По-моему, это всё стандартное поведение ребенка, который психологически еще не дозрел к 1 классу. У нас пара таких детей (на всем потоке) остались на 2 год, то есть как бы в следующем году опять пошли в 1-ый и реально поведение стало серьезнее. Многие отдают детей в 6.5 лет и судя по нашей школе, именно среди мальчиков в этом возрасте часто еще не готовые к обучению и длительному пребыванию за партой.
У нас в классе есть мальчик, который третий год периодически срывает уроки. Когда его сажали за 1 парту, он отвлекал весь класс, уроки срывались, учителю до сих пор говорит прямо - я не хочу ниче делать.
В итоге у учителя не хватало времени дать за урок всё, что она должна дать, а у нас проверки каждый день, должна идти строго по плану.
Психологи с ним занимаются, у нас их несколько, ну пока как было, так и есть.
В итоге он сидит в боковом ряду на 2 парте вроде.
Про "отсадить тех, кто носит очки" меня ваще порадовало. Вот у меня дочь носит очки. И нам в двух клиниках запретили сидеть далее 1 ряда, еще и сбоку нельзя. Потому что у нас сразу сказывается на зрении, диагноз сложный, хотя и видит хорошо, но там другие нюансы. Хоть проверяют тогда пусть учителя, кого отсаживают "в очках"..
И про чат. В нашем чате учителя нет. Она сразу сказала, все проблемы только лично. И это только к лучшему, как я вижу. Все родители тет-а-тет обсуждают с учителем любые проблемы. Нет этих всеобщих лайков чужих сообщений
А вообще в целом я наверно мать-ехидна. Я считаю, таким детям просто не хватает более жесткого школьного воспитания. И домашнего тоже. (Если это не потенциальный ученик спецшколы). Я подразумеваю под этим не ругань, а более строгие дисциплинарные порядки. И никакого снисхождения, или разбирательств на пол-урока "а почему ты тут ползаешь, что тебя беспокоит." Дети очень хорошо умеют сесьь на шею там, где слабже.
Про то, что нужно чем-то завлечь и вызвать интерес к заданиям, согласна. Но это должно на уровне всего класса тогда уж происходить, а не только с этим ребенком.