загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет У меня больше нет сил бороться, помогите советом
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Но чесслово ,завидую прям поколению наших родителей, которые про психологов и психиатров знать не знали, за то в помощь им был "витамин - Р" и ежовые рукавицы. А теперь у детей права, а у нас только обязанности, ответственность и связанные руки.
Это смотря какие родители... Был такой журнал "Семья и школа", статьи в нем публиковали и педагоги, и психологи, и врачи. Так вот моя мама этот журнал лет десять выписывала и читала от корки до корки. А кто-то да, только ежовыми рукавицами и пользовался. wink_rt_40.png
Для ТС: хочется вас поддержать, судя по вашему складу характера, почему-то не сомневаюсь, что выход вы найдете, поэтому терпения и удачи! give-rose_rt_60.gif
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Это смотря какие родители... Был такой журнал "Семья и школа", статьи в нем публиковали и педагоги, и психологи, и врачи. Так вот моя мама этот журнал лет десять выписывала и читала от корки до корки. А кто-то да, только ежовыми рукавицами и пользовался. Для ТС: хочется вас поддержать, судя по вашему складу характера, почему-то не сомневаюсь, что выход вы найдете, поэтому терпения и удачи!
Дома стопками за много лет. Мама выписывала. Когда у нас проблемы проклюнулись, тоже штудировала. Поздно только узнала, что у нас врожденные отклонения, которые обострились в переходном периоде.

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Дома стопками за много лет. Мама выписывала. Когда у нас проблемы проклюнулись, тоже штудировала. Поздно только узнала, что у нас врожденные отклонения, которые обострились в переходном периоде.
А мы выбросили, хотя теперь понимаю, что стоило сохранить. Если что, отсканируете статейки? give-rose_rt_60.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Калинка, Россия, Москва писала:
Наталья, насколько острой была необходимость в смене школы? В подростковом возрасте ведущий вид деятельности, это общение со сверстниками. Ели школу поменяли без его желания, согласия и у него остались там друзья , близкие люди, любимые учителя, то он может вам просто мстить..
Ездить до школы было больше часа, поэтому решила сменить. Он не хотел.
Но я как раз и боялась того, что перестанет вставать и ездить.
Т.к. пришлось бы еще раньше по факту вставать, чем сейчас.
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Наталья, Санкт-Петербург, 41 год.

Трудно давать советы.как говорится в каждой избушке свои погремушки.но вам надо объединить свои усилия.это вы и ваши родные и школа.родители вам помогают и поддерживают?это отлично.старайтесь не воздействовать силовыми методами.тут и озлобится мальчишка или чего пуще из дома смотается.возраст такой.пережить вам все надо.терпения набраться.он потом сам все поймет еще прощения просить будет.а по поводу кадетства посмотрите в инете.условия поступления и прочие нюансы.да и папу мальчика подключайте.пусть активизируется.нечего отлынивать.ваш развод не должен сказываться на сыне!может кстати в этом причина?ему не хватает отца?полной семьи?терпения вам!чуткости друг к другу!и доброты побольше всем всем всем!
Замужем

Все надоело, Россия, Москва писала:
Наталья, а это никак не может быть связано с тем, что у вас в доме появился мужчина? Прости за такой бестактный вопрос.
Если бы было связано, написала бы это в первом сообщении.
Проблема затяжная из прошлого года, вялотекущая, временами обостряющаяся.
Замужем

Имитация, Россия, Волгоград писала:
И еще такой момент. Есть такая замечательная, законодательно закрепленная форма получения среднего образования - семейное обучение. Занимаетесь сами или с репетитором, а в школу только на контрольные ездите. Возможно, на годик перевестись на СО?
Это будет последний из вариантов, если другие способы не помогут.
Замужем

Если у бабушки проблем нет, знчит причина где-то рядом с Вами, в вашем доме. А давно вы всей семьей что-то делали? Вам нужно наживать совместные положительные эмоции
Занимаемся этим постоянно.
георгий, Россия, Санкт-Петербург, 61 год
георгий, Санкт-Петербург, 61 год.

У меня так было,сосредним, поменяли школу,каждый день звонок учителю,ну и просто участие в его жизни .Все потихоньку налаживается, тьфу-тьфу.
Замужем

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
не поздно
В первом классе уже не помогало.
Сейчас пятый.
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Оденьте ее обувь, пройдите ее путь и тогда судите. Человек обратился за помощью и советом, а не плевком и осуждением.
а вы уверены что я не ходил в такой обуви и по такому пути?
и это не плевки и осуждение , а душ реальности...
а ваше восприятие моих "плевков" , а так же ваши советы тоже расставляют точки над "и"..
знаю одну мамашу которая отправила своего ребенка у маме.... до сих пор пожинает плоды...
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.

А мы выбросили, хотя теперь понимаю, что стоило сохранить. Если что, отсканируете статейки?
У мамы все хранится. Поспрашиваю, если что, напишу в личку
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Наташ, очень хочется Вас поддержать. Имхо ни в коем случае нельзя гайки закручивать в такой ситуации. Нельзя подозревать ребёнка в плохом. Он не плохой, он не зрелый и не может разобраться пока без Вашей помощи в том, что с ним происходит. Но Вы точно в состоянии ему помочь. Хоть сейчас Вы в это, подозреваю, слабо верите. Как помочь? Почитайте книги по детской психологии - о вреде постоянной критики, которая как раз вот такую апатию и вызывает, о последствиях недостатка внимания к потребностям ребёнка (какими бы бесполезными или даже вредными они Вам, с точки зрения взрослого, ни казались). И особенно к его эмоциональным потребностям. Ребёнок должен слышать "да" гораздо чаще, чем "нет" ; жесткий контроль, подозрения родителя, недоверие убивают эмоциональную близость, а ребёнок не может без родительской поддержки начать свободно и смело интересоваться миром вокруг. Все завязано в один большой клубок. И необходимость родителя отсутствовать дома и зарабатывать деньги не может служить оправданием, к сожалению(( Изучить механизмы общения, увидеть причину в СВОИХ (родительских) действиях и следствия в поведении ребёнка, разобраться в таких связях - возможно! Да, какие-то открытия и свои ошибки будут неприятны для осознания, но надо понимать, что и мы живые люди и тоже можем ошибаться, в этом нет ничего страшного. Мы тоже учимся. Но мы, в отличие от ребёнка, уже в состоянии самостоятельно получить знания (с Вашей силой воли, Наташ, и желанием - уж точно), которых не хватает, разобраться и помочь себе и ребёнку. Только ради бога, не критикуйте себя, просто делайте маленькие шажки, меняйте стиль отношений и Вы обязательно увидите результат.

У мамы все хранится. Поспрашиваю, если что, напишу в личку
Спасибо! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Замужем

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Обратите внимание на ребенка. Своими протестами и игнором он привлекает ваше, хоть какое нибудь внимание, ведь, хоть так он получает его.
Оль, вы даже не представляете, сколько внимания я уделяла по вечерам. Практически всё время от прихода до сна, т.ч. упрекать меня в этом не нужно.
Женат

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Просили советы,а не диангозы ставить,какого сына воспитала Наталья.
в любой практике сперва ставится диагноз)), а потом даются советы и рекомендации))
это логика)) или вы с ней не знакомы?))
а давать советы не зная причин - это хиромантия rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
В том то и дело, что все разные. Но большинство смену школы воспринимает негативно.
Имеет место быть такое дело.
ЛИЛИЯ, Россия, Славянск, 51 год
ЛИЛИЯ, Славянск, 51 год.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Ездить до школы было больше часа, поэтому решила сменить. Он не хотел. Но я как раз и боялась того, что перестанет вставать и ездить. Т.к. пришлось бы еще раньше по факту вставать, чем сейчас.
Вот и я сделал подобную глупость. так же в пятом классе(((. Но дети то разные. Мы свое пережили.
Моё мнение - бабушка ваш выход в данное время. Да ему требуется забота, тепло и внимание, возможность сейчас есть у бабушки ( наверное и силы).
Замужем

Это смотря какие родители... Был такой журнал "Семья и школа", статьи в нем публиковали и педагоги, и психологи, и врачи. Так вот моя мама этот журнал лет десять выписывала и читала от корки до корки. А кто-то да, только ежовыми рукавицами и пользовался. Для ТС: хочется вас поддержать, судя по вашему складу характера, почему-то не сомневаюсь, что выход вы найдете, поэтому терпения и удачи!
Спасибо!
Временная потеря земли под ногами. Встанем и пойдем дальше)
У меня к тому же на работе переезд в другой офис и в другой коллектив. Укрупнение предприятия идет.
Одно к одному. Всё меняется.
Женат

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
В первом классе уже не помогало. Сейчас пятый.
ему ничего не нужно и не дорого?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр