Не переживай! На стройке маляры и штукатуры очень хорошо зарабатывают! Так ей и передай! Работа с людьми, работа веселая! Сдельно: сколько выполнил- столько и получил! Женщины которые хорошо работают по два раза за границу в год ездят! А если она будет хорошо учиться, то станет каким нибудь бухгалтером, будет сидеть у компьютера целый день. Испортит зрение. Денег ей будут платить столько чтоб только с голоду не померла.
Я себя вспомнила, правда, классе в пятом. Училась на "отлично", но вдруг скучно стало. В школу ходить не хочу, на домашку забила, получила несколько двоек, чего отродясь не случалось. Собрался семейный совет, слова всякие умные стали говорить про переходный возраст, про отсутствие интереса, про безответственность, про лень, как сейчас помню. Ругали, увещевали, уговаривали, подкупали и шантажировали
.
Не помогло. Тогда бабушка через неделю взяла меня за руку и отвела к знакомой в домоуправление. И сказала: устрой эту дурынду на работу, учиться ей надоело, пусть лопатой машет. А зима была. Мне дали лопату и сказали: давай, вот снег, вот улица, работай. Уберешь двор - приходи, лопату положишь в каморку. И закрыли дверь.
Я сначала убирала, потом плакала от обиды, потом замерзла и ревела от отчаяния.
Я тогда не знала, что это розыгрыш. Я всерьез поверила. Дома вечером всем клятвенно обещала, что буду учиться, только не гоните в дворники
.