Я да,взрывная не спорю, но вот у меня есть рамки, я ж говорю если б это сделал Миша , то это было б наказание и он меня понял бы,что я не могу сделать с ней ,у меня нет на это право сейчас,никаких, а видеть как моего ребенка обижают... Я тоже не могу.. одно дело Миша ,да,он за себя постоит,но вот Игорь... Что он сделает? Заплачет только и все
Ань, если вы живете вместе и планируете жить всю жизнь- нужно искать подход к ребенку, не только право на наказания от отца получить но и найти общие интересы, в идеале- получить любовь этой девочки, а не только страх перед наказаниями.
Нужна просто прорва терпения и времени на это, садиться рядом, брать на руки или за руку и разговаривать, глядя в глаза, пока не услышит, пока не поймет, пока не осознает и не станет слушаться. .
Сейчас да, Игорь совсем мал, но дети растут оочень быстро и уже через год он сможет ее ударить, укусить, ущипнуть, если так дальше пойдет- будет только война постоянная
Нужно ее вовлекать, по хорошему вовлекать, в то что она- старшая сестренка, должна осознать свою важность от этого, важность защищать и заботиться о малыше, а он ее любить будет в ответ. Дать коляску покатить, принести то и это, чтоб ей самой было интересно.
Пока она тоже несчастный ребенок, ее любит только папа, на сколько я поняла, тетя ругается, старший спуску не дает, вот и отжимает внимание и эмоции как может, как научилась за свои три года. Она наверняка чувствует себя не очень любимой в вашей семье. Этого ребенка нужно пожалеть и полюбить.