загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Как мотивировать ребенка на свершения, помогать преодолевать трудности?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Ядвига, Россия, Мурманск писала:
родители сами "портят" своих детей, пугаясь их слез, протестов, идя на поводу, позволяя маленькому ребенку "принимать решения" что он хочет, а чего не хочет. имхо)
Соглашусь.
Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
В 14 начинать что-то уже поздно... И музыка упущено, и спорт, и изо, и.... В 14уже пора институт выбирать... А хвалю я часто ) как какой -либо шедевр выдаст))
не, мы к 14 уже пришли к выбору, она закончила музыкалку ( 9 лет отучилась) но отучилась на балалайке, а сейчас она поет в рок-группе, играет на гитаре, ударных, фо-но, хочет поступать в Гнесинку на ударные, но это пока,а так - все может измениться
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Потом поздно будет.
Так я о том ж.
Ольга, МО, 53 года.

Соглашусь.
не соглашусь, я всю жизнь лет с 2 мечтала стать пианисткой, хотела поступать в музыкальное училище, но мне было только 14-15 когда я закончила школу, родители решили по другому и отправили меня учиться в художественной училище на резчика по дереву, я все равно работала потом учительницей по музыке, и сейчас я играю каждый день по несколько часов, без музыки не могу, но музыкальное училище прошло мимо меня, " спасибо" родителям, все время им припоминаю

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
В 14 начинать что-то уже поздно... И музыка упущено, и спорт, и изо, и.... В 14уже пора институт выбирать... А хвалю я часто ) как какой -либо шедевр выдаст))
Никогда не поздно! Гоген начал рисовать после 40ка лет.

Вы им занимались?
Я постоянно занимаюсь.

Анна, Украина, Киев писала:
Никогда не поздно! Гоген начал рисовать после 40ка лет.
Бросьте. Будет поздно и во много раз труднее.

Ольга, Россия, МО писала:
не соглашусь, я всю жизнь лет с 2 мечтала стать пианисткой, хотела поступать в музыкальное училище, но мне было только 14-15 когда я закончила школу, родители решили по другому и отправили меня учиться в художественной училище на резчика по дереву, я все равно работала потом учительницей по музыке, и сейчас я играю каждый день по несколько часов, без музыки не могу, но музыкальное училище прошло мимо меня, " спасибо" родителям, все время им припоминаю
Речь шла о том, что ребенок уже занимается тем, что ему нравится, но в силу лени, в силу того, что он не достаточно ясно представляет, что любые успехи - это труд либо в силу того, что ему легко дается и он думает, что труд уже не важен и т.д., ребенок начинает филонить.

ребенок начинает филонить.
Это временно и с каждым ребенком такое бывает.

Бросьте. Будет поздно и во много раз труднее.
Конечно, мне огородничать труднее, чем играть на пианино, но всегда можно освоить что-то новое, если есть желание.
Ольга, МО, 53 года.

Речь шла о том, что ребенок уже занимается тем, что ему нравится, но в силу лени, в силу того, что он не достаточно ясно представляет, что любые успехи - это труд либо в силу того, что ему легко дается и он думает, что труд уже не важен и т.д., ребенок начинает филонить.
филонила, пыталась бросить, но все равно САМА пришла обратно к этому занятию, но помимо этого мы обошли все кружки какие видели в округе, она у меня домой только ночевать приходит, вечно всем занята, разброс от спорта до театра, возможностей везде куча, но выбрала все равно только одно занятие сейчас, сама, я только поддерживаю, оплачиваю, решать за нее не хочу, она уже обожглась на одном таком решении, когда САМА выбрала инструмент на котором играть, я советовала скрипку гитару или пианино, она выбрала балалайку, и лет через пять уже начала ныть-мама, зачем ты отдала меня на этот инструмент, я хочу играть на фортепиано))) в общем сама приняла решение, сама обожглась, теперь ученая и все взвешивает насколько может....я не имею права за нее решать, я имею право только не мешать и всячески поддерживать

Конечно, мне огородничать труднее, чем играть на пианино, но всегда можно освоить что-то новое, если есть желание.
Иногда даже смешно становится. biggrin_rt_40.png

Иногда даже смешно становится.
Хорошо, главное - не грустно.

Есть один человек - Брайнин. Фильм когда-то про него делала. Он открыл в Ганновере музыкальную школу. Автор уникальной методики. В общем - он начал заниматься музыкой в 24 года. И пришлось ему создавать свою методику, потому что сольфеджио классическое показалось ему ересью. Бредом, который детям непонятен.

Ольга, Россия, МО писала:
филонила, пыталась бросить, но все равно САМА пришла обратно к этому занятию, но помимо этого мы обошли все кружки какие видели в округе, она у меня домой только ночевать приходит, вечно всем занята, разброс от спорта до театра, возможностей везде куча, но выбрала все равно только одно занятие сейчас, сама, я только поддерживаю, оплачиваю, решать за нее не хочу, она уже обожглась на одном таком решении, когда САМА выбрала инструмент на котором играть, я советовала скрипку гитару или пианино, она
Наши нынешние успехи у ребенка - это результат большого труда (кому то дается легко сначала, но это не наш случай). Результат регулярных тренировок, даже через нехочу. Сейчас она сама видит свои победы и гордится ими и уже вопрос о стимулировании не стоит. Но, если бы мы пошли на поводу, мы могли бы упустить время и, возможно, поводов гордится не было бы. Так можно стописят секций и кружков перебрать.

Так же и со школой можно рассуждать, пусть не делает уроки, не ходит на занятия, потом поймет и как начнет учиться-учиться.

Так же и со школой можно рассуждать, пусть не делает уроки, не ходит на занятия, потом поймет и как начнет учиться-учиться.
Нужно в таком случае понять, почему ребенок не хочет учиться.

Нужно в таком случае понять, почему ребенок не хочет учиться.
Лень, неинтересно и т.д.

Лень, неинтересно и т.д.
Лень - видит трудолюбие родителей?
Да и потом, дети (те, кого я видела) с детства хотят что-то делать. А им часто говорят (не я - видела других детей, не моих): "Не трогай нож, не мешай, иди играй" и т.д. - то есть, родители сами пресекают выработку трудолюбия, трудового навыка.
Лень поощрять, конечно, нельзя.
Неинтересно - что именно неинтересно? Ведь есть то, что интересно? Делаем упор на том, что интересно.

Лень - видит трудолюбие родителей? Да и потом, дети (те, кого я видела) с детства хотят что-то делать. А им часто говорят (не я - видела других детей, не моих): "Не трогай нож, не мешай, иди играй" и т.д. - то есть, родители сами пресекают выработку трудолюбия, трудового навыка. Лень поощрять, конечно, нельзя. Неинтересно - что именно неинтересно? Ведь есть то, что интересно? Делаем упор на том, что интересно.
у трудолюбивых родителей бывают ленивые дети. biggrin_rt_40.png То есть в школьном учебном процессе лень поощрять нельзя, а секции, кружки можно? umnik2_rt_46.gif Неинтересна математика, не будем ее учить, будем рисованием заниматься?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр