1) может, всё-таки устаёт? у вас, как я помню, куча кружков И всё-таки она у вас еще малютка
Ожидать, что всё начатое (в т.ч. мамой) будет с желанием доведено до конца, - сомневаюсь, что оправдано. Может, расставить приоритеты: чем будет заниматься при любых обстоятельствах (понятно, что не силком), а где можно как хобби, факультатив.
2) одна из особенностей возраста - чувства становятся глубже, но понимать их ребенок еще не умеет. Тут хорошо помогает говорить с ребенком я-сообщениями и называя его чувства. этого может быть достаточно или будет понятно, где искать решение (гораздо эффективнее чем уверения"ты сможешь" и т.п.)
**
знаю девочку на 2 года старше вашей, тоже скорпион, тоже лидер, упертая. Танцы, бассейн, клуб раннего развития, д/с. На танцах быстро выучивает движения (и в 4, и сейчас в 6), на показательных двигается синхронно и четко, никогда не сбивается, при этом у нее большие сложности с растяжкой, ну никак.... На все занятия - с желанием. Я это к чему: в описанной проблеме не вижу астрологической подоплеки