загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Что делать, если обижают в школе ?......
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Татьяна, Россия, Климовск писала:
разговор не обо мне совсем.. экстрасенсорные способности ни при чем, просто в неполнох семьях, когда не хватает мужского воспитания ребенок растет и берет пример с мамы... она хранительница очага, а защитника этого очага в доме нет.. вот и получается однобокое воспитание... мама не может ударить, а иногда и отругать как следует, и у ребенка то же самое.. он выступает потом в роли жертвы.. и в школе и в детском саду.. и в армии и т.д. цепочка это непрерывная... и только спорт может выправить
Не согласен, мы с братом выросли без отца, жертвами никогда не были, скорее наоборот, нас то всегда было двое sarcastic_rt_50.gif Конечно, это вопрос воспитания, но и без отца мальчика можно вырастить сильным, волевым и с характером. Было бы желание.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

я знаю, что бывают мамы, которые воспитывают детей лучше даже, чем отцы с пивными животиками smile_rt_40.png у меня подруга воспитала серебряного чемпиона европы по сумо правда среди юниоров, но все равно.. он и паркуром занимался.. правда сейчас все суставы у него больные, потому как было 21 перелом, но вот в основном вырастают маменькины сынки... smile_rt_40.png вам повезло, что было два брата.. и старший скорее всего почувствовал ответственность за младшего и стал в роли отца...
я вот не понимаю, почему люди не могут согласиться с тем, что в нашем непростом мире нужно выживать, а значит уметь постоять за себя.. что в этом плохого?
можно быть добрым и уметь это делать.. как мишка smile_rt_40.png из мультиков.. добрый, но сильный.. его будут уважать за его сильный дух, волю и умение во время поставить обидчиков на место... разве нельзя это совместить никак?

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не знаю, как объяснить...характер у него еще дай Бог, если он что то не хочет делать, его не заставишь. И запретить тоже невозможно. Будет смотреть в глаза и делать по своему. Когда что то не по нем, включает "игнор", его не дозовешься в эту минуту )))) Но именно такого, чтоб ударить, толкнуть, в драку броситься за свою игрушку - этого нет вообще. То есть что можно выяснять отношения кулаками, он не знает. Мы его не бьем. И никто не дерется при нем. Но в садике такие детки бывают...
smile_rt_40.png ну значит у вас настоящий сын растет.. с ним все в порядке.. его же другие дети не обижают?

почему люди не могут согласиться с тем, что в нашем непростом мире нужно выживать, а значит уметь постоять за себя.. что в этом плохого? можно быть добрым и уметь это делать.. как мишка из мультиков.. добрый, но сильный.. его будут уважать за его сильный дух, волю и умение во время поставить обидчиков на место... разве нельзя это совместить никак?
У нас разница с братом в 50 минут, так что нет smile_rt_40.png никакой ответственности, я старший )))

Тут главное определиться как именно за себя стоять, учиться боксу или стрельбе, а может лучше бегу, со всеми вытекающими. А не то будет как в анекдоте:
На дискотеке в Германии русский в майке с надписью:"У турков три проблемы".К нему тут же подходит турок испрашивает:
-Ты чего?Проблем ищешь?Ты наехать хочешь?
-Это ваша первая проблема.Агрессивность.Вы всегда пытаетесь создать проблемы на пустом месте. Когда дискотека заканчивается,то русского подкарауливает группа турков.-Сейчас ты ответишь за свои слова!-говорят они.
-Это ваша вторая проблема.Вы не можете решать свои проблемы сами и сразу собираете своих по любому поводу.
-Да как ты смеешь с нами так говорить?!!-турки повыхватывали ножи.
-Это ваша третья проблема,-продолжает русский, доставая пистолет. Вы всегда приходите с ножами на перестрелку.

Ну и плюсом ко всему, злом нельзя победить зло, а только его приумножить, нужно четко это осознавать.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 18.02.2016 17:58

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
У нас разница с братом в 50 минут, так что нет никакой ответственности, я старший ))) Тут главное определиться как именно за себя стоять, учиться боксу или стрельбе, а может лучше бегу, со всеми вытекающими. А не то будет как анекдоте: На дискотеке в Германии русский в майке с надписью:"У турков три проблемы".К нему тут же подходит турок испрашивает: -Ты чего?Проблем ищешь?Ты наехать хочешь? -Это ваша первая проблема.Агрессивность.Вы всегда пытаетесь создать проблемы на пустом м
прикольный анекдот smile_rt_40.png))) спасибо.... и то, что они придумывают проблемы специально, чтобы показать свою дикость и хамство и то, что они подтягивают своих к этим конфликтам на ровном месте.. но наши знают как им дать хороший отпор smile_rt_40.png
Жалко, что с детсва детям не прививают такой привычки...
хотя иногда конечно лучше не переть на пролом, надо оценивать ситуевину.. т.е. думать, потому как бывает сильный перевес обезбашенной силы и лучше их обойти стороной

прикольный анекдот ))) спасибо.... и то, что они придумывают проблемы специально, чтобы показать свою дикость и хамство и то, что они подтягивают своих к этим конфликтам на ровном месте.. но наши знают как им дать хороший отпор Жалко, что с детсва детям не прививают такой привычки... хотя иногда конечно лучше не переть на пролом, надо оценивать ситуевину.. т.е. думать, потому как бывает сильный перевес обезбашенной силы и лучше их обойти стороной
Наш семпай в каратэ заставлял нас много бегать... говоря при этом, "если не можешь победить, то должен хотя-бы смочь убежать"... ага

Это видео для всех тех, у кого есть плохая привычка махать кулаками по поводу и без:

P.S. Человек в белом, которого ударили ножом, умер там, на месте.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 18.02.2016 18:17
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
у младшей тоже был конфликт с однокласником,я учительницу попросила невмешиваться,тк знаю что моя Настёнка за себя постоит,а если что помогут сёстры.итог мальчик привёл своих друзей постарше,только все трое получили,да ещё и от девочки
Еще одну валентинку от меня )
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 18.02.2016 23:31
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Соничка, Россия, Москва писала:
Все привет! Нужен совет
Соня, привет. Мое мнение такое:
1) следить за состоянием и поведением своего ребенка, если он рассказывает ужасы, а сам весел и беззаботен это лучше, чем если "все нормально" а сам мрачен и не есть ничего.
2) активное слушание ( купите или скачайте книгу Гиппенрейтер Юлии Борисовны про то как общаться с детьми) практикуйте этот прием, он дает ребенку чувство что мама понимает его, а вам ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ ЧТО НА ДУШЕ У РЕБЕНКА. это не сложно
3) старайтесь мониторить ситуацию из разных точек:
а)зайдите в школу на перемене, типа в библиотеку , хотите принести в школу свои книги или договориться с издательством....да хоть к уборщице поболтать, неважно и постойте рядом с классом вашим с телефонной трубкой у уха типа разговариваете, на прогулку если ребята гуляют вместе также
б) учительница на связи. Заручитесь ее поддержкой и звоните чтобы узнать как сегодня с кем играл, как настроение, как внимание на уроке. Математик, физик и учитель физ-ры тоже могут вам сигналить
7) учитель по единоборствам должен быть вашим сообщником и тайным агентом и.о. папы
его задача научить Сына защищаться. Поговорите с ним. Если он не может или не хочет выполнять эту функцию, найдите сыну другую секцию с наставником, который БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ: учить , воспитывать, дружить мальчишек
8) директор и вышестоящее управление образование и т.д. Скажите, что боитесь БУЛИНГА, что начитались об этом
Принесите статью о том как был скандал про булинг в школе. Упомяните упраление образование и конкретную фамилию кому станете писать если вашего мальчика будут травить.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2016 09:45
Алексей, Россия, Ейск, 63 года
Алексей, Ейск, 63 года.

Неверное использование терминологии нередко ведёт к подмене понятий. О какой "защите" ведётся речь большинством? Защищаются от врагов или опасности. Здесь - мальчишки, с которыми проучился 5 лет и предстоит ещё столько же. Имеет место быть банальное выстраивание внутренней иерархии пацанячьего коллектива. Парень, похоже, не выдержал "проверку на вшивость" - когда возникают или создаются обстоятельства, требующие демострации стереотипов поведения, принимаемых и уважаемых в таком коллективе, в данном случае - мужских или "пацанячьих" стереотипов. Это в той или иной форме существует практически везде, где собираются мальчишки или мужчины: хобби, спорт, армия, работа и т.п. Если мальчишка лишился уважения окружения, то тут не помогут ни директор, ни мамаша, ни министр, остаётся только покинуть это окружение и пытаться встроиться в другое, либо восстанавливать "статус кво". Пинки и подначки - это ни что иное как некий тест на то, согласен ли испытуемый с общим отношением к нему, дело, на мой взгляд, усугубляется занятиями единоборством: объявил себя бойцом, а на деле - "тряпка". По собственному опыту: нужна публичная своевременная реакция на очередной выпад, действием и голосом непосредственно против обидчика, активное выражение несогласия с отношением к себе. Возможно, это потребуется повторить сразу же или через время, но в итоге отношение к парню станет другим. Такие вопросы, если возникают, может и должен разъяснять отец, про "учителя в качестве тайного агента и.о. папы" даже комментировать не хочется. Пардоньте за "много букв".
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Сергей, Беларусь, Минск писал:
P.S. Маша-Шушуза! Оцени по пятибальной...
Я тут ваще случайно мимо пробегала. blink_rt_40.gif

Сереж, я вчера для себя решила публично с симпатичными мусье не спорить. blush_rt_40.gif Вы мне оба нравитесь, знаешь... Сомневаюсь, чтобы Ники сопли жевал, очень сомневаюсь. lol_rt_40.png И уж тем более, мужчин оценивать!.. blink_rt_40.gif nono_rt_50.gif Низашто! happy_rt_40.png

Если у меня будет описанная здесь ситуация с сыном, драки дожидаться не стану. Считаю, что да - создание гармоничной развивающей педагогической среды - в зоне ответственности старших товарищей, вот к ним и буду обращаться.
Пока проблем не было у нас. Мой ребенок... романтик.))) Я наблюдала, как негатив его... ну прям обтекает.) Он плывет сквозь него. Пока отношения в группе хорошие у него, врагов нет, друзья есть. Но и воспиталки у нас хорошие явно, грамотные.
Я еще думаю, что младшие учат старших собственным примером в том числе. Поэтому не бросишь в беде младшего - научишь его не бросать в беде младшего.
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Алексей, Россия, Ейск писал:
Неверное использование терминологии нередко ведёт к подмене понятий. О какой "защите" ведётся речь большинством? Защищаются от врагов или опасности. Здесь - мальчишки, с которыми проучился 5 лет и предстоит ещё столько же. Имеет место быть банальное выстраивание внутренней иерархии пацанячьего коллектива. Парень, похоже, не выдержал "проверку на вшивость" - когда возникают или создаются обстоятельства, требующие демострации стереотипов поведения, принимаемых и уважаемых в так
Все верно...
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Я тут ваще случайно мимо пробегала. Сереж, я вчера для себя решила публично с симпатичными мусье не спорить. Вы мне оба нравитесь, знаешь... Сомневаюсь, чтобы Ники сопли жевал, очень сомневаюсь. И уж тем более, мужчин оценивать!.. Низашто! Если у меня будет описанная здесь ситуация с сыном, драки дожидаться не стану. Считаю, что да - создание гармоничной развивающей педагогической среды - в зоне ответственности старших товарищей, вот к ним и буду обращаться. Пока проблем не было у
ой...все...
не спорит она...
и что теперь... даже и поговорить с тобой не очем будет?)))))
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

ну значит у вас настоящий сын растет.. с ним все в порядке.. его же другие дети не обижают?
Пока столкновений не было.
Он очень дружелюбный, видимо, дети это тоже чувствуют.
Но в садике может всякий попасться, хотя у нас садик благополучный вроде и детей из совсем уж нехороших семей там, кажется, нет.
Будем надеяться )))
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 19.02.2016 13:29
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

ой...все... не спорит она... и что теперь... даже и поговорить с тобой не очем будет?)))))
А че я только спорить могу, да? girl-cray_rt_68.gif
Ладно, внесу поправку. Не спорю по собственной инициативе. По запросу спорю. lol_rt_40.png
Сообщение отредактировала Шушуза, Россия, Пушкино (автор поста) 19.02.2016 13:59
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

ой...все... не спорит она... и что теперь... даже и поговорить с тобой не очем будет?)))))
Шути со мной, че еще остается... dntknw_rt_60.gif
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Столько страниц и все призывают делать из ребенка бойца. Слушайте, а никто не думал, что люди бывают разные, и многие совсем не бойцы. Даже трусы бывают. И что теперь? Как в древней Спарте? Со скалы нафиг? Школа - искуственно и насильно собранный коллектив. В нем надо умудриться дожить до окончания заключения, не потеряв себя. Вот после школы коллективы будут собираться по интересам, целям и привязанностям. Это и будет время меряться писилами. Поэтому создать психологический и физический комфорт ребенку, чтоб не покалечить его и есть задача педагогов (где бы их найти-то) и родителей. Защита не всегда предполагает нападение с ножом. Морально уничтожить человека можно легко и навсегда. А выживать и в нос бить он сам научится потом. Был бы стержень и уверенность в себе
Алексей, Россия, Ейск, 63 года
Алексей, Ейск, 63 года.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Столько страниц и все призывают делать из ребенка бойца. Слушайте, а никто не думал, что люди бывают разные, и многие совсем не бойцы. Даже трусы бывают. И что теперь? Как в древней Спарте? Со скалы нафиг? Школа - искуственно и насильно собранный коллектив. В нем надо умудриться дожить до окончания заключения, не потеряв себя. Вот после школы коллективы будут собираться по интересам, целям и привязанностям. Это и будет время меряться писилами. Поэтому создать психологический и физический комфорт
Люди не "бывают", они формирутся, трУсами не рождаются, ими становятся. В Спарте со скалы швыряли больных, а здоровых воспитывали. Все подобного рода темы так или иначе крутятся вокруг одного: издержки бабского, пардон, воспитания мужчин.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Алексей, Россия, Ейск писал:
Люди не "бывают", они формирутся, трУсами не рождаются, ими становятся. В Спарте со скалы швыряли больных, а здоровых воспитывали. Все подобного рода темы так или иначе крутятся вокруг одного: издержки бабского, пардон, воспитания мужчин.
Ну-ну. Жаль, что у Вас нет в детях гуманитария. Я б полюбовалась, как бы Вы из него технаря сделали. А уж если одна мозга, да и то прямая, то только в бокс. Говорить все равно не научится, какой уж из него переговорщик comando_rt_82.gif
Только не надо сказок про войну и кидания всех поголовно на амбразуры. И в штаны писались, когда по-настоящему били. Не зря нквдэшники позади атакующих с пистолетами шли. Ивот все, однако, были из рабоче-мозолисто-крестьянского.
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 19.02.2016 19:27
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
, внесу поправку. Не спорю по собственной инициативе. По запросу спорю
girl-haha_rt_70.gif girl-haha_rt_70.gif
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Ну и плюсом ко всему, злом нельзя победить зло, а только его приумножить, нужно четко это осознавать
Это интересная тема give-rose_rt_60.gif Можно я, не читая все предыдущее обсуждение, вмешаюсь?

Вот долгое время считала, что правильно отвечать добром на зло или, на худой конец, не отвечать вообще. Чтоб не пачкаться и не участвовать в распространении этого самого зла дальше, не уподобляться и пр. И что же Вы думаете? В один прекрасный день осознала, что ошибалась. Как раз не противодействуя злу, мы позволяем ему множиться, мы ж не предприняли ни-че-го для того, чтоб остановить его. Это как смотреть со стороны, как обижают ребёнка, и ничего не предпринимать. Хотя по-доброму можно, конечно, потом подойти и просто утешить. А остановить мерзавца? Чтоб впредь неповадно было? И следующих жертв не было? Короче, наконец поняла смысл фразы "добро должно быть с кулаками". Когда добро = справедливость.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2016 19:21
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр