Мужчина не хотел ни беременности,ни ребенка. Какая ответственность?
Если ОТВЕТСТВЕННЫЙ мужчина не хочет ребенка и знает при этом, что женщина не предохраняется, то тогда контрацепцию он должен взять на себя. Хотя бы те же самые презервативы или настоять на других способах контрацепции. Только в большинстве случаев безответственные мужчины так и рассуждают - забеременеть может женщина, мне это не грозит, значит, пусть сама потом и выкручивается, если "залетит" и, занимаясь с-сом, даже не думают о том, что потом женщине придется ложиться под нож и делать аборт. Я считаю, что в таком случае, если женщина оставляет ребенка, то и мужчина должен нести ответственность, если в свое время не обеспечил контрацепцию, не настоял на ней. И ещё - многие мужчины думают, "подумаешь аборт, наркоз ввели, удалили эмбрион и всё, на следующий день уже на работу выходят". И только мужчины-гинекологи знают, что аборты чреваты и воспалением внутренних органов и тяжелым гормональным сбоем, а впоследствии онкологией, потому что гормоны беременности начинают вырабатываться уже с первого дня зачатия, а о беременности женщины узнают в лучшем случае в 2 недели беременности, когда уже вся гормональная система женщины настроена на вынашивание беременности. А после аборта эти гормоны бьют по здоровью женщины. Кто за это несет ответственность ? ....с-сом занимаются оба, значит и ответственность за все, в том числе и за ребенка, несут оба. ...вернее, в жизни, к сожалению, несут ответственность только те, кого воспитали порядочным человеком, это касается и мужчин и женщин...
Прошу прощения за длинную тираду
Остапа понесло