загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Дорогие подарки Детям на Д. Р. ?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
24
Ваня, Россия, Москва, 44 года
Ваня, Москва, 44 года.

Он у меня хороший.
Старательно.
Слишком уж прямолинейный. Я говорит, как увижу несправедливость, так все и выскажу: учителю, будущему начальству/директору... biggrin_rt_40.png
Пусть потом увольняют.
Принципиальный. smile_rt_40.png
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Ваня, Россия, Москва писал:
Психолога я нанимал. Была работа больше года. Сказала, ждите как пройдет подростковый период. Есть вероятность, что измениться...
Уверена вы не просто ждали когда пройдет период, а говорили объясняли взаимодействовали с ребенком. Здесь я вижу одиночество и неспособность, а в ответе не отец как я вижу.... а кто?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Он у меня хороший. Старательно. Слишком уж прямолинейный. Я говорит, как увижу несправедливость, так все и выскажу: учителю, будущему начальству/директору... Пусть потом увольняют. Принципиальный.
Классический подростковый максимализм )

Денис, Россия, Москва писал:
Если случайно, то вопросов нет. Я не про случайность.
Понято!
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Да. Так и есть.
Ваня, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вань, уже так его воспитал. Если не подаришь, ни чего страшного не произойдёт. Ну обидится. Ну и что? Просто ты потом сам себя будешь за это карить? Если да то дари. Если нет то не дари. А на будущее дам совет. Делай всё возможное что бы быть с ним. Чаще и дольше. Возьми его в какой-нибудь дальний поход. Чтоб мужики. Чтоб трудности. Чтоб романтика. Сразу надо было с собой его оставить. Или он сам с мамой жить захотел?
К моему сожалению, поеодалевать трудности он совсем не любит/хочет.
Какие там походы? Он с классом на шашлыки в парк пойти не захотел.
А с мамой он сам жить захотел. Я его спрашивал. Там его бабушка и мама облизывают и во все места целуют. А сейчас он вырос выше меня на 7 см. Подозреваю, что женщины уже и побаиваюсь ему перечить.
А ко мне обратится с просьбами им гордость не позволяет. Мне так кажеться.

В мое время мы искали и мастерили игрушки себе сами. Из того, что было. Чинили сами. Берегли, как могли, т. К. Новую игрушку когда ещё купят. Придумывали игры: настольные, уличные... За разбитое окно летающей сюрикеном-тапкой попадалось от родителей будь здоров. Т. К. Окно стоило 3 рубля, чтобы и в наличии было, и поставил стекольщик быстро.
Да а в каменном веке в 16 лет уже не только мамонта разделывали
Сейчас масса занятий где можно мастерить. Можете назвать пять изделий которые вы с сыном сделали вместе , ну типа построили дом, или там перебрали движок... ?
Ваня, Москва, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Очень похоже.
Подростковый протест?

побаиваюсь ему перечить.
В каком смылсе???
Ваня, Москва, 44 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Да а в каменном веке в 16 лет уже не только мамонта разделывали Сейчас масса занятий где можно мастерить. Можете назвать пять изделий которые вы с сыном сделали вместе , ну типа построили дом, или там перебрали движок... ?
Я пробовал. Он удирал, как только я отвлекался. Поворачиваюсь, а его уже нет.
Только обратно позову и снова через минуту его нет.
Мне дочь младшенькая помогала больше. Стояла и инструмент подавала.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Испанский стыд
blush_rt_40.gif пришлось гуглить
Ваня, Москва, 44 года.

В каком смылсе???
В смысле, что боятся ему перечить...
Иначе я не могу объяснить, почему мама бежит из кухни в комнату налить кофе в протянутой руку сына. По первому его крику: " Мать, неси мне кофе".
Я когда услышал и увидел такое, сказал, что быстро перейду от слов воспитания к делу и намну ему бока. Вроде проникся. Даже извинился перед всеми.

Очень похоже. Подростковый протест?
Это есть, однако сложилось впечатление, что в наличии не только подростковые проблемы. Задавлены ли его желания и устремления комплексами или мимикрировал от домашней женской опеки, - не знаю.
Дети взрослеют постепенно, у каждого возраста свои задачи, и если какие-то из них не были своевременно решены, ребенок не приобрел определенные компетенции, тем жестче подростковый бунт.

В теме затронуты 4 вопроса.

1 Послеразводные отношения с детьми, проживающими отдельно, плюс стиль воспитания у мамы и папы сильно отличается.
2 Отношения папы с сыном. Плохой контакт.
3 Подростковый возраст со всеми прелестями.
4 Выбор подарка на ДР.
Что вы решили насчет подарка? Если это основной ваш вопрос.
Ваня, Москва, 44 года.

Хочу предложить ему половину суммы на подарок. С условием, что другую половину он сам накопит/найдет/одолжит/...
Чтобы была какая то мотивация к приобретению подарка, что он хочет.

Хочу предложить ему половину суммы на подарок. С условием, что другую половину он сам накопит/найдет/одолжит/... Чтобы была какая то мотивация к приобретению подарка, что он хочет.
Хоспади, ну что за навязчивое желание проучить в ДР??
Для этого мало дней в году?
Елизавета, Россия, Москва, 42 года
Елизавета, Москва, 42 года.

Хочу предложить ему половину суммы на подарок. С условием, что другую половину он сам накопит/найдет/одолжит/... Чтобы была какая то мотивация к приобретению подарка, что он хочет.
ph34r_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

странный подход blink_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

как будто он машину попросил в подарок
Ваня, Москва, 44 года.

Готов ли он на какие-то решительные реальные шаги/действия ради своих интересов.
Или это просто проверка сына на готовность родителя давать деньги по любому поводу?
Елизавета, Россия, Москва, 42 года
Елизавета, Москва, 42 года.

Папка запутался... Дааааа, жизнь часто сюрпризы приподносит
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр