загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Месяц спустя. Ваше мнение о дистанционном обучении.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Я не об этом. А про то, что не столбиком, а перекидывание цифр с помощь стрелок в строчку. И раскладывание одной цифры на 33 поменьше. Сколько мусора в голове, когда пример считается на раз-два
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Катерина, Россия, Москва писала:
это отдельный вопрос , пойду я тендер считать, потом еще тесты ребенку делать на компе, нужно было отвлечься от этих цифр немного
Тема теста по окружайке Весна. Вопрос в тесте про день летнего солнцестояния. Как отвечать ребенку? Правильно или тупо на вопрос? Далее вопрос про линьку. В учебнике написано только про птиц. Про животных не написано. Ок. Отвечаем. Лезу в интернет проверить. Там пишут, что некоторые животные и летом линяют. Такого ответа нет в тесте. Получается ребенок ответил неверно. И варианты ответа в тесте некорректны. Оценку получил? Да. Но ответ то неверный!!! И так везде rtfm_rt_52.gif
Елена, Москва, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я не об этом. А про то, что не столбиком, а перекидывание цифр с помощь стрелок в строчку. И раскладывание одной цифры на 33 поменьше. Сколько мусора в голове, когда пример считается на раз-два
Деление в столбик отдельная тема. Мне пришлось лично консультироваться с учителем, чтобы въехать в тот маразм, который им обьясняют angry2_rt_40.png
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Дети сидят за компьютером, а это очень большая нагрузка на них, по сравнению с очным обучением. Это ещё один жирный минус не в пользу ДО!
Особенно детям со слабым зрением, это капец.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Это по какой программе такой счет?
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2020 13:28
Елена, Москва, 47 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Особенно детям со слабым зрением, это капец.
Вот именно! Не только по зрению. Посмотрите видео по моей ссылке на 7-й странице. Это просто мрак angry2_rt_40.png
https://vk.com/video336004223_456239064
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2020 13:31
В отношениях

Деление в столбик отдельная тема. Мне пришлось лично консультироваться с учителем, чтобы въехать в тот маразм, который им обьясняют
Значит поняла, о чем я haha_rt_56.gif
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Это по какой программе такой счет?
У нас школа России
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.

Деление в столбик отдельная тема. Мне пришлось лично консультироваться с учителем, чтобы въехать в тот маразм, который им обьясняют
sarcastic_rt_50.gif
Григорий, Россия, Карачев, 46 лет
Григорий, Карачев, 46 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Мой старший сын длительное время на домашнем обучении. А вот с дочерью опыт дистанционного обучения впервые. Мое мнение в целом положительное, несмотря на отдельные минусы.
Большая часть "взрослого" обучения в вебинары ушла.
Детское обучение пойдёт туда же.
Надо искать приемлемые формы и всё.
Секции и кружки должны социализацией заниматься, где люди будут по интересам одинаковые.
Елена, Москва, 47 лет.

Значит поняла, о чем я
У нас не стрелки, а точки. И от такой системы запудривания мозга я сама до сих пор отхожу wacko_rt_40.gif
Елена, Москва, 47 лет.

У нас школа России
Вам повезло еще sarcastic_rt_50.gif у нас ещё хуже Планета знаний wacko_rt_40.gif
Марина, Москва, 43 года.

У нас школа России
У меня сын по ней же учится. Такого нет... Это видимо опять к вопросу о том, что кто во что горазд...
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Елена, Москва, 47 лет.

Лен, как вы готовитесь к ОГЭ?
Репетиторы sad_rt_40.png Смогла подтянуть по информатике сама. За две три недели. Больше у ребенка не было ни одной плохой оценки, одни 5. Но найти время на троих детей для занятий с каждым практически по всем предметам, у меня лично не получается! А некоторые предметы я просто не в состоянии обьяснить! Сейчас вообще не понимаю, как я раньше с лёгкостью решала тройные интегралы и т.п. dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2020 13:56
Марина, Москва, 43 года.

Репетиторы Смогла подтянуть по информатике сама. За две три недели. Больше у ребенка не было ни одной плохой оценки, одни 5. Но найти время на троих детей для занятий с каждым практически по всем предметам, у меня лично не получается! А некоторые предметы я просто не в состоянии обьяснить! Сейчас вообще не понимаю, как я раньше с лёгкостью решала тройные интегралы и т.п.
Скоро лето give-rose_rt_60.gif
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Вы реально думаете, что в школах ах какой контроль? По мне так это из серии родители скинули ответственность за своего ребёнка школе, а теперь недовольны, что все самим, даже контроль
У нас в школе прекрасный контроль. За урок делали раза в 3 больше, чем дома за это время она делает. И усвоение материала было лучше - сужу сейчас по результатам. Когда в школу ходили, тоже проверяла у нее всё - лучше она усваивала и правила новые, и сложные темы.
О том, что в школе есть определенная дисциплина - график уроков, перемены, уроки физ-ры, где можно разрядку определенную получить, молчу.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

У нас так же. Сейчас наконец пошли вычисления больших чисел и они в столбик. Теперь нужно еще самим определять, что 640: 4 решаем в уме, а вот 567- 350 уже в столбик)))
Решишь в столбик то, что надо было в уме - минус.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2020 14:20
Людмила, Россия, Тверь, 46 лет
Людмила, Тверь, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Если представить, что всё отлажено, все дистанционные процессы проработаны , то ДО , более менее, пригодно для старших классов и студентов. Частично, по допустимым дисциплинам. Даже, отчасти, это могло быть удобным. Но никак не для младших и средних школьников. Это сейчас, родители, в основном дома. А в обычном режиме, когда все работают, это нереально.
Я работаю - и это действительно нереально. По телефону даю инструкции, что сегодня делаем - по 4-5 уроков, прихожу проверяю - сделано от балды, отправляю на переделку - на завтра - а там уже свои уроки. Так и мучаемся. Ребенок то ли халявничает, пока меня нет, то ли действительно считает, что это норма. Обижается, что заставляю переделывать, дописывать. В среднем до 23.00 каждый день. Сканирую и отправляю учителям утром, перед работой. Даже позавтракать времени не остается. С вечера ЕЩЕ времени не остается, утром - УЖЕ опаздываю. Дурдом вообщем.
В отношениях

Кошкина, Россия, Москва писала:
У нас так же. Сейчас наконец пошли вычисления больших чисел и они в столбик. Теперь нужно еще самим определять, что 640: 4 решаем в уме, а вот 567- 350 уже в столбик))) Решишь в столбик то, что надо было в уме - минус.
Да-да, так же. Я думаю, сейчас научатся и снова вернуться к устным вычислениям
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр