Татьяна, Россия, Климовск писала:
случай тяжелый.. сразу говорю
бабушка у ребенка всю жизнь пила... дочка выросла без отца и видя пьяную мать все время... не получила никакого образования.. сейчас ее дочери 15 и она говорит - я не лох, я не буду учиться.. три раза сбегала из дома... я к ней хожу - типа репетитор я у нее.. так вот я чувствую, что она неглупая, но делает все на от... шибись типа ладно.. я сделаю, но мне это не нужно.. я все равно работать не хочу.. учиться не хочу.. по дому делать ничего не буду.. и такой про
Татьяна, простите, что не сразу пишу в ответ, я просто немного торможу, много дел... извините! да, я прочла форум, и, честно, к сожалению, не увидела там ничего... тусня, как тусня... я вот только не понимаю, - зачем, и с кем, и о чем Вы тут "разговариваете"? честно, я вообще не понимаю - в чем смысл этих диспутов?! если Вам не хватает искренних друзей и честного дружеского мнения-совета, - ну...найдите кого-то - одного-двух - по-душе... пишите им "в-личку", а тут...простите, каламбур...
Татьяна, скажите, Вы человек верующий? простите, я спрашиваю Вас это не просто так... я сама уже много работаю с такими же детьми, как ваша горе-ученица, и с такими же семьями, где свои проблемы, где родителям порою - просто "не-до-детей" ... СЛАВА БОГУ! ЭТО НЕ ВЕЗДЕ, и НЕ ВСЕГДА! а иначе...нет! - это просто было бы невыносимо! и, скажу Вам честно, как "психолог-психологу" - Вы воспринимайте все как можно проще! судя по вашим письмам - девочка ваша, действительно, неплохая, неглупая, но, видя образец, мягко говоря, не самый идеальный, она вот таким вот протестом-отрицанием, - просто-напросто защищается, а еще - требует внимания от окружающих, и от Вас - в том числе!! скорее всего - ей мало было выделено любви-заботы-участия в более раннем возрасте, когда закаляется характер, - именно любовью родителей, их заботами!! жаль таких детей... они не имеют иммунитета против соблазнов мира, в т.ч. и эгоизма-жестокости-безделия-пофигизма, и пр-пр... Вам стоит воспринимать ее, как ЛИЧНОСТЬ, относиться к ученице с любовью-лаской-заботой, но в тоже время - со строгостью и серьезностью, не как к бедному-больному ребенку, а как человек-к-человеку, ведь и ЕЕ ТОЖЕ БОГ СОЗДАЛ, как и каждого из нас, - ДЛЯ ВЕЧНОЙ РАДОСТИ и ЛЮБВИ, и ОНА ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ не МЕНЕЕ, ЧЕМ САМЫЕ КРУТЫЕ...преисполненные гордости, но часто, к сожалению, не имеющие ничего иного за душой(( говорите ей все прямо, серьезно, честно, но без презрения, и Вы вполне сможете ей компенсировать то, что она недополучила, возможно, в раннем детстве.. трудно-сложно, но... благодарно... правда!! дети и подростки, особенно обездоленные, куда более чутки, чем многие взрослые, у которых "все есть, а чего нет - купим!"
а главное - просите помощи и вразумления у Бога! ибо без Божией помощи - наша работа - просто...утопия!
...они потом сами это поймут! так всегда бывает!))
ПОМОГИ ВАМ БОГ!
простите за многословие!
пишите)) пообщаемся...
отредактировала Хеллен Хелен, Украина, Киев (автор поста) 06.03.2016 19:40