Представьте, что кто-то избивает Вашего ребёнка. Уберем трехлетнюю девочку и на её место поставим старого бомжа. Вы будете молча смотреть? Или бомжу нельзя, а девочкам все можно?))
Но в данный момент мы говорим о маленьком ребенке, а не о бомже. Не надо ничего домысливать.
3 года это все-таки очень маленький ребенок, как можно с него спрашивать как со взрослого?
если взрослому позволительно бить слабого ребенка то почему трехлетке нельзя бить младенца? это одно и то же, право сильного.
дети растут такими как мы- все- их воспитываем
Не хочет делиться,не доставай и не хвастайся, все просто и понятно,прежде чем открыть пакет,ей объяснили это,она сказала,да ,я угощу.а сама начала драться
Она хочет своё иметь. Возможно и новую маму с малышом делить не желает. Ревность не только к папе, но маме.
Надо как-то потихоньку дать ей полюбить малыша. Как не могу сказать, если ситуацию изнутри не знать.
Не так выразилась. Они уже живут вместе. Просто папа не видит проблемы в том, что 3-летняя девочка бьёт и душит 5-месячного малыша. А любую маму это поставит на дыбы.
отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 07.01.2019 13:15
Аня, пойми еще одну простую вещь.
Все люди разные, все дети разные. В одной семье дети растут разными. Ты скоро с этим столкнешься, Игорь подрастет. Нет универсальных подходов и методов, годящихся для всех. То, что у тебя замечательно срабатывало со старшим, вообще будет не применимо к младшему, и наоборот.
Ну вот это я и сделала,сил моих больше нет,терпения моего тоже больше нет ,увы..
Я бы поговорила с папой так: "Если мы соединяем семьи, то и дети становятся общими. Мои дети это теперь и твои, твои теперь также мои. Буду относиться ко всем одинаково, одинаково хвалить и одинаково ругать. Нравится тебе это или нет. Не согласится, значит вряд-ли получится счастливая семья.
Не хочет делиться,не доставай и не хвастайся, все просто и понятно,прежде чем открыть пакет,ей объяснили это,она сказала,да ,я угощу.а сама начала драться
Это ребенок! Это кризис трех лет. Я думаю многие тут через это проходили. Вам надо пересмотреть, ваше отношение к ней у вас агрессия и неприятие. Факт в том, что большинство матерей встанут на сторону своего ребенка, а вы защищаете чужого. А в ситуации с малышом надо просто было дать по руке в ответ. Вам надо либо расходится иначе вы полностью сломаете психику малышке либо к психологу, ну и книг много сейчас.
в то что она- старшая сестренка, должна осознать свою важность от этого, важность защищать и заботиться о малыше, а он ее любить будет в ответ. Дать коляску покатить, принести то и это, чтоб ей самой было интересно.
Плюшки от того, что "старшая сестренка", да, чтобы ей понравилось )
Заменить "ты большая, должна понимать", "должна уступать" и т.п. на "вот чем это хорошо, спасибо, что помогаешь", "идем сделаем вместе, как много ты уже умеешь" и т.п.
* плюсуюсь ко всему твоему посту.
В теме "Не могу найти общий язык с ребенком, ей 3 года, девочка" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.