Все привет! Нужен совет и примеры из жизни в аналогичных ситуациях. Сыну 11 лет, 5 класс. Учимся одним и тем же составом с 1 класса. Второй месяц жалуется, что что в классе сложилась коалиция вокруг одного мальчика - вся эта "шайка" зажимает его и еще 3-х мальчишек на переменах, дают пендели, выкручивают руки, прыгают сзади на спину, отбирают и пинают портфель....Я не сторонник в это влезать, говорю разбирайся сам - ты мужчина! Я до седых волос опекать тебя не буду и разбираться со всеми хулиганами по жизни не собираюсь.....учить строить межличностные отношения в школе, в жизни пригодиться. Но эта ситуация так и тянется, сын приходить со школы раздраженный, жалуется и я понимаю, что сам справиться не может, но как помочь - не знаю. Влезть самой - потом скажут маменькин сынок, ситуации не решит. С учительницей поговорить - скажут, что ябедничает....в общем я что-то растерялась...сын не забитый, не ботан, ходит на тхеквондо, деда с ног на даче сбивает, а в школе....
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Драться ему надо,ну или знакомый старшеклассник в помощь.
Да я ему это и говорю, чтобы один раз дал сдачи- больше никто не подойдет. А он уперся: Мам, да ты знаешь Влад какой, он боли не боится, да и они всегда вдвоем или втроем подходят....А Влад этот не высокий, не широкоплечий, так сморчок низенький.....не пойму, боится что-ли....
Да я ему это и говорю, чтобы один раз дал сдачи- больше никто не подойдет. А он уперся: Мам, да ты знаешь Влад какой, он боли не боится, да и они всегда вдвоем или втроем подходят....А Влад этот не высокий, не широкоплечий, так сморчок низенький.....не пойму, боится что-ли....
Про старшеклассника - да, спасибо, надо подумать.
Одно дело дома ногами махать и деда в шутку сбить - а другое всерьез применить умения и навыки и причинить боль другому человеку.
У вас добрый мальчик. У него стоит этот внутренний тормоз, благодаря которому люди не спешат нанести вред себе подобным.
А вот у некоторых таких тормозов нет, к сожалению, или они очень слабы.
В вашем сыне нет агрессии. Он не воспринимает спорт как возможность причинить кому то боль. Не рассматривает в таком контексте.
Вот, допустим, моему сыну пока 2,5 года. Он не дерется, не кусается, не щипается. Даже если его разозлить, ему и в голову не придет, что можно кого то ударить. Между тем на площадке дети бывают весьма агрессивными. Вот мне тоже страшновато в садик отдавать - так как нет в нем злобы, он очень добрый, всех любит, всем доверяет - а там... Или же он станет таким же - чуть что не так - на тебе лопаткой по голове ! А я этого не хочу. Тоже не знаю, что делать.
Вы можете отдать сына на всю борьбу в мире, но агрессии ему это не прибавит.
Я бы пообщалась с родителями этих пацанов, узнала бы, что да как, если вменяемые люди, пусть вправят мозги своим отпрыскам...
Одно дело дома ногами махать и деда в шутку сбить - а другое всерьез применить умения и навыки и причинить боль другому человеку.
У вас добрый мальчик. У него стоит этот внутренний тормоз, благодаря которому люди не спешат нанести вред себе подобным.
А вот у некоторых таких тормозов нет, к сожалению, или они очень слабы.
В вашем сыне нет агрессии. Он не воспринимает спорт как возможность причинить кому то боль. Не рассматривает в таком контексте.
Вот, допустим, моему сыну пока 2,5 года. Он н
Да в том то и дело, что невменяемые, мы в одном коллективе с 1 класса, они в соседнем доме живут, его мать на собрание всегда либо с похмела, либо под мухой приходит......и за 5 лет исключений не было. И Влада уже раз 5 отчислять собирались.....не самая благополучная семья.
в похожей ситуации, я писала жалобу Департамент образования и копию директору школы. Данную бумагу отдала классному руководителю и вопрос был урегулирован. Ни в коем случае не надо общаться с родителями тех мальчишек, можно нарваться на неадекватную ситуацию.
а я бы сходила и показала, что "на каждую силу есть другая сила" и пусть еще посмеет кто-нибудь тронуть! и глупости это все, что должен сам разбираться учиться. Взрослые прям всегда такие все сами разбираются. ага как же, также кучкой прыгают, а на "стрелки" так вообще толпами всегда ходили и ходят. И во взрослой жизни всегда кто подрался, звонит друганам помочь разобраться или еще кому. И приезжают такие деловые с разборками, вступаются друг за друга, это ничего- все нормально. а как за ребенка заступиться , так сразу, пусть сааам, ему в жизни пригодится! ни и двойные стандарты!)))) конечно уметь нужно дать дачи, но когда "прессуют" толпой, стоит дать понять, что против них также есть управа. (Кидайте, лювлю уже тапки))))
в похожей ситуации, я писала жалобу Департамент образования и копию директору школы. Данную бумагу отдала классному руководителю и вопрос был урегулирован. Ни в коем случае не надо общаться с родителями тех мальчишек, можно нарваться на неадекватную ситуацию.
А можно конкретней: как вопрос урегулировали? Отчислили, перевели, провели воспитательную беседу?
а я бы сходила и показала, что "на каждую силу есть другая сила" и пусть еще посмеет кто-нибудь тронуть! и глупости это все, что должен сам разбираться учиться. Взрослые прям всегда такие все сами разбираются. ага как же, также кучкой прыгают, а на "стрелки" так вообще толпами всегда ходили и ходят. И во взрослой жизни всегда кто подрался, звонит друганам помочь разобраться или еще кому. И приезжают такие деловые с разборками, вступаются друг за друга, это ничего- все нормаль
не знаю.....понятно, что я сейчас в школу приду и по шапке этому засранцу надаю, еще и учительницу привлеку и маму в школу........а в армии я тоже буду приезжать с "дедами" разбираться?
а вот насчет "кучкой", да как вариант, пусть найдет единомышленников и вместе сдачи дадут...
Да в том то и дело, что невменяемые, мы в одном коллективе с 1 класса, они в соседнем доме живут, его мать на собрание всегда либо с похмела, либо под мухой приходит......и за 5 лет исключений не было. И Влада уже раз 5 отчислять собирались.....не самая благополучная семья.
Все понятно... Судя по началу, то у этих детей " большое будущее ", а точнее " большая дорога ", если ими не займутся (((
Поговорите с классной. Посоветуйтесь.
Как вариант - лично с мальчиками поговорить и пообещать...много хорошего.
Подобные люди ( и не важно, дети или нет ) очень хорошо воспринимают и понимают только прямые угрозы.
Очень жестокий возраст - 11-12 лет. Вроде еще ненаказуем, но уже не по детски хитры и изворотливы. Мало ли разных случаев...
В общем, работайте вместе с классной над этим вопросом...
Не знаю насчет эффективности тэквондо. На вашем месте я бы отправил сына в бокс. Если лениться не станет, ему там удар поставят, в спаррингах закалится, перестанет драки бояться. Уже через полгода изменится. И не надо на заводилу лезть, если он сам не метит на его место в центровые. Как будет готов, пусть даст в нос кому-нибудь из его шестерок. Один удар, а его уже зауважают, появится авторитет, трогать перестанут. Учтите мой совет, Соничка. Сын потом вам огромное спасибо скажет.
И да. Вам тут советуют поговорить с хулиганами. Этот совет может дать только женщина. НИКОГДА так не делайте.
отредактировал Виталий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 17.02.2016 20:59
Все привет! Нужен совет и примеры из жизни в аналогичных ситуациях. Сыну 11 лет, 5 класс. Учимся одним и тем же составом с 1 класса. Второй месяц жалуется, что что в классе сложилась коалиция вокруг одного мальчика - вся эта "шайка" зажимает его и еще 3-х мальчишек на переменах, дают пендели, выкручивают руки, прыгают сзади на спину, отбирают и пинают портфель....Я не сторонник в это влезать, говорю разбирайся сам - ты мужчина! Я до седых волос опекать тебя не буду и разбираться со все
у нас пока 3 класс. в этом году перешел в новую школу. тоже начал задирать мальчик. и я поначалу говорила, что сам должен справиться, подсказывала, как поступить. но в итоге все равно пришлось обращаться к учителю. конфликт был решен в тот же день с привлечением родителей обидчика. теперь дети общаются ровно.
Все понятно... Судя по началу, то у этих детей " большое будущее ", а точнее " большая дорога ", если ими не займутся (((
Поговорите с классной. Посоветуйтесь.
Как вариант - лично с мальчиками поговорить и пообещать...много хорошего.
Подобные люди ( и не важно, дети или нет ) очень хорошо воспринимают и понимают только прямые угрозы.
Очень жестокий возраст - 11-12 лет. Вроде еще ненаказуем, но уже не по детски хитры и изворотливы. Мало ли разных случаев...
В общем, рабо
Я уже ей позвонила, попросила проследить за ситуацией, и не выносить сор из избы, чтобы под контролем и в любой момент вмешаться могли. Все равно переживаю...она у нас девочка с пединститута 22 года....
отредактировала Соничка, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2016 21:01
А можно конкретней: как вопрос урегулировали? Отчислили, перевели, провели воспитательную беседу?
Провела беседу с мамой мальчика. Вообще у школы много рычагов управления такими конфликтами. Главное в беде не бросать ребенка. (это был совет педагога-моя подруга )
не знаю.....понятно, что я сейчас в школу приду и по шапке этому засранцу надаю, еще и учительницу привлеку и маму в школу........а в армии я тоже буду приезжать с "дедами" разбираться?
а вот насчет "кучкой", да как вариант, пусть найдет единомышленников и вместе сдачи дадут...
самое худшее, что вы можете сделать- САМОЙ говорить с хулиганом. его не проймет, он только посмеется. да и ругать чужого ребенка без педагога вы не имеете права.
поговорите с учителем. а у вас нет знакомого милиционера? взяли бы его на беседу с деткамт в полном обмундировании в качестве группы поддержки)))
Не знаю насчет эффективности тэквондо. На вашем месте я бы отправил сына в бокс. Если лениться не станет, ему там удар поставят, в спаррингах закалится, перестанет драки бояться. Уже через полгода изменится. И не надо на заводилу лезть, если он сам не метит на его место в центровые. Как будет готов, пусть даст в нос кому-нибудь из его шестерок. Один удар, а его уже зауважают, появится авторитет, трогать перестанут. Учтите мой совет, Соничка. Сын потом вам огромное спасибо скажет.
И да. Вам тут
На бокс уже предлагала - не хочет, говорит это не для него...у нас теннис, футбол, тхэкводо..
Да я и сама не сторонник разговаривать, я по жизни боец, хоть всегда ростом 150 была - любому по башке настучать могла, меня в школе Наполеоном звали......мож я зря думаю, что он такой же как я должен быть, он в принципе не я...
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год.
В теме "Что делать, если обижают в школе ?......" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить