загрузка
Главная Форум Наши дети Беременность и роды Быть или не быть родителем?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Привет, Таня! А если бы спросил "от кого" можно было бы поржать
Приветик)) haha_rt_56.gif
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Наталья, Украина, Калуш писала:
Спасибо, что поняли., именно череда семейных трагедий и привела меня к таким убеждениям и не только меня, сыновья взрослые , поэтому они тоже понимают, что в нашей семье это оптимальный вариант.
Извините, если по здоровью, тогда молчу. Извините
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Украина, Калуш писала:
Они не хотят , чтобы у них были дети, у них есть на то серьезные причины. Я их поддерживаю, и что вы так ...я им сказала, всегда будут женщины с детьми, женитесь на них и все.
Ну, если действительно что-то опасное, генетическое, то -да. А иначе - зачем?
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

"Вишенка на торте", Россия, Новороссийск писала:
Я не опровергала Ваше мнение. А что это значит? Душевный ресурс? Я говорила о способности заработать и приобрести материальные блага, необходимые для жизни.
Я не говорю ,что Вы его опровергали. Душевный ресурс это ,что Вас наполняет,что приносит радость. Когда в Вашей жизни только дети, 24 часа в сутки и не остаётся на себя ни времени,ни сил ,то очень сложно оставаться улыбающейся и счастливой мамой. И моя дочь мне однажды сказала ,что не будет рожать детей,лучше заведет собаку. Почитайте Петрановскую Мама на нуле. Вам я желаю здоровья и малышу тоже. У всех все индивидуально.
"Вишенка на торте", Россия, Новороссийск, 37 лет
"Вишенка на торте", Новороссийск, 37 лет.

Возможно. Такая мысль и у меня в третью беременность пыталась выползти. Но я победила
Вы знаете, мы все тут "не от хорошей жизни", так сказать, собрались)))) Но мой выбор верный. И Ваш тоже. smile_rt_40.png

Ольга, Россия, Москва писала:
А у меня и тени сомнения не было. Я счастлива, что у меня три сына! Самых лучших сына! И внуков тоже будет много)) А то, что трудно- ну а с одним или двумя, или без детей разве трудно не бывает ?...
Вы были замужем за человеком на которого могли положиться будучи беременна?

Вы знаете, мы все тут "не от хорошей жизни", так сказать, собрались)))) Но мой выбор верный. И Ваш тоже.
Absolutely
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Быть или не быть - личный выбор каждого, чем бы он ни был обусловлен. Жизнь многогранна, слава богу, и не ограничивается только детьми.
Пройдя этот путь, хоть и с одним ребёнком, отчётливо понимаю, что вернись я в прошлое, то не факт, что решилась бы. Хотя, безусловно, что не жалею ни минуты и счастлива, что есть ребёнок.
Тем не менее, я не фанат присказок про зайку, лужайку и тд....никакие "лужайки" с неба не падают.
И нынешние дети это сейчас очень понимают. Не знаю , к счастью или к сожалению, дочь 16 лет, детей не хочет....ну, впрочем, я в свои 16 тоже не хотела )), но она мотивирует именно пониманием всего груза ответственности, ограничений и тд.....Говорит, только после обретения уверенной базы.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вы были замужем за человеком на которого могли положиться будучи беременна?
Скажем так, я НИКАК не предполагала, что я останусь с детьми одна . И да, мой бывший предлагал только аборт. Но для меня это было неприемлемо. Поэтому он не с нами, а я с детьми.

Наталья, Россия, Москва писала:
Быть или не быть - личный выбор каждого, чем бы он ни был обусловлен. Жизнь многогранна, слава богу, и не ограничивается только детьми. Пройдя этот путь, хоть и с одним ребёнком, отчётливо понимаю, что вернись я в прошлое, то не факт, что решилась бы. Хотя, безусловно, что не жалею ни минуты и счастлива, что есть ребёнок. Тем не менее, я не фанат присказок про зайку, лужайку и тд....никакие "лужайки" с неба не падают. И нынешние дети это сейчас очень понимают. Не знаю , к счасть
У меня племянница такая была в 16 лет. А потом вышла замуж и как пошла рожать - не остановишь biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png И семья good2_rt_68.gif И далеко не миллионеры. Просто любят детей и любят друг друга smile_rt_40.png И на все им хватает. С айфонами не ходят, конечно, но им итак норм smile_rt_40.png
Никита, Россия, Ярославль, 36 лет
Никита, Ярославль, 36 лет.
В отношениях

Flamingo, Россия, Москва писала:
Но только лет, через 20 Вам очень захочется, чтобы взрослый сын, почти на голову выше папы, похлопал Вас по плечу и спросил совета или еще что то там)))!
Ну хрен знает. Я наверное больше рассчитан на завоевание мира, а не на размножение. Разные люди, по-разному все сформировались. Для меня было бы страшно в 50 лет остановиться и задать себе вопрос: "А что ты сделал для этого мира, Вася? У тебя впереди остатки жизни, нелюбимая работа, никаких достижений, никаких воспоминаний. Да, может быть клевые дети, но сам-то ты что сделал?". Грамота за хорошую работу, именные часы с боем с фамилией Пупацци и пинок на нищенскую пенсию. Жил, развивался, чего-то хотел. А тут фигак и труба. Все кончилось. Вот это стремно. sad_rt_40.png

как пошла рожать - не остановишь
rofl_rt_56.gif какой счет?

какой счет?
Пока два. Но в декабре хотят к третьему приступить. Во вкус вошли - по знаку зодиака планируют. Хотят, чтоб лев был. Может и назовут Львом, если парень получится. А то первые две - девочки)

Никита, Россия, Ярославль писал:
Ну хрен знает. Я наверное больше рассчитан на завоевание мира, а не на размножение. Разные люди, по-разному все сформировались. Для меня было бы страшно в 50 лет остановиться и задать себе вопрос: "А что ты сделал для этого мира, Вася? У тебя впереди остатки жизни, нелюбимая работа, никаких достижений, никаких воспоминаний. Да, может быть клевые дети, но сам-то ты что сделал?". Грамота за хорошую работу, именные часы с боем с фамилией Пупацци и пинок на нищенскую пенсию. Жил, развивалс
Дети никак не мешают тому, кто способен развиваться мощно. Сам человек "растет, его личный результат" и семья рядом тоже. Но если семья такая что "к ноге!" И не дает вам двигаться то это вы сам будете виновником.
Вы сейчас на каком этапе по завоеванию мира? По идее к 31 уже должен быть задел, основания - расскажите?
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 08.06.2019 21:24

Пока два. Но в декабре хотят к третьему приступить. Во вкус вошли - по знаку зодиака планируют. Хотят, чтоб лев был. Может и назовут Львом, если парень получится. А то первые две - девочки)
smile_rt_40.png у меня знакомые так до девочки старались, одни пацаны были. 1, потом тройняшки мальчики, и 5ая доча
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 08.06.2019 21:26

у меня знакомые так до девочки старались, одни пацаны были. 1, потом тройняшки мальчики, и 5ая доча
Тройняшки - это вообще героизм. Вот так вот базу подготовил на одного, 10 лет готовился - не ел, не пил, деньги копил, а потом - раз и тройня родилась и все - крах всему экономическому расчету biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Тройняшки - это вообще героизм.
Виртуально знаю семью, удочерившую младенцев-тройняшек. Там вообще памятник из золота в полный рост поставить людям надо))
Юля Сатори, Россия, Москва, 43 года
Юля Сатори, Москва, 43 года.

С одной стороны, если убрать крайности типа айфонов и бутиков, это ответственность. С другой это совершенно открытая рационализация нежелания иметь детей. Когда мы не хотим минимум перед другими признавать свои чувства, мы декларируем оправдывающие их умные мысли
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

У меня племянница такая была в 16 лет. А потом вышла замуж и как пошла рожать - не остановишь И семья И далеко не миллионеры. Просто любят детей и любят друг друга И на все им хватает. С айфонами не ходят, конечно, но им итак норм
Да и не надо айфонов, речь просто о , более менее, нормальной жизни, когда не нужно наскребать на какие-то базовые необходимости.
И пусть оно всё будет, как будет. По крайней, мере, давить и проповедовать, что непременно НАДО иметь детей я не стану. Выбор должен быть свой собственный. smile_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

у меня знакомые так до девочки старались, одни пацаны были. 1, потом тройняшки мальчики, и 5ая доча
У Вас знакомые, у меня сестра родная)))
Четыре сыночка и две лапочки дочки.)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Быть или не быть родителем?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.