загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Как мотивировать ребенка на свершения, помогать преодолевать трудности?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

Ольга, Россия, МО писала:
не, мы к 14 уже пришли к выбору, она закончила музыкалку ( 9 лет отучилась) но отучилась на балалайке, а сейчас она поет в рок-группе, играет на гитаре, ударных, фо-но, хочет поступать в Гнесинку на ударные, но это пока,а так - все может измениться
А, тогда другое делоsmile_rt_40.png рок вумен -это клево! Поддерживаю всеми лапамиsmile_rt_40.png))
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Мы музыкалку по 4 раза в год бросаем. Обычно помогает "давай уж до конца четверти//года, до зачета поработаем, а там посмотрим, как быть. На зачете -5, вопрос решается сам. А так - это периоды, нужно намечать какой-то достаточно отдаленный срок, до которого мы "потерпим". Обычно входим во вкус за то время и бросать жалко.
Я считаю этот совет разумным и действенным.

Анна, Украина, Киев писала:
Никогда не поздно! Гоген начал рисовать после 40ка лет.
Ага, хороший пример smile_rt_40.png) давайте не будем вспоминать, как он кончил....
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
у трудолюбивых родителей бывают ленивые дети. То есть в школьном учебном процессе лень поощрять нельзя, а секции, кружки можно? Неинтересна математика, не будем ее учить, будем рисованием заниматься?
Смотрите. Я не знаю ответов на все вопросы, могу лишь сказать о том, что знаю.
Современная психология меня в этом поддерживает. Нужно поощрять то, что нравится ребенку. Остальное - будет делаться само, пусть не углубленно, да углубленно и не нужно.
Пусть ребенок вырастет прекрасным художником (а главное - честным человеком, конечно), чем посредственным математиком. То есть, неучем.
У трудолюбивых родителей дети могут быть ленивы потому, что эти родители все делают за детей (мой предыдущий пост про то, как отбить у ребенка желание трудиться).
Нужно, чтобы ребенок делал что-то с горящими глазами.
Задача ведь - растить счастливого человека. Человек счастлив, когда он тот, кем он задуман Создателем.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Ага, хороший пример ) давайте не будем вспоминать, как он кончил....
Конечно, нужна профессия. Но заняться чем-то, учиться новому можно всегда, в любом возрасте.

Конечно, нужна профессия. Но заняться чем-то, учиться новому можно всегда, в любом возрасте.
Художник в нашем случае не профессия, я столько не получаю, чтобы она могла пойти по этой стизе... А вот математиком, почему нетsmile_rt_40.png
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Смотрите. Я не знаю ответов на все вопросы, могу лишь сказать о том, что знаю. Современная психология меня в этом поддерживает. Нужно поощрять то, что нравится ребенку. Остальное - будет делаться само, пусть не углубленно, да углубленно и не нужно. Пусть ребенок вырастет прекрасным художником (а главное - честным человеком, конечно), чем посредственным математиком. То есть, неучем. У трудолюбивых родителей дети могут быть ленивы потому, что эти родители все делают за детей (мой предыдущий по
Мы толкем воду в ступе.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Как мотивировать ребенка на свершения, помогать преодолевать трудности?у меня Счастье типичный скорпион, тоесть упрямая до нельзя, но как любой водный знак непостоянна (не в обиду представителям знаков, просто наблюдение) поэтому за все новое мы беремся с интузиазмом, но как только что-то не нравиться или возникают сложности и начинается: " я туда больше не пойду", "у преподавания не тот цвет глаз", "мне сложно плыть лодочкой" и т.Д. Но проходит время и снова все нр
Если у меня дочь что-то не хочет, я говорю: "Ну и в баню", - и не делаем это. У нее уже более-менее оформившиеся увлечения.

🐧, Россия, Москва писала:
Если у меня дочь что-то не хочет, я говорю: "Ну и в баню", - и не делаем это. У нее уже более-менее оформившиеся увлечения.
Если дома, то мы тоже, но если ходим на занятия, то отказавшись не можем вернуться, а она вчера говорила, чоипреподаватель плохая и у ней не пойдет, а сегодня с ней обниматься на прощанье smile_rt_40.png причем в прямо смысле
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

1) может, всё-таки устаёт? у вас, как я помню, куча кружков И всё-таки она у вас еще малютка smile_rt_40.png Ожидать, что всё начатое (в т.ч. мамой) будет с желанием доведено до конца, - сомневаюсь, что оправдано. Может, расставить приоритеты: чем будет заниматься при любых обстоятельствах (понятно, что не силком), а где можно как хобби, факультатив.
2) одна из особенностей возраста - чувства становятся глубже, но понимать их ребенок еще не умеет. Тут хорошо помогает говорить с ребенком я-сообщениями и называя его чувства. этого может быть достаточно или будет понятно, где искать решение (гораздо эффективнее чем уверения"ты сможешь" и т.п.)
**
знаю девочку на 2 года старше вашей, тоже скорпион, тоже лидер, упертая. Танцы, бассейн, клуб раннего развития, д/с. На танцах быстро выучивает движения (и в 4, и сейчас в 6), на показательных двигается синхронно и четко, никогда не сбивается, при этом у нее большие сложности с растяжкой, ну никак.... На все занятия - с желанием. Я это к чему: в описанной проблеме не вижу астрологической подоплеки no2_rt_40.gif

Небес Лазурь, Серендипити писала:
1) может, всё-таки устаёт? у вас, как я помню, куча кружков И всё-таки она у вас еще малютка Ожидать, что всё начатое (в т.ч. мамой) будет с желанием доведено до конца, - сомневаюсь, что оправдано. Может, расставить приоритеты: чем будет заниматься при любых обстоятельствах (понятно, что не силком), а где можно как хобби, факультатив. 2) одна из особенностей возраста - чувства становятся глубже, но понимать их ребенок еще не умеет. Тут хорошо помогает говорить с ребенком я-сообщениями и называ
Не устает, сегодня спрашивала, куда пойдем завтра, когда узнала, что никуда -выходной расстроилась...
Я не говорю, что это только из-за характера, просто об’ясняешь, что она не постоянна и эмоциональнаsmile_rt_40.png скорпионы ноябрьские и октябрьские очень отличаются
Мы выбрали побольше, чтобы выявить, что интересней и оставить в дальнейшем
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Если дома, то мы тоже, но если ходим на занятия, то отказавшись не можем вернуться, а она вчера говорила, чоипреподаватель плохая и у ней не пойдет, а сегодня с ней обниматься на прощанье причем в прямо смысле
Ну, может перегруз по занятиям? Я только одно оставила по подготовке к школе. Так, пробовали и на инглиш ходить, и на рисование помимо этого. В итоге, инглишу сама немного подучиваю, рисует она просто для души в свободное время.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Поговорите с тренером. У нас на секции любые подобные действия жестко пресекаются тренером.
К нему и пошла в первую очередь. Тренер сам дал последний шанс тому забияке, потому что там и драка, и словечки неприличные присутствуют от мальчика. А про моего сказал, что ленится часто, приходится подгонять. Что пока еще не пришло понимание, что это серьезно, для моего сына тренировка - пока что игра. Но это вопрос времени.
Так что мы пока взяли тайм-аут, ищем себяwink_rt_40.png.
Но карате (а там для взрослых стиль домо-контакт, для малышей пока общая физкультура и отработка ката) моему сыну нравится, он мечтает быть Брюсом Ли, чтобы так же виртуозно владеть нунчаку smile_rt_40.png, хотя Ли не каратист))
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

У меня дочка козерог и упрямства хоть отбавляй.Поменьше была, мотивировала игрушками хорошими.За аксель- платье дорогое,за места на соревнованиях игрушки хорошие.В итоге она сейчас все себе зарабатывает трудом,а просто так ей особо никто ничего не покупает.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня дочка козерог и упрямства хоть отбавляй.Поменьше была, мотивировала игрушками хорошими.За аксель- платье дорогое,за места на соревнованиях игрушки хорошие.В итоге она сейчас все себе зарабатывает трудом,а просто так ей особо никто ничего не покупает.
Хорошая тема. Я тоже награждаю за выполненные задания.
Клавдия, Москва, м. Филёвский парк, 42 года
Клавдия, Москва, м. Филёвский парк, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если бы место на соревновании не заняла, то и игрушек не видать - жуть какая-то.
Ваш ребёнок не имеет право ни на ошибку, ни на провал, только вперёд, сломя голову... - к победе! Работать и ещё раз работать(

Хорошая тема. Я тоже награждаю за выполненные задания.
Приучайте-приучайте, потом за просто так ничего в ответ не получите sarcastic_rt_50.gif

Клавдия, Москва, м. Филёвский парк писала:
Приучайте-приучайте, потом за просто так ничего в ответ не получите
Я балдею. Постоянно люди пишут то, чего я не писала. Я говорила, что ничего не даю им просто так, не за что-то?
Нигде не говорила. Так что sarcastic_rt_50.gif возвращаю Вам назад, мне он не понадобился.

Я балдею. Постоянно люди пишут то, чего я не писала. Я говорила, что ничего не даю им просто так, не за что-то? Нигде не говорила. Так что возвращаю Вам назад, мне он не понадобился.
Награждение Вы даете за выполненное задание - вот и сами от них будете получать за "что-то" Он Вашsarcastic_rt_50.gif
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Я балдею. Постоянно люди пишут то, чего я не писала. Я говорила, что ничего не даю им просто так, не за что-то? Нигде не говорила. Так что возвращаю Вам назад, мне он не понадобился.
Смешно читать... Анна, вы достаточно часто противоречите себе в своих постах, то соглашаетесь, то сразу же отнекиваетесь, вот выше пример полного противоречия... haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр