загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей как мотивировать взрослую дочку?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
вообще расскажу что вчера пыталась до нее донести... я у нее спросила - ты кто на земле? в чем твоя миссия? она говорит ну в чем.. ну не знаю.. мне надо просто жить... потом я говорю, а ты в курсе, что люди ведущие праздный образ жизни, т.е. шатающиеся без дела, не имеющие цели и т.д. становятся бомжами? она говорит нет, я не буду бомж.. -а кто ты будешь? ты сейчас знаешь кто ты? -кто? - паразит!!! - Я не паразит.. - А кто ты? - Я не паразит... - ты пользу приносишь своим присутствие
Вы опять не поняли. Не нравоучения ей нужны, а принятие! Да, вот такой, какая она есть сейчас. Конечно, будет протест, если изо дня в день слышишь то от одного, то от другого, что ты не такая, ты паразит. Защитная реакция, знаете ли, включается. Вы не видите разве, от чего ребёнок пытается уйти?
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Для подростков и взрослых.

***4 марта 19:00 – ДЕТСКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ. VERBATIM
первый в России документальный спектакль о сложностях переходного возраста.

Москонцерт на Пушечной
Пушечная ул., д. 4, стр. 2, Москва

Бронирование билетов БЕЗ НАЦЕНКИ ежедневно по телефонам:
+7 (495) 621-30-47, +7 (495) 621-09-93
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вы опять не поняли. Не нравоучения ей нужны, а принятие! Да, вот такой, какая она есть сейчас. Конечно, будет протест, если изо дня в день слышишь то от одного, то от другого, что ты не такая, ты паразит. Защитная реакция, знаете ли, включается. Вы не видите разве, от чего ребёнок пытается уйти?
я это вижу.. и понимаю, что во всем виновата мама и воспитываю в этом конфликте больше ее, чем ее дочь.. хотя приходится и на дочь воздействовать всеми способами, какие я знаю - говорю ей пойдем к моей племяннице (студентке, которая учится с удовольствием, узнает много нового и полезного, потом мы с ее мамой уже вместе говорим - давай будем ходить в воскресную школу... пошли на йогу, давай найдем такой кружок, в который ты будешь ходить с удовольствием...
очень большое достижение, что мне не пришлось говорить о колонии для детей, поскольку мама ее по хорошему попросила отдать украденные деньги.. сказала - а зачем ты их украла? она ответила - мне нужно было отдать долг подруге... она сама призналась в содеянном... и мама ее не стала ей мозг выносить, что она позор всей ее жизни..
хватит уже того, что она стоит на учете в милиции sad_rt_40.png

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Для подростков и взрослых. ***4 марта 19:00 – ДЕТСКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ. VERBATIM первый в России документальный спектакль о сложностях переходного возраста. Москонцерт на Пушечной Пушечная ул., д. 4, стр. 2, Москва Бронирование билетов БЕЗ НАЦЕНКИ ежедневно по телефонам: +7 (495) 621-30-47, +7 (495) 621-09-93
спасибо огромное Димочка.. я с удовольствием схожу на этот спектакль вместе с подопечными smile_rt_40.png)))

Санни, Россия, Москва писала:
Здравствуй, суицид
какой суицид??? мама - лох, она не лох... smile_rt_40.png))) мама ей кушать готовит покупает ей вещи.. вкалывает так, что сил нет заботиться о себе, потому что все для нее, дочки.. а для нее она все равно лох!!!! и это ее нежное можно сказать название мамы, она при подруге, когда та ей звонила по телефону сказала - ах Таня (это я) придет? и такие обзывательства были, что даже бумага не сможет их стерпеть и относились они не ко мне, а к маме, хотя вечером предыдущего дня она сказала, что не может понять доказательство какой-то темы по математике и ей нужна моя помощь... а на следующий день к ней пришла подруга и на фиг бы ей нужна оказалась эта математика?
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

какой суицид??? мама - лох, она не лох... ))) мама ей кушать готовит покупает ей вещи.. вкалывает так, что сил нет заботиться о себе, потому что все для нее, дочки.. а для нее она все равно лох!!!! и это ее нежное можно сказать название мамы, она при подруге, когда та ей звонила по телефону сказала - ах Таня (это я) придет? и такие обзывательства были, что даже бумага не сможет их стерпеть и относились они не ко мне, а к маме, хотя вечером предыдущего дня она сказала, что не может понять доказат
Тань, вы правда НЕ понимаете, что подобным подходом вы загоняете девочку в угол? как она еще не сбегает из дома перед вашим приходом? вам выше много дельного написали. но такое впечатление, что вы ничего не услышали.
вы пытаетесь воспитывать человека "в лоб"., противопоставляя ее,плохую, вашей хорошей племяннице. не удивительно, что она к вам в сумку влезла. она хочет этим сказать: вы считаете меня плохой, ну значит я такой и буду. если вы действительно хотите помочь, сделайте так, чтобы она поверила в то, что она ХОРОШАЯ!это гораздо труднее, чем читать нотации и грозить милицией, но гораздо действеннее.
Таня, Москва, 50 лет.

Если вы действительно хотите "расшевелить" девочку, надо сделать так, чтобы она почувствова вкус к жизни. пригласите ее на коньках покататься, в музей интересный сходите вместе, например в экспериментариум или оружейную палату, попросите свою подругу научить ее нейлдизайну, испеките вместе торт, еще много всяких занятий можно придумать. может тогда она почувствует вашу заинтересованность в ее жизни.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
19:00 – ДЕТСКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ. VERBATIM
нашла описание спектакля:
Документальный спектакль о подростках и взрослых и о переходном возрасте (возраст 12+).

О поколениях, таких разных и таких похожих. Реальные диалоги сегодняшних школьников и неожиданные признания родителей. Это документальный театр нового века, соединивший тягу к исповедальности и безграничные возможности мобильных связей и Интернета. Это прекрасная возможность для детей и родителей посмотреть на себя со стороны, услышать друг друга, сказать то, что не решались сказать, обсудить все самое важное — или мимолетное. Часто наши зрители подолгу не уходят после спектакля, сидят в фойе — и просто разговаривают.
Современный язык (основа — реальные интервью с тинэйджерами), узнаваемость ситуаций и проблем, пространство маленького театра, где актеры, находясь в метре от зрителя, ведут диалог не только друг с другом, но и с каждым, сидящим в зале, ощущение «здесь и сейчас» — все это главные составляющие театрального эксперимента, сочиненного драматургами Анной Добровольской, Владимиром Забалуевым и Алексеем Зензиновым, а также режиссером Русланом Маликовым.

Приходите общаться!
2 апреля будет.. надо билеты забронировать.. ты соориентируй по цене
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 05.03.2016 21:50
Таня, Москва, 50 лет.

нашла описание спектакля: Документальный спектакль о подростках и взрослых и о переходном возрасте (возраст 12+). О поколениях, таких разных и таких похожих. Реальные диалоги сегодняшних школьников и неожиданные признания родителей. Это документальный театр нового века, соединивший тягу к исповедальности и безграничные возможности мобильных связей и Интернета. Это прекрасная возможность для детей и родителей посмотреть на себя со стороны, услышать друг друга, сказать то, что не решались сказ
вот девочку и пригласите в театр. с мамой )))

Таня, Россия, Москва писала:
вот девочку и пригласите в театр. с мамой )))
конечно.. я так и хочу.. кстати билеты уже в продаже есть.. можно забронировать.. smile_rt_40.png
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

конечно.. я так и хочу..
Если нужны подробности, можешь пообщаться с организаторами.
Смотри в моей хронике на ФБ последние фотки. (Ирина Александровна и проект "Приют комедиантов").
Хеллен Хелен, Украина, Киев, 44 года
Хеллен Хелен, Украина, Киев, 44 года.

случай тяжелый.. сразу говорю бабушка у ребенка всю жизнь пила... дочка выросла без отца и видя пьяную мать все время... не получила никакого образования.. сейчас ее дочери 15 и она говорит - я не лох, я не буду учиться.. три раза сбегала из дома... я к ней хожу - типа репетитор я у нее.. так вот я чувствую, что она неглупая, но делает все на от... шибись типа ладно.. я сделаю, но мне это не нужно.. я все равно работать не хочу.. учиться не хочу.. по дому делать ничего не буду.. и такой про
Татьяна, простите, что не сразу пишу в ответ, я просто немного торможу, много дел... извините! да, я прочла форум, и, честно, к сожалению, не увидела там ничего... тусня, как тусня... я вот только не понимаю, - зачем, и с кем, и о чем Вы тут "разговариваете"? честно, я вообще не понимаю - в чем смысл этих диспутов?! если Вам не хватает искренних друзей и честного дружеского мнения-совета, - ну...найдите кого-то - одного-двух - по-душе... пишите им "в-личку", а тут...простите, каламбур...
Татьяна, скажите, Вы человек верующий? простите, я спрашиваю Вас это не просто так... я сама уже много работаю с такими же детьми, как ваша горе-ученица, и с такими же семьями, где свои проблемы, где родителям порою - просто "не-до-детей" ... СЛАВА БОГУ! ЭТО НЕ ВЕЗДЕ, и НЕ ВСЕГДА! а иначе...нет! - это просто было бы невыносимо! и, скажу Вам честно, как "психолог-психологу" - Вы воспринимайте все как можно проще! судя по вашим письмам - девочка ваша, действительно, неплохая, неглупая, но, видя образец, мягко говоря, не самый идеальный, она вот таким вот протестом-отрицанием, - просто-напросто защищается, а еще - требует внимания от окружающих, и от Вас - в том числе!! скорее всего - ей мало было выделено любви-заботы-участия в более раннем возрасте, когда закаляется характер, - именно любовью родителей, их заботами!! жаль таких детей... они не имеют иммунитета против соблазнов мира, в т.ч. и эгоизма-жестокости-безделия-пофигизма, и пр-пр... Вам стоит воспринимать ее, как ЛИЧНОСТЬ, относиться к ученице с любовью-лаской-заботой, но в тоже время - со строгостью и серьезностью, не как к бедному-больному ребенку, а как человек-к-человеку, ведь и ЕЕ ТОЖЕ БОГ СОЗДАЛ, как и каждого из нас, - ДЛЯ ВЕЧНОЙ РАДОСТИ и ЛЮБВИ, и ОНА ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ не МЕНЕЕ, ЧЕМ САМЫЕ КРУТЫЕ...преисполненные гордости, но часто, к сожалению, не имеющие ничего иного за душой(( говорите ей все прямо, серьезно, честно, но без презрения, и Вы вполне сможете ей компенсировать то, что она недополучила, возможно, в раннем детстве.. трудно-сложно, но... благодарно... правда!! дети и подростки, особенно обездоленные, куда более чутки, чем многие взрослые, у которых "все есть, а чего нет - купим!"
а главное - просите помощи и вразумления у Бога! ибо без Божией помощи - наша работа - просто...утопия!
...они потом сами это поймут! так всегда бывает!))
ПОМОГИ ВАМ БОГ!
простите за многословие!
пишите)) пообщаемся...
Сообщение отредактировала Хеллен Хелен, Украина, Киев (автор поста) 06.03.2016 19:40

Таня, Россия, Москва писала:
Если вы действительно хотите "расшевелить" девочку, надо сделать так, чтобы она почувствова вкус к жизни. пригласите ее на коньках покататься, в музей интересный сходите вместе, например в экспериментариум или оружейную палату, попросите свою подругу научить ее нейлдизайну, испеките вместе торт, еще много всяких занятий можно придумать. может тогда она почувствует вашу заинтересованность в ее жизни.
СЛАВА БОГУ! пошли более нормальные темы уже)) надо просто относиться к девочке искренне, с любовью, как к БОЖИЮ ТВОРЕНИЮ, самое главное - всегда, в каждом человеке, видеть ОБРАЗ БОЖИЙ! простите, что слишком морализирую, но, имея опыт работы с детьми-сиротами, и детьми-инвалидами, я просто поняла, что именно это - основное...

вот! отличная идея! вместе погулять, пообщаться, войти в ее вкусы-интересы, пробуя направить их в русло полезной деятельности)) приготовьте ужин, испеките торт!)) - к приходу мамы!! скажите, что "...мама много работает, чтобы прокормить семью, - ей очень трудно одной, - без мужа, без поддержки, - она много в жизни страдала, а радости - почти не видела!.."(( надо в ребенке возбудить к матери, и к бабушке! сострадание-сочувствие... это - начало любви!!)) а ЛЮБОВЬ в СЕМЬЕ - САМОЕ ГЛАВНОЕ!! не будет у нас здорового общества - без здоровой семьи, а здоровая семья - неврзможна БЕЗ ЛЮБВИ и ПОНИМАНИЯ!! придумайте праздник, домашний-семейный... пусть это будет началом контакта, который оборван волею судьбы...это будет - повод для примирения семьи!)) мама - трудоголик, папы - нет! бабушка - всю жизнь пила... не всем везет!(( есть замечательная повесть Татьяны Шипошиной "Откуда начинается счастье, или - семь ступеней любви", - прочтите! ВАМ, как педагогу-психологу - это должно понравиться и пойти на пользу! я с удовольствием читаю все ее книги!! там хорошо показано, что Господь всех любит! всех ведет СВОИМ ПУТЕМ по ЖИЗНИ! о каждом человеке - СВОЙ БОЖИЙ ПОМЫСЕЛ, откуда и слово "СУДЬ-БА" - "СУД БОГА"...

вы знаете, а это все, что вы написали - истина! я к этому шла, просто нужна была именно Ваша подсказка! И Димина тоже... и вообще, все, кто тут высказался в защиту моей подопечной... да, действительно, она просто божье создание и ее надо любить такой, какая она есть.. просто нужно направить в нужное русло ее...
я немедленно начинаю ее направлять.... огромное Вам всем спасибо air-kiss_rt_46.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif gitara.gif bayan.gif angel2.gif dance4_rt_78.gif dance3_rt_84.gif clapping_rt_80.gif drag_02.gif drag_02.gif drag_02.gif

и еще.. если у кого есть еще идеи, что можно придумать, чем ее занять - пишите... тему закрывать не буду
Нась, Россия, Москва, 39 лет
Нась, Москва, 39 лет.

я у нее спросила - ты кто на земле? в чем твоя миссия? она говорит ну в чем.. ну не знаю.. мне надо просто жить...
А как бы вы сами ответили на эти вопросы?))))
И, на мой взгляд, цель " просто жить " - отличная. Я сама так живу, но ни разу не бомж)

Нась, Россия, Москва писала:
А как бы вы сами ответили на эти вопросы?)))) И, на мой взгляд, цель " просто жить " - отличная. Я сама так живу, но ни разу не бомж)
Вы правы! совершенно верно - просто жить - это - весьма немало!!))) вот, прочтите ПОЛИАННУ!! там именно об этом сказано!! я думаю мы просто все не совсем правильно, не всегда правильно, - смотрим на мир...мы, к сожалению, заражены пост-савковым ОРЗ - нас колбасит - не-по-детски! мы боимся того, чего не надо, а чего стоит опасаться - игнорируем...

Нась, Россия, Москва писала:
А как бы вы сами ответили на эти вопросы?)))) И, на мой взгляд, цель " просто жить " - отличная. Я сама так живу, но ни разу не бомж)
ну вы взрослая.. уже сформировавшаяся личность.. вам можно просто жить.. а ей надо поступать куда-нибудь.. учиться дальше, или уже можно замуж выходить в 15 лет? или готовить себя к труду на поприще уборщицы подъездов? я у нее спрашивала про ее будущую специальность.. кем бы она хотела быть по профессии..
а так мы тут просто все живем.. катимся по наклонной.. или по течению .. некоторые взлетают против ветра.. некоторые сразу в космос улетают (отдельные опустившиеся люди, балующиеся вначале пивом, потом водкой, а потом.... ну у всех есть фантазия - чем еще..) или все-таки надо думать о хлебе насущном? не все время же на маминой шее сидеть?
Нась, Россия, Москва, 39 лет
Нась, Москва, 39 лет.

ну вы взрослая.. уже сформировавшаяся личность.. вам можно просто жить.. а ей надо поступать куда-нибудь.. учиться дальше, или уже можно замуж выходить в 15 лет? или готовить себя к труду на поприще уборщицы подъездов? я у нее спрашивала про ее будущую специальность.. кем бы она хотела быть по профессии.. а так мы тут просто все живем.. катимся по наклонной.. или по течению .. некоторые взлетают против ветра.. некоторые сразу в космос улетают (отдельные опустившиеся люди, балующиеся вначале пи
Все профессии важны, все профессии нужны)
хочет быть уборщицей, пусть будет. Захочет больше - пойдет учиться, ну или найдет другой выход.
Всё зависит от внутренних амбиций. Ну и от крепости той самой шеи.
Я пошла работать после 1ого курса института. И не потому, что была в этом нужда. А потому что я хотела больше, чем могла попросить у родителей. Ну не поворачивался у меня язык попросить денег на 10ые за лето босоножки. А хотелось. Вот и "Здравствуй, Макдак"))))
Потому, сколько бы вы ей не внушали, что нужно учиться, это будет бесполезно. Тем более, не производите ни вы, ни ее мать, судя по постам, впечатление образца, примера.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр