загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей как мотивировать взрослую дочку?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
начало хорошее, а вот даль "Остапа понесло" Свою голову не надо пытаться ей ставить, лучше помочь ей в собственной разобраться, задуматься о себе - уже неплохо. Вернитесь к началу - чего она хочет, и предложите НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ, из которых она САМА выберет тот, что интереснее. Может, передумает потом. Неважно, главное - появятся мечты, и желание их достичь может помочь девочке выбраться из трясины. Насколько этого будет достаточно - не возьмусь судить заочно Скорее, просто шанс.
подскажите куда ее направить.. она сбегала уже из дома.. ей все равно куда бежать.. лишь бы из дома.. и из этой трясины.. я уже поняла, что ей нужно цель поставить.. только достижимую.. я сегодня опять к ней пойду и думаю надо ей дать какие-то уже ориентиры.. вот надо их придумать мне как раз
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
подскажите куда ее направить.. она сбегала уже из дома.. ей все равно куда бежать.. лишь бы из дома.. и из этой трясины.. я уже поняла, что ей нужно цель поставить.. только достижимую.. я сегодня опять к ней пойду и думаю надо ей дать какие-то уже ориентиры.. вот надо их придумать мне как раз
у меня нет готового ответа.
забейте в поисковик "социальная реабилитация для подростков" "психологическая помощь подросткам, попавшим в трудную ситуацию" и т.п. Получите на руки список организаций, решите, куда её направить.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Помогите ей сформулировать это, представить, сбежать из трясины- ого-го мотив, но куда бежать? на помойку? на чердак? чтоб жить иначе нужно думать иначе. Скорее всего она не видела, не представляет, не понимает как именно это иначе, ей бы пример какой-то достойный. umnik2_rt_46.gif

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у меня нет готового ответа. забейте в поисковик "социальная реабилитация для подростков" "психологическая помощь подросткам, попавшим в трудную ситуацию" и т.п. Получите на руки список организаций, решите, куда её направить.
хорошо.. спасибо... smile_rt_40.png я думала вы мне подскажете.. я вчера сказала что мне нравится профессия повара.. и все время в тепле.. и при еде.. а если в ресторане, так и вообще замечательно.. столько можно узнать блюд новых и готовить дома так вкусно и полезно... и угощать своих подружек.. но чувствую ей это не подходит
Юлия, Ногинск, 41 год.

хорошо.. спасибо... я думала вы мне подскажете.. я вчера сказала что мне нравится профессия повара.. и все время в тепле.. и при еде.. а если в ресторане, так и вообще замечательно.. столько можно узнать блюд новых и готовить дома так вкусно и полезно... и угощать своих подружек.. но чувствую ей это не подходит
вот меня так бабушка уговаривала на повара идти учиться ph34r_rt_40.gif главный аргумент- тепло и еда есть. rtfm_rt_52.gif
хорошо что я ее не послушала lol_rt_40.png

Юлия, Россия, Ногинск писала:
вот меня так бабушка уговаривала на повара идти учиться главный аргумент- тепло и еда есть. хорошо что я ее не послушала
я тоже как ваша бабушка.. говорю лишь бы сказать.. лишь бы куда-нибудь.. только не опуститься совсем.. это же путь в никуда.. я сказала если она и дальше будет так жить.. бездумно.. думать, что работают только лохи, то она превратится в бомжиху

Помогите ей сформулировать это, представить, сбежать из трясины- ого-го мотив, но куда бежать? на помойку? на чердак? чтоб жить иначе нужно думать иначе. Скорее всего она не видела, не представляет, не понимает как именно это иначе, ей бы пример какой-то достойный.
я ей предложила пойти в гости к моей племяннице сходить.. очень хороший пример для подражания.. она наверное стесняется.. сказала не хочу идти.. может к ней мою племянницу притащить?
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 03.03.2016 11:30

реабилитация – это система мер, имеющих своей целью возвращение ребенка к активной жизни в обществе и общественно полезному труду. Этот процесс является непрерывным, хотя и ограничен временными рамками.

Следует различать различные виды реабилитации: медицинскую, психологическую, педагогическую, социально-экономическую, профессиональную, бытовую.

Медицинская реабилитация направлена на полное или частичное восстановление или компенсацию той или иной утраченной функции организма ребенка или на возможное замедление прогрессирующего заболевания.

Психологическая реабилитация направлена на психическую сферу подростка и имеет своей целью преодоление в сознании подростка с девиантным поведением представления о его ненужности и никчемности как личности.

Профессиональная реабилитация предусматривает обучение или переобучение подростка доступным для него формам труда, поиск для него рабочего места с облегченными условиями труда и сокращенным рабочим днем.

Бытовая реабилитация имеет в виду предоставление нормальных условий жизни подростка.

Социальная реабилитация – это процесс восстановления способности ребенка к жизнедеятельности в социальной среде, а также самой социальной среды и условий жизнедеятельности личности, которые были ограничены или нарушены по каким-либо причинам.

Под социально-экономической реабилитацией понимают комплекс мероприятий, нацеленных на обеспечение подростка причитающимися ему денежными выплатами, защиту его законных интересов и прав.

Социально-педагогическая реабилитация – это система мер воспитательного характера, направленная на формирование личностных качеств, значимых для жизнедеятельности ребенка, активной жизненной позиции ребенка, способствующих интеграции его в общество; на овладение необходимыми умениями и навыками по самообслуживанию, положительными социальными ролями, правилами поведения в обществе; на получение необходимого образования.

Социально-педагогическая реабилитация подростков с девиантным поведением реализуется, как правило, в специализированных учреждениях, которые называются реабилитационными центрами. Задачами таких учреждений являются:

профилактика безнадзорности, бродяжничества дезадаптированных детей и подростков;
медико-психологическая помощь детям, попавшим по вине родителей или в связи с экстремальной ситуацией (в том числе физического и психического насилия, опасных условий проживания и др.) в трудную жизненную ситуацию;
формирование положительного опыта социального поведения, навыков общения и взаимодействия с окружающими людьми;
выполнение попечительских функций по отношению к тем, кто остался без попечения родителей или средств к существованию;
психологическая и педагогическая поддержка, способствующая ликвидации кризисных состояний личности;
содействие в возвращении в семью;
обеспечение возможности получать образование, нормально развиваться;
забота о дальнейшем профессиональном и бытовом устройстве.
Другими словами, основная цель деятельности таких учреждений – социальная защита и поддержка нуждающихся детей, их реабилитация и помощь в жизненном самоопределении. В данных учреждениях социально-педагогическая реабилитация включает три основных этапа: диагностики; создания и реализации реабилитационной программы; постреабилитационной защиты ребенка.
Юлия, Ногинск, 41 год.

я тоже как ваша бабушка.. говорю лишь бы сказать.. лишь бы куда-нибудь.. только не опуститься совсем.. это же путь в никуда.. я сказала если она и дальше будет так жить.. бездумно.. думать, что работают только лохи, то она превратится в бомжиху
работа работе рознь, не обязательно шпалы укладывать! Вот и расскажите ей, что можно волосы стричь, ногти разрисовывать, на звонки отвечать, - тоже в тепле, и с чистыми рукам, и за деньги smile1_rt_40.png Скорее всего она понимает что не семи пядей во лбу, и напрягаться особо желания нет, нужен быстрый результат, подскажите ей варианты!
жить то на что-то надо, если не работать то на что? или связи работы с деньгами у нее нет? хочет отдельно жить- нужно заработать на аренду квартиры, почему нет.

работа работе рознь, не обязательно шпалы укладывать! Вот и расскажите ей, что можно волосы стричь, ногти разрисовывать, на звонки отвечать, - тоже в тепле, и с чистыми рукам, и за деньги Скорее всего она понимает что не семи пядей во лбу, и напрягаться особо желания нет, нужен быстрый результат, подскажите ей варианты! жить то на что-то надо, если не работать то на что? или связи работы с деньгами у нее нет? хочет отдельно жить- нужно заработать на аренду квартиры, почему нет.
в 15 лет заработать на отдельное жилье? ну не знаю.. как это возможно сделать.. вы можете ей предложить варианты заработка? ногти разрисовывать тоже надо учиться... и кому она их будет разрисовывать? своим же подругам? за спасибо?
Юлия, Ногинск, 41 год.

я ей предложила пойти в гости к моей племяннице сходить.. очень хороший пример для подражания.. она наверное стесняется.. сказала не хочу идти.. может к ней мою племянницу притащить?
Боюсь она рядом с этой племянницей- умной девочкой из нормальной семьи- еще больше почувствует себя ущербной, будет только негатив umnik2_rt_46.gif Эта девочка живет в своей среде, покидать ее не планирует, нужно помочь как-то устроиться в ее обстоятельствах, приспособиться. smile1_rt_40.png А там видно будет.

по моему действительно у нее нет связи работа-деньги

ладно.. есть пища для ума.. надо ей эту связь вначале наладить smile_rt_40.png)) а то она живет как будто в сказке.. не напрягается вообще
Юлия, Ногинск, 41 год.

в 15 лет заработать на отдельное жилье? ну не знаю.. как это возможно сделать.. вы можете ей предложить варианты заработка? ногти разрисовывать тоже надо учиться... и кому она их будет разрисовывать? своим же подругам? за спасибо?
В училище пойти где дают общежитие, можно, это сейчас 15, а через год-16, а через 3- 18, время летит быстро.
А ногти все бесплатно подружкам рисуют только?
Вы тоже ищете отговорки, не удивительно что она сопротивляется ph34r_rt_40.gif

Боюсь она рядом с этой племянницей- умной девочкой из нормальной семьи- еще больше почувствует себя ущербной, будет только негатив Эта девочка живет в своей среде, покидать ее не планирует, нужно помочь как-то устроиться в ее обстоятельствах, приспособиться. А там видно будет.
может и так... я тоже удивилась почему она не хочет? что та ей будет навязывать учиться? просто расскажет о том, какие у них предметы.. что ей там интересно и все

В училище пойти где дают общежитие, можно, это сейчас 15, а через год-16, а через 3- 18, время летит быстро. А ногти все бесплатно подружкам рисуют только? Вы тоже ищете отговорки, не удивительно что она сопротивляется
я не ищу.. откуда у подростков деньги? их им дают их родители.. а учитывая их возраст, дают только на еду чтобы хватило.. чтобы они не покупали себе сигареты и пиво... sad_rt_40.png я не ищу отговорки.. я бы с удовольствием ей заплатила если бы она не убегала из дома а мне ногти сидела красила.. я бы ей еще клиентов подогнала наверное.. лишь бы она хоть чем-то занималась полезным
Юлия, Ногинск, 41 год.

может и так... я тоже удивилась почему она не хочет? что та ей будет навязывать учиться? просто расскажет о том, какие у них предметы.. что ей там интересно и все
а Вы представьте себя на ее месте, Вы б хотели чтоб какая-нить жена олигарха Вам рассказывала как правильно дом вести? Они просто не поймут друг друга dntknw_rt_60.gif

а Вы представьте себя на ее месте, Вы б хотели чтоб какая-нить жена олигарха Вам рассказывала как правильно дом вести? Они просто не поймут друг друга
так может появится стимул.. они вместе ходили в одну и ту же художественную школу.. они вместе ходили на одну и ту же музыку.. только дочка моей знакомой все бросала, а племяшка выучилась до победного конца.. и вот вам результат... разница какая.. а кто ей не давал учиться? она же просто сама не хотела ходить.. напрягаться... учить.. рисовать

а Вы представьте себя на ее месте, Вы б хотели чтоб какая-нить жена олигарха Вам рассказывала как правильно дом вести? Они просто не поймут друг друга
я общалась с женами олигархов.. поняла, что они ничем нас не лучше.. такие же точно, только немного хитрее.. поэтому и смогли успешно выйти замуж
Юлия, Ногинск, 41 год.

я общалась с женами олигархов.. поняла, что они ничем нас не лучше.. такие же точно, только немного хитрее.. поэтому и смогли успешно выйти замуж
Кто говорит что лучше? Я тоже не говорю что Ваша племяшка лучше той девочки. Все хорошие, просто РАЗНЫЕ. А кто как устроится еще не известно, от много зависит ph34r_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр