загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Что делать, если обижают в школе ?......
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Мой тоже добрый. У него в садике друг, так тот не задумываясь может стукнуть. А мой максимум толкнуть в ответ. Агрессии нет. Пытаюсь учить в обиду себя не давать. Но мужского влияния явно не хватает. Мой бывший всегда говорил, что не надо дожидаться, когда ударят тебя. Надо бить первым. Но я такого посоветовать не могу. В общем, вечная проблема добра и зла. Меня родители всегда учили давать сдачу. Даже в детстве дралась с мальчишками. Но стараюсь все решать мирным путем.... У моей родственницы к
Мне дико видеть агрессию в таких маленьких детях, в 2-3 года. Когда мальчик с ожесточением лупит другого ребенка по голове или со всей силы щипает.
В такие минуты хочется самой вломить их родителям. Ибо больше неоткуда этой злобе взяться - значит или ребенка лупцуют дома, или родители сами не прочь крыльями помахать.
А еще мой абсолютно не жадный. Поделится чем угодно. А вот это меня, если честно, напрягает. Когда я вижу полуторагодовалого, который видит, что берут его игрушку, и кричит " мое !! " и бежит забирать, я считаю, это нормально. Но заставить своего быть пожаднее не могу.
Не хочу, чтобы из садика принес агрессию. Мамы на площадках говорят, мол, если сыну что то запретить, забрать, он и на мать с кулаками может. И это в два года. А я не хочу, чтоб мой стал таким же.
Он может очень легко поддаться чужому плохому влиянию. Я это чувствую. Так как доверчивый + дети очень быстро перенимают все плохое.
Но не отдавать в садик тоже не выход...
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне дико видеть агрессию в таких маленьких детях, в 2-3 года. Когда мальчик с ожесточением лупит другого ребенка по голове или со всей силы щипает. В такие минуты хочется самой вломить их родителям. Ибо больше неоткуда этой злобе взяться - значит или ребенка лупцуют дома, или родители сами не прочь крыльями помахать. А еще мой абсолютно не жадный. Поделится чем угодно. А вот это меня, если честно, напрягает. Когда я вижу полуторагодовалого, который видит, что берут его игрушку, и кричит "
эх... жалко мальчика... жену найдет стерву... будет выполнять ее капризы.. пожалейте его, поднимайте его авторитет дома, на улице, учите быть гордым, но справедливым smile_rt_40.png пусть почаще общается с тренерами - мужчинами, спорт и соревновательный дух должны в нем всегда присутствовать.. иначе беда будет и в армии, и в семейной жизни

Татьяна, Россия, Климовск писала:
эх... жалко мальчика... жену найдет стерву... будет выполнять ее капризы.. пожалейте его, поднимайте его авторитет дома, на улице, учите быть гордым, но справедливым пусть почаще общается с тренерами - мужчинами, спорт и соревновательный дух должны в нем всегда присутствовать.. иначе беда будет и в армии, и в семейной жизни
Не знаю, как объяснить...характер у него еще дай Бог, если он что то не хочет делать, его не заставишь. И запретить тоже невозможно. Будет смотреть в глаза и делать по своему.
Когда что то не по нем, включает "игнор", его не дозовешься в эту минуту ))))
Но именно такого, чтоб ударить, толкнуть, в драку броситься за свою игрушку - этого нет вообще. То есть что можно выяснять отношения кулаками, он не знает.
Мы его не бьем. И никто не дерется при нем. Но в садике такие детки бывают...я лучше промолчу. Для них в порядке вещей выхватить из рук игрушку и по голове ею зарядить.
Я со своим всегда разговаривала, объясняла.
Я должна была его бить или еще кого то ?
Агрессия или есть, или нет. И даже занятия спортом не причем, не помогут - видно на примере автора.
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

.. иначе беда будет и в армии, и в семейной жизни
Не-не-не...
Какая армия???
Там ведь и по личику могут дать...
Нет... Если и служить - только возле юбки...

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Вы отстали от жизни
dntknw_rt_60.gif
У каждого своя жизнь...
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

эх... жалко мальчика... жену найдет стерву... будет выполнять ее капризы.. пожалейте его, поднимайте его авторитет дома, на улице, учите быть гордым, но справедливым пусть почаще общается с тренерами - мужчинами, спорт и соревновательный дух должны в нем всегда присутствовать.. иначе беда будет и в армии, и в семейной жизни
swoon2_rt_68.gif
у вас экстросенсорные способности? знаете, как сложится судьба чужого маленького мальчика?
а мне вас жалко: о вас мы в последнее время узнали больше, чем об этом мальчике, которого вам так жалко...
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Таня, Россия, Москва писала:
у вас экстросенсорные способности? знаете, как сложится судьба чужого маленького мальчика? а мне вас жалко: о вас мы в последнее время узнали больше, чем об этом мальчике, которого вам так жалко...
разговор не обо мне совсем.. blush_rt_40.gif
экстрасенсорные способности ни при чем, просто в неполнох семьях, когда не хватает мужского воспитания ребенок растет и берет пример с мамы... она хранительница очага, а защитника этого очага в доме нет.. вот и получается однобокое воспитание... sad_rt_40.png мама не может ударить, а иногда и отругать как следует, и у ребенка то же самое.. он выступает потом в роли жертвы.. и в школе и в детском саду.. и в армии и т.д. цепочка это непрерывная... и только спорт может выправить ситуацию... в этом мире надо выживать, это естественный отбор, как и в природе... если он будет показывать свой характер только в упрямстве, то ничего хорошего тут не вырастет и им будут пользоваться - его талантами, упорством и слабохарактерностью
Таня, Москва, 50 лет.

разговор не обо мне совсем.. экстрасенсорные способности ни при чем, просто в неполнох семьях, когда не хватает мужского воспитания ребенок растет и берет пример с мамы... она хранительница очага, а защитника этого очага в доме нет.. вот и получается однобокое воспитание... мама не может ударить, а иногда и отругать как следует, и у ребенка то же самое.. он выступает потом в роли жертвы.. и в школе и в детском саду.. и в армии и т.д. цепочка это непрерывная... и только спорт может выправить
а у вас большой практический опыт в воспитании детей в неполных семьях? или это чисто теоретические изыскания? откуда такая уверенность, что все мальчики из неполных семей женятся на стервах ?

разговор не обо мне совсем.. экстрасенсорные способности ни при чем, просто в неполнох семьях, когда не хватает мужского воспитания ребенок растет и берет пример с мамы... она хранительница очага, а защитника этого очага в доме нет.. вот и получается однобокое воспитание... мама не может ударить, а иногда и отругать как следует, и у ребенка то же самое.. он выступает потом в роли жертвы.. и в школе и в детском саду.. и в армии и т.д. цепочка это непрерывная... и только спорт может выправить
Мужской пример есть. Это мой отец. Он полковник в отставке, еще не стар, работает.
Он учит сына как обращаться с инструментами, дает " поводить " машину, играет в футбол - он учит его всему необходимому. Но он не учит его агрессии.
А я говорю именно о том, что дети сами, первоначально, проявляют злобу. Не в порядке самозащиты, а именно сами могут ударить или ущипнуть.
И это ненормально. И я не хочу, чтоб сын стал таким же ассоциалом
Таня, Москва, 50 лет.

Мужской пример есть. Это мой отец. Он полковник в отставке, еще не стар, работает. Он учит сына как обращаться с инструментами, дает " поводить " машину, играет в футбол - он учит его всему необходимому. Но он не учит его агрессии. А я говорю именно о том, что дети сами, первоначально, проявляют злобу. Не в порядке самозащиты, а именно сами могут ударить или ущипнуть. И это ненормально. И я не хочу, чтоб сын стал таким же ассоциалом
Ирина, не оправдывайтесь. Проблема не в вашем ребенке, что он добрый, а в тех детях, которые агрессивные. Только, к сожалению, нашим добрым отзывчивым детям призодится жить среди злобных зверенышей.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Мне дико видеть агрессию в таких маленьких детях, в 2-3 года. Когда мальчик с ожесточением лупит другого ребенка по голове или со всей силы щипает. В такие минуты хочется самой вломить их родителям. Ибо больше неоткуда этой злобе взяться - значит или ребенка лупцуют дома, или родители сами не прочь крыльями помахать.
Ирина, совсем не обязательно родители виноваты. Человек рождается со своим набором качеств. У моей знакомой дочка в садике постоянно кусалась. Знакомая - добрая и приятная девушка. Муж тоже само спокойствие. Друг моего сына в садике добрый мальчик, но очень "моторный". Начал активно драться. И девочка у нас такая есть. Мама очень милая, а девчонка всех бьет smile_rt_40.png . Вот они с этим Сережей друг друга мутузят и другим достается. Мама Сережи очень переживает. Говорит, что он с папой вместе бокс смотрит. Может, оттуда такое поведение. Я думаю, запросто. И папа там активно воспитывает именно мальчика. Занимаясь с ним мальчиковыми делами. Я со своим не буду драться на мечах или стрелять из пистолета sad_rt_40.png . А есть у нас совсем тихий мальчик. Ну абсолютно. Всем улыбается. Тихо сидит, маму ждет.... Это меня как раз больше пугает.
Таня, Москва, 50 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Не-не-не... Какая армия??? Там ведь и по личику могут дать... Нет... Если и служить - только возле юбки...
Нет, Сереж, лучше служить среди моральны уродов, которые из тебя сделают инвалида.
к счастью, в современной армии ситуация меняется.

Ирина, не оправдывайтесь. Проблема не в вашем ребенке, что он добрый, а в тех детях, которые агрессивные. Только, к сожалению, нашим добрым отзывчивым детям призодится жить среди злобных зверенышей.
Я не говорю, что прям " звереныши ", но я правда не понимаю, откуда злоба в маленьком ребенке ?
Мы в августе ходили в развивающую группу. И вот идет занятие. Детки, всем по два года где то, за столиком, воспитатель показывает им картинки. Мы, мамы, рядом сидим.
Сережка сидит совсем близко с мальчиком, тянется через стол, задевает его рукавом.
Сам бы он и внимания не обратил - а вообще любит, когда к нему прикасаются, гладят, обнимают.
Мальчик меняется в лице, щипает Сережку и шипит " уу, маявка, убю "
Это нормально ??? Это вообще как ? Почему ? Откуда ??
Мать вроде приличная миловидная женщина, на алкашку не похожа, у нее двое старших есть.
Откуда эта злость в ребенке ?

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Ирина, совсем не обязательно родители виноваты. Человек рождается со своим набором качеств. У моей знакомой дочка в садике постоянно кусалась. Знакомая - добрая и приятная девушка. Муж тоже само спокойствие. Друг моего сына в садике добрый мальчик, но очень "моторный". Начал активно драться. И девочка у нас такая есть. Мама очень милая, а девчонка всех бьет . Вот они с этим Сережей друг друга мутузят и другим достается. Мама Сережи очень переживает. Говорит, что он с папой вместе бокс
Мой как раз не тихий.
Постоянно носится, бегает, прыгает, лезет везде. Шило в попе. Любит играть в догонялки, в прятки. Заводной. Любит детей и взрослых. Он просто очень позитивный, что ли ? Он не знает вообще, что такое злиться.
Он шкодный, хулиганит, но...по доброму, так сказать.Не стремится людям боль сделать.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.02.2016 09:57
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Девчонки... Это замечательно, что у Вас добрые детки. Но "звереныши", "асоциалы"... о 3-4 летках huh_rt_40.png Неужели уже всё - крест на них? Нет, ну правда. blush_rt_40.gif
Таня, Москва, 50 лет.

Я не говорю, что прям " звереныши ", но я правда не понимаю, откуда злоба в маленьком
ну это вы еще маленькие) до школы дорастете, и не такие выражения появятся. а вообще, очень трудно ребенку быть добрым, это правда.
Таня, Москва, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Девчонки... Это замечательно, что у Вас добрые детки. Но "звереныши", "асоциалы"... о 3-4 летках Неужели уже всё - крест на них? Нет, ну правда.
Даш, у меня постарше ребенок. два первых школьных года прошли среди таких вот "деток". задолбались.учитель не справлялась. проблему пришлось решать переводом.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Мальчик меняется в лице, щипает Сережку и шипит " уу, маявка, убю " Это нормально ??? Это вообще как ? Почему ? Откуда ?? Мать вроде приличная миловидная женщина, на алкашку не похожа, у нее двое старших есть. Откуда эта злость в ребенке ?
Слава богу, таких деток у нас я не видела. А у этого мальчика как раз от старших может быть такая реакция. Они быстро все перенимают.

Нет, Сереж, лучше служить среди моральны уродов, которые из тебя сделают инвалида.
Нет... Лучше, конечно, служить в НОРМАЛЬНОЙ армии...
И быть готовым сделать инвалидом любого морального урода, который будет представлять реальную угрозу безопасности твоей и окружающих...
Таня, Москва, 50 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Нет... Лучше, конечно, служить в НОРМАЛЬНОЙ армии... И быть готовым сделать инвалидом любого морального урода, который будет представлять реальную угрозу безопасности твоей и окружающих...
с этим трудно не согласиться
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр