загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет У меня больше нет сил бороться, помогите советом
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
Отдай его в кадетскую школу,это поможет,и тебе легче будет.А я б показал где раки зимуют,у меня уже взрослые но и 20 летнему могу в нос если что и пофиг на законы.
Нужны границы. Очень четкие и понятные ребенку. Совсем не обязательно бить в нос, но для парня важно знать, что такой кулак есть и если что этот же кулак и защитит и научит пользоваться своим. Воспитывает самодисциплину!
Ну очень трудно это сделать женщине одной. Мать - это образ внутри ребенка. Агрессия матери это внутренняя агрессия ребенка. Гармония в отношениях с матерью очень важна!
В определенном возрасте без папы очень сложно объяснить ребенку важные вещи. Этот сайт тематический "ГдеПапа"! Респект автору!
В кадетскую школу в Москве очень трудно попасть.
Спорт. Патриотический клуб. Хорошая компания для семьи. Семейные лагеря. Тематические программы в лагерях. Подростковые тренинги и тусовки в психологической службе.
Компьютер на время под запрет. Использовать как мотиватор для учебы и как средство для добычи учебного материала. Если в 11 лет парень диктует свои условия, в 15 Вы его не поймаете. Улетит в космос.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Сыну 11 лет. Живем в МО. Всё началось в январе прошлого года, наверное, даже раньше. С 01.09. прошлого учебного года сын поменял школу. Новые люди, новая программа, которая была сложнее, чем в прежней школе. Плюс приключилась компьютерная зависимость. Я целый день на работе. Взрослых дома днем никого. И он сорвался. Началась апатия ко всему. Стал намеренно прогуливать школу. Потом неделю прогуливал. Ходила с ним к педиатру, к психиатру, к школьному психологу, к классному руководителю. Ничег
Какие закрытые школы с проживанием, Вы что, Наташа?
Что с компьютером сейчас? Где бабушка живет, есть ли дедушка?
Из этой школы однозначно уходить. Тем более, что нужна смена обстановки в любом случае. Но не смена в том смысле, что отдых-развлечения (цирк), а в том смысле, чтобы увидеть жизнь под другим углом, другую жизнь. Рядом должны быть родные люди. Вообще семья 1 ребенок - 1 взрослый - это очень плохая ситуация. К этому выводу я лично пришла уже давно. Когда нет поддержки авторитета одного взрослого вторым, ребенок на каком-то этапе будет соперничать с этим одним взрослым. Я бы отправила жить к бабушке и учиться там же в другой школе. И без Вас бы житье-бытье сравнил за одно... Все-таки ребенок еще сравнительно небольшой, связь с мамой прочная. Главное, не ополчайтесь против него. Наоборот, пусть все члены семьи, включая и старшую сестру выказывают свое расположение и добрый настрой.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 10.11.2016 15:12
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Какие закрытые школы с проживанием, Вы что, Наташа? Что с компьютером сейчас? Где бабушка живет, есть ли дедушка? Из этой школы однозначно уходить. Тем более, что нужна смена обстановки в любом случае. Но не смена в том смысле, что отдых-развлечения (цирк), а в том смысле, чтобы увидеть жизнь под другим углом, другую жизнь. Рядом должны быть родные люди. Вообще семья 1 ребенок - 1 взрослый - это очень плохая ситуация. К этому выводу я лично пришла уже давно. Когда нет поддержки авторитета одн
У Натальи двое детей.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Какие закрытые школы с проживанием, Вы что, Наташа? Что с компьютером сейчас? Где бабушка живет, есть ли дедушка? Из этой школы однозначно уходить. Тем более, что нужна смена обстановки в любом случае. Но не смена в том смысле, что отдых-развлечения (цирк), а в том смысле, чтобы увидеть жизнь под другим углом, другую жизнь. Рядом должны быть родные люди. Вообще семья 1 ребенок - 1 взрослый - это очень плохая ситуация. К этому выводу я лично пришла уже давно. Когда нет поддержки авторитета одн
Поддерживаю. К бабушке. Хотя бы на год. А там видно будет.
Ольга, Москва, 64 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
К бабушке на год - это потерять сына в самом сложном возрасте.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Пожалейте бабушку!
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 55 лет
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 55 лет.
В отношениях

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Наташ, зная тебя и как ты относишься к учебе, могу только сказать, что ты, отчасти, сама виновата. Ты просто "сломала" ребенка высокими нагрузками и ответственностью (большую часть времени одному быть тяжело).
Это самый точный диагноз!

-

Понятно, что ситуация запущена. Чинить всегда сложнее, чем не ломать.

Наталья, не все такие сильные, как Вы. Даже мужчины.

-

Из советов здесь не было "семейной продлёнки": найдите в том же классе благополучных ребят. Пусть они находятся и учатся вместе с Вашим сыном. Это лучше одиночества. И Вам спокойней...

Не знаю, насколько уместно будет предлагать деньги за такую поддержку. Но, если уместно, то намного дешевле, чем в кадетском училище.
Повод для оплаты можно найти. Например, финансировать кормёжку.

-

Умеренные спортивные нагрузки тоже помогут снять депресняк (он же = ’астения’ ).
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 10.11.2016 15:45
Ольга, Москва, 64 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Пожалейте бабушку!
Даже не в этом дело. Бабушка педагог, справится. Но контакт с сыном мама может потерять окончательно.
Таня, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Даже не в этом дело. Бабушка педагог, справится. Но контакт с сыном мама может потерять окончательно.
Я думаю, что нельзя перекладывать на бабушку ответственность за воспитание подростка, тем более, что ошибок сделано уже не мало. А если бабушка, при всем ее пед. таланте не справится? Кого потом винить? Одно дело, если родители будут жить рядом и помогать, и совсем другое - отправить сына в другой город.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

К бабушке на год - это потерять сына в самом сложном возрасте.
я тоже считаю, отправить к бабушке = расписаться в своей беспомощности как мамы и снять с себя ответственность unsure_rt_40.gif
искать подход, искать варианты, но не отказываться от сына потому, что он не отвечает родительским ожиданиям umnik2_rt_46.gif
Ольга, Москва, 64 года.

Да, согласна с обеими ))
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Согласна. С 4 по 6 лет сын как раз был у бабушки, пока я дом строила.
Замужем

У нас состав семьи: мой мужчина, я, дочка, сын.
Комп под ограничением.
Елена, Москва, 45 лет.

У нас состав семьи: мой мужчина, я, дочка, сын. Комп под ограничением.
Может, он переживает из-за школы? Из-за того, что пришлось уйти из старой? От старых друзей? Как вы переходили в другую школу - при обоюдном желании или ребенка поставили перед фактом, что так "будет лучше" и "так надо"? Может его угнетает в принципе окружающая среда, жизнь, нравы? Объясните ему, что все преходяще, что человек сам может творить среду вокруг себя и это здорово делать! А плохое в окружающем не обязательно в себя впитывать. От этого можно дистанцироваться. И нужно это делать. Ребенок допущен к телевизору в полном объеме? Нам скоро четыре и до сих пор никаких гаджетов телефонов/планшетов. Интернет и телевизор очень выборочно, очень дозированно. Никаких новостных программ при ребенке! Это закон в нашем доме. Этот закон, конечно же, не касается новостей культуры по пятому каналу smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 10.11.2016 16:02
Елена, Москва, 45 лет.

У нас состав семьи: мой мужчина, я, дочка, сын. Комп под ограничением.
Ваш мужчина давно в Вашем доме? Может и в этом причина? Какие у них отношения между собой? Какое участие он принимает в жизни ребенка?
Замужем

Ваш мужчина давно в Вашем доме? Может и в этом причина? Какие у них отношения между собой? Какое участие он принимает в жизни ребенка?
Мужчину он в этот раз хорошо принял.
Елена, Москва, 45 лет.

Мужчину он в этот раз хорошо принял.
Хм ,) В этот раз? blush_rt_40.gif Наташа, Вы их всех домой тащите на испытательный срок? wink_rt_40.png А что по Вашему значит хорошо? Это как конкретно? Как мужчина участвует в жизни именно сына?
Таня, Москва, 50 лет.

Комп под ограничением.
Наверно повторюсь, но игромания - это такая же зависимость, как наркотическая. "Под ограничением" в вашем случае не сработает. Это только для самоуспокоения.
Замужем

Хм ,) В этот раз? Наташа, Вы их всех домой тащите на испытательный срок? А что по Вашему значит хорошо? Это как конкретно? Как мужчина участвует в жизни именно сына?
Лена, не надо ёрничать. Со вторым мужем у ребенка не сложилось. Вообще никак. Поэтому брак и распался.
Если у вас мужчин много, то не надо по аналогии на других примерять.
Замужем

Таня, Россия, Москва писала:
Наверно повторюсь, но игромания - это такая же зависимость, как наркотическая. "Под ограничением" в вашем случае не сработает. Это только для самоуспокоения.
Тань, я уже прошла курс терапии по игромании. Придерживаюсь полученных знаний.
В наше время нельзя полностью убрать "экраны" из жизни. Только ограничить.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр