загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Опять про учебу в университетах Европы. Высшее образование в Словакии - бесплатное!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
24
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Дарья, Лен.область писала:
Я после Ваших тем так серьезно стала искать разные отзывы, сайты, ролики переехавших или отдавших детей на учёбу. Все довольно неоднозначно, оказывается Когда я поняла, что мои средства мне не позволят учить детей бесплатно ни в Словакии, ни в Польше, то перестала изучать вопрос. Но. Есть у меня примеры, в реале, когда хорошие студенты по обмену в Германии по 2-3 года учатся в университете.
Невестка по обмену училась в Германии и захотелось ей в Европе остаться, а тут мой сын ей на горизонте нарисовался.
Дарья, Лен.область, 42 года
Дарья, Лен.область, 42 года.

Финик, Подмосковье писала:
Я вот не понимаю,если тема неинтересна, неприятна по каким-то личным убеждениям,то почему бы не пройти мимо, а не оставлять тут всякие едкости и колкости и отсутствие знаний по теме? Понятно, что тема про высшее образование - это не тема о "бабах-сочинительницах", о каких-то губоувеличителях, о пирожковых, о десятых женах пятого мужа и т.д, и здесь далеко не каждый может написать по теме, но зачем пытаться клевать ТС?
Не совсем соглашусь.
С не клевать - соглашусь.
С тем, что тут клюют - нет, не все клюют, разные мнения высказывают.

Дело в том, что любая медаль имеет оборотную сторону. Конечно, раз Василий живет там, работает, обеспечен - вроде есть полное доверие к его словам. Но

минусы есть в любом деле, чтобы взвесить все за и против, информация должна быть более полная и серьезная. Здесь больше на рекламу похоже: ВСЁ хорошо, ВСЁ идеально, а в рекламе минусы, конечно, не озвучивают.

Поэтому ньюансы про язык, затраты, перспективы и прочее - это точно не клевание

Я после Ваших тем так серьезно стала искать разные отзывы, сайты, ролики переехавших или отдавших детей на учёбу. Все довольно неоднозначно, оказывается Когда я поняла, что мои средства мне не позволят учить детей бесплатно ни в Словакии, ни в Польше, то перестала изучать вопрос. Но. Есть у меня примеры, в реале, когда хорошие студенты по обмену в Германии по 2-3 года учатся в университете.
Дарья, ваши дети ещё малы. Отдайте их учить словацкий. Вот и целый год с экономят и кучу денег.

Дело в том, что любая медаль имеет оборотную сторону. Конечно, раз Василий живет там, работает, обеспечен - вроде есть полное доверие к его словам.
Оборотная сторона в том, что совку у нас делать нечего, никто заботиться о тебе не будет. Грызи гранит науки и ищи работу, имей друзей, не будь одиночкой.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..не уловили суть. Словакия - очень недорогой трамплин. Для будущего детей - прекрасный вариант. Сами, можете жить, где живете, топить за гарантов, которые есть и которые будут.
Если есть возможность. Тот же язык учить - репетиторы?
Без него, понимаю - никак. Дочь сама учит английский, т.к. у них всего раз в неделю. +в школе обязательный немецкий.
А словацкий когда ещё учить hm_rt_40.png

Вы можете, плиз, время немного уделить и рассказать о примерных расходах на бесплатное обучение в Европе
Не в цифрах, конечно. А на что затраты: жилье, питание, может, курсы побготовки обязательны и т.д., и т.п.
Хотя, можно и в цифрах, примерно: от стольки-то. Если несложно.

Потому что, подозреваю, что это бесплатное образование точно так же малодоступно основной массе нашего населения.

Вы, как понимаю, родитель с довольно неплохим доходом.
Сообщение отредактировала Дарья, Лен.область (автор поста) 10.01.2021 13:20
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Не совсем соглашусь. С не клевать - соглашусь. С тем, что тут клюют - нет, не все клюют, разные мнения высказывают. Дело в том, что любая медаль имеет оборотную сторону. Конечно, раз Василий живет там, работает, обеспечен - вроде есть полное доверие к его словам. Но минусы есть в любом деле, чтобы взвесить все за и против, информация должна быть более полная и серьезная. Здесь больше на рекламу похоже: ВСЁ хорошо, ВСЁ идеально, а в рекламе минусы, конечно, не озвучивают. Поэтому н
Хотелось бы экспертности в теме и цифр, фактов, прайсов, подробных инструкций.

Василий, Словакия, Братислава писал:
Оборотная сторона в том, что совку у нас делать нечего, никто заботиться о тебе не будет. Грызи гранит науки и ищи работу, имей друзей, не будь одиночкой.
Что значит "совок"?
Тот, кому за 45+?
Просто сейчас уже 2021 год, не у молодые не могут быть из "совка"
А друзья-то причем? Друзья-знакомства-связи и здесь у всех "в моде" smile_rt_40.gif

Дарья, ваши дети ещё малы. Отдайте их учить словацкий. Вот и целый год с экономят и кучу денег.
Куда отдайте? У нас в школах английский, немецкий основные.
Малы, подростки уже.
Я и говорю: нужны репетиторы, т.е. затраты))

Что еще нужно? Проживают там как студенты?
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.

Таня, Россия, Москва писала:
Может, потому что ТС слишком навязчив с темой о том, что надо "валить" любыми способами?
Ну, вот Вы эту тему видите почему-то так, я ее вижу как доп.инфу о высшем образовании в Словакии. Каждому - своё. Это же не значит, что нужно клевать ТС,если тема неинтересна и не совпадает с Вашим мнением. Нее, ну, можно, конечно, почитать на форуме и о высоком ,- о "косе и сажени", например...
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Хотелось бы экспертности в теме и цифр, фактов, прайсов, подробных инструкций.
Этого тут не будет. Все темы Василия - это в РФ плохо, в Словакии рай... Верте на слово.
Я работал в Европе. Там совсем все ни так радужно в плане работы как нам тут описывают. А Словакия одна из последних стран, где стоит искать европейского счастья.

Это понятно всё, но это размытое: работать, связи, друзья... Вон, Егор пишет, что и тут зарабатывает нормально: и детей выучил заграницей, и бизнесы им может купить.

Но он же как-то умудряется тут зарабатывать, не в Словакии. Или Олег тот же.
Не думаю, что они на печи лежат, ждут, когда им принесут эти деньги,
тоже работают, видимо.
Вот еще в чем вопрос.

Действительно ли страна проживания и образование настолько влияют на обеспеченность в будущем или нет hm_rt_40.png

Так-то и сюда едут учиться и не только из "отсталых стран" hm_rt_40.png

не все клюют, разные мнения высказывают.
С этим и я соглашусь. Я не имела в виду всех,естественно.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Финик, Подмосковье писала:
Ну, вот Вы эту тему видите почему-то так, я ее вижу как доп.инфу о высшем образовании в Словакии. Каждому - своё. Это же не значит, что нужно клевать ТС,если тема неинтересна и не совпадает с Вашим мнением. Нее, ну, можно, конечно, почитать на форуме и о высоком ,- о "косе и сажени", например...
Те, кому интересно образование за рубежом, явно не в эту тему, дублируемую уже в N- ный раз, пойдут. Есть специализированные форумы с конкретными паролями, языками, ссылками, ценами и т.д.

Олег, Россия, Москва писал:
Этого тут не будет. Все темы Василия - это в РФ плохо, в Словакии рай... Верте на слово. Я работал в Европе. Там совсем все ни так радужно в плане работы как нам тут описывают. А Словакия одна из последних стран, где стоит искать европейского счастья.
Тоже отзывы не очень понравились, когда по инету искала hm_rt_40.png
Польшу чаще советуют, если выбирать между ними.
Остальные страны, конечно, дорогие для образования.

Те, кому интересно образование за рубежом, явно не в эту тему, дублируемую уже в N- ный раз, пойдут. Есть специализированные форумы с конкретными паролями, языками, ссылками, ценами и т.д.
Дайте нам их, ну позязя girl-angel_rt_62.gif

Да,скорее всего так. Тема может быть просто толчком, чтоб поискать нужную инфу, если это интересно.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Дайте нам их, ну позязя
Напишу в личку.
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

Вася разрывает ватные пуканы biggrin_rt_40.png
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Судя по периодичности этой темы, все не так просто
Вы даже мысли не допускаете, что кто то, может пытаться сделать что то полезное для других, не имея при этом ни какой выгоды?

Напишу в личку.
И мне можно,пожалуйста? Нам еще рано, но для общего развития интересно) Сама тоже еще пару лет назад инфу искала по теме.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
24
В теме "Опять про учебу в университетах Европы. Высшее образование в Словакии - бесплатное!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.