Старший сын тот еще озорник. Почтитрудный. Но пока доверие есть ко мне. Играют с сестрой:снимают свои клипы на телефон. Хвастается сейчас: песню поют "О боже. какой мужчина." Это полбеды. Сын поет вариант "О боже, какая телка" и так далее... "Информативная песня". Я в обмороке.
Разговаривали: они в школе с "пацанами учат" такие песни. С телефонов некоторых. Не на уроках, конечно. Мы на собрании говорили об этом (о телефонах). На переменах больших по-очереди дежурить ходим (родители). Но всех не переспоришь. Часть родителей все равно дают тел с инетом. А дети продвинутые сейчас.
Суть-то в чем.. что делать-то? Как переключать.. Интересы у него: электрические цепочки всякие собирать, в моторчиках ковыряться и прочее...Из всех школьников только 4 таким же увлекаются, но они тоже с таким же набором песен
Начинаешь объяснять: одна отговорка: так и тот, и то. и тот также.. А почему мне-то нельзя? Еще и раз песни такие есть, значит не так и плохо это...Круто же
НЕ говорите о беседах: мозоль на языке. Но я по-женски, все морали да морали.. Дочка с полоборота понимает-слушается (пока). ОН - нет. Упертый. КАК научить его "отфильтровывать" инфу, даже когда так соблазнительно?
Еще и сестренку учит.(((
Парень у меня очень "докапущий". если ему все досконально, прям до мелочей разложить, причинно-следственное, логичное - тогда согласиться и примет аргументы. С меня логик
И это он мне рассказывает все. я в курсе хоть, а если перестанет?.. И чему и где научится еще
А я же должна воспитывать. Сын-то мой, не смотря на улицу-школу.. С тра говорили о кошках бездомных, что надо бы взять домой. Гвоздь вон, забил - сумочки вешать. Сестру занял, пока я поработала... А днем: девки, телки...
Я ему мораль - а он ха-ха и все снова.. Знаю. грит, что плохо, но круто же... Что-то не так воспитываю что ли..(((
В общем, говоря проще - почти в панике
Советы нужны. Только, плиз, нормальные, конкретные. И да, не думая, как отреагирую. Успокаивать не надь. Мне бы конкретики побольше. По делу. Раз прошу совета, ответы принимаю любые.