Не понимаю, чем я обманываю ребёнка?
Я учу детей сотрудничеству, уважению чужого мнения, я могу сказать ребёнку "извини", если ошиблась, я постоянно говорю о том, что в школе учатся, а значит, допускать ошибки - нормально! Главное, признавать их и стремиться не повторять. Я изо дня в день наблюдаю, как меняются мои ученики, как легко снимают стулья для всех, если пришли раньше, как с удовольствием помогают собрать учебные пособия... Из опыта знаю, что самое сложное скоро закончится
Не подумайте, что я тоже влезла с осуждением.
Но авторитарный учитель научит уважению. Другой вопрос как это скажется на детях, но понимать, что вот учитель, и "ша" тишина, будут.
Мне тяжело было работать в школе, я тоже была слишком мягкой. Мне хотелось хороших детей и тишины на уроках. Что я там понимала, выпускница вчерашняя?)
Но у меня только один мальчик был в классе с гиперактивностью. Может, времена были другие, может, просто повезло.
А у вас тоже проскальзывает эта мягкость. Либо за 20 лет педстажа вы не нарастили эту броню, либо же сами по себе тоже мягкий и неконфликтный человек.
" Логопед перегружен", вы сказали. То есть априори- руки уже опущены. Я слабо представляю сейчас себе работу логопеда, но неужели у нее в школьное время нон-стоп конвейер из детей? Возможно мальчику помогут разговоры тет-а-тет. Возможно лечение. Возможно что-то другое.
Форуму остается только гадать.
Таня, кстати, высказала здравую мысль, то что бутерброды его связывают с домом. Он слопал чужую котлету, до этого ему не давали еду из дома.Теперь же он при еде и всем показывает это.
Может дома, он яблоко раздора у папы и мамы.
Сложно судить форуму непедагогов. Но подход к ребенку однозначно нужно искать. Бороться и искать, найти и не сдаваться
И я искренне этого желаю.