможет быстрее и надёжнее заставить непрошеного "квартиранта" убраться восвояси" не означает, что он ни в коем случае не будет источником инфекции для окружающих, ведь чтобы заразиться порой бывает достаточно одного единственного контакта. Поэтому теория о том, что непривитые дети опаснее для окружающих, чем привитые, для меня не доказана.
Берите в масштабе города миллионника хотя бы....
А не частный случай группы детского сада.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ссылочку плиз... В суде тоже об этом скажите
Каков гонорар?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр