загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей как мотивировать взрослую дочку?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Россия, Москва, 45 лет
Наталья, Москва, 45 лет.

детям ни в коем случае нельзя говорить, что он лучше или хуже чем кто-то....он сам по себе хороший и талантливый! Всегда проводится куча благотворительных мероприятий. Волонтеры и все такое.... Как она к животным относятся? есть приюты, которым нужна помощь всевозможная.. . позвать ее туда. просто сходить за компанию между делом, как будто это Вам туда надо, а ее берете или за компанию с собой...
Мне кажется лучше с этого начать, чем сразу ее давить тем, что она должна и вот посмотри, работа-деньги...
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Татьяна,откуда такая идеализация работы журналистом???))))))
это всё не так!!!!
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Сейчас разговоры все , каким бы талантливым оратором Вы ни были, бес-по-лез-ны. Не думайте, что подберете какие-то волшебные слова и девочка , как по волшебству возьмется за ум. Говорить конечно надо - вода камень точит, да и в головушке, пусть пока в дальнем уголке сознания, слова оседают. Но пока она сама не дойдет своим умом, и пока лобные доли мозга, не развились должным образом, которые разовьются таки к определенному возрасту, она не изменится.
Печаль в том, что её родная среда оставляет желать лучшего. На что ей ориентироваться, когда она начнет рассудительно подходить к вопросам жизненных ценностей? Может тогда Ваше общество ей и пригодится...
Моя дочь дала мне "прекрасную" возможность понять, что оказывается не мальчиков трудно воспитывать. С сыном у меня проблем вообще не было. А дочь с 14 лет стала просто классическим представителем бунтующих подростков и превратила меня из полуседой пережившей и без того немало горя в абсолютную блондинку... Из круглой отличницы превратилась в прогульщицу, стала курить, в 16 лет приходить домой в нетрезвом виде, друзья далекие от нашего социального круга... Я жила на успокоительных и антидепрессантах, в бессонных ночах, молясь о том, чтобы она только не вляпалась во что-то противозаконное и о том. чтобы всем нам выжить. . Что только я не предпринимала - все это было битьем моей седой головы о стену... После 17 лет, в течении полугода она стала на глазах меняться и я снова обрела свою дочь. - снова та же умница, рассудительная девчонка, "друзья" отфильтровались. Я вздохнула с облегчением.... Пока сама не пережила этого кошмара, думала, что все зависит от меня.
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.03.2016 14:30
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
я вчера ей нарисовала образ ... ее будущего.. говорю у тебя в жизни цель должна быть... она должна быть тебе по плечу.. вот кем ты хочешь быть? она говорит я не думала над этим.. я говорю - ты любишь путешествовать? она говорит люблю... я говорю - может ты будешь возить людей на экскурсии? она говорит ничего я делать не буду.. я люблю общаться.. с подружками... и ходить к ним в гости... и еще я люблю общаться с мальчиками по интернету.. я говорю хорошо, ты всю жизнь будешь этим заниматься? она г
она еще не выросла. сроки созревания мозга у всех разные. никто не знает, что завтра будет. возьмет ли верх здравый смысл в этом случае - это только у нее и у ее генов надо спрашивать.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сейчас разговоры все , каким бы талантливым оратором Вы ни были, бес-по-лез-ны. Не думайте, что поберете какие-то волшебные слова и девочка , как по волшебству возьмется за ум. Говорить конечно надо - вода камень точит и в головушке пусть пока в дальнем уголке сознания, слова оседают. Но пока она сама не дойдет своим умом, и пока лобные доли мозга, не развились должным образом, которые разовьются таки к определенному возрасту, она не изменится. Печаль в том, что её родная среда оставляет желат
у маминой подруги была похожая проблема.. а она учитель.. учитель математики, которая ведет курсы повышения квалификации в мгу для преподавателей математики.. sad_rt_40.png лучший предметник года московской области.. у нее столько регалий и наград... что я устану их перечислять.. она в школе учит детей, которые потом без репетиторов поступают в мгу, бауманский университет и даже МФТИ... она же и ее муж и ее сын тоже его закончили.. так вот у нее дочь тоже пустилась во все тяжкие.. и мне так было жаль ее, она всю душу вложила в образование чужих детей, а дочь свою упустила sad_rt_40.png но сейчас тоже все хорошо, как и у вас.. она живет с мальчиком, тот хороший музыкант и преподает игру на гитаре частным образом... она же сидит дома и кушать ему готовит, уют наводит... мы с ней тоже подружились и я знаю, что она искренняя и очень добрая девочка.. .но был и в ее жизни такой период, когда она связалась не с той компанией

Grey Owl, Россия, Москва писала:
она еще не выросла. сроки созревания мозга у всех разные. никто не знает, что завтра будет. возьмет ли верх здравый смысл в этом случае - это только у нее и у ее генов надо спрашивать.
я верю в то, что она сможет преодолеть все это.. мама у нее не совсем плохая, во всяком случае сейчас пытается не только ее бодать, но и услышать тоже, что та хочет.. направляет не матом, как раньше, а учится сама правильно излагать свои мысли... и еще у ее отца, который снаркоманился и раньше времени уже ушел из жизни мама главный бухгалтер и, может быть, от нее достались гены неплохие.. ее надо направить.. вот и все.. должно все наладиться, если не пустить все на самотек, а заниматься с ней, работать вместе с ней, направлять ее и делать это не воюя, а как бы советуя... я вот думаю, что все будет хорошо
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 03.03.2016 14:25
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

откуда у подростков деньги? их им дают их родители..
С 14 лет можно начинать работать (по закону).

Подросткам нужно помочь:
а) находить работу
б) находить работу по душе, чтобы нравилась
в) устраиваться на работу
г) работать
д) получать заработную плату (в тех редких случаях, когда их пытаются обмануть)

Сами они не справятся, на начальном этапе. Только получив навык. Дальше - проще! smile1_rt_40.png
И заметил следующее. К деньгам, которые заработаны своим трудом, они относятся по-другому, чем к тем, которые дают родители.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Татьяна,откуда такая идеализация работы журналистом???)))))) это всё не так!!!!
smile_rt_40.png вы знаете, я тоже общаюсь с журналистами и знаю, что работа у них на самом деле несладкая... один из них мне сказал, что мы как собаки, которым надо первыми схватить кость, которую кинули одну на всех... но вот для нее специально я говорю, что все в этой профессии хорошо, потому что она должна задуматься, как вообще людям достаются деньги.. она думает они с потолка сыплются? но вот хорошо, допустим с потолка, но чтобы они посыпались хоть откуда-то, то надо учить язык, поступать в институт, интересоваться происходящем в мире, а не тупо болтать с мальчиками в контакте и забивать на уроки и родителей

Дмитрий, Россия, Москва писал:
С 14 лет можно начинать работать (по закону). Подросткам нужно помочь: а) находить работу б) находить работу по душе, чтобы нравилась в) устраиваться на работу г) работать д) получать заработную плату (в тех редких случаях, когда их пытаются обмануть) Сами они не справятся, на начальном этапе. Только получив навык. Дальше - проще! И заметил следующее. К деньгам, которые заработаны своим трудом, они относятся по-другому, чем к тем, которые дают родители.
у нее есть такая возможность.. мама на дом берет работу - клеит три марки на конверты.. сама подрабатывает и говорит хочешь купить чипсы и кока-колу.. я не против - клей вместе со мной марки.. я даю тебе эту возможность.. а зачем ей их клеить? ей мама и так все купит... она не лох.. это ее любимое выражение.. когда мы говорим, что надо работать, чтобы не умереть с голоду она говорит - вам надо? вы и работайте, а я и так не голодаю

И заметил следующее. К деньгам, которые заработаны своим трудом, они относятся по-другому, чем к тем, которые дают родители.
у нее отношение одинаковое sad_rt_40.png я не знаю почему.. может правда ее так сильно избаловали? ну даже если и избаловали.. как отношение к деньгам поменять?

у нее есть такая возможность.. мама на дом берет работу - клеит три марки на конверты.. сама подрабатывает и говорит хочешь купить чипсы и кока-колу.. я не против - клей вместе со мной марки.. я даю тебе эту возможность.. а зачем ей их клеить?
Ты не совсем правильно меня поняла.

Ты говоришь о том, что опять все принесли. На блюдечке с голубой каемочкой.

Я же написал по пунктам, которые были "выстраданы".
Не принесли работу, а устроился сам/сама. Не делай то, что дали ибо другого нет и не предвидится, а работаешь на той, которую сам+сама выбрал и смог устроиться. Зарабатываешь не три копейки, а реальные деньги за реально вложенный труд.

"Я даю тебе эту возможность" - как облагодетельствовали. И это самый легкий вариант.
Попробуй научить самому/самой находить и устраиваться! Это высший пилотаж и трудозатраты (временные, психологические) совсем другие. Но и отдача тоже другая.

15 лет - человечек уже достаточно взрослый. И для него важно - "Я САМ".

у нее отношение одинаковое я не знаю почему.. может правда ее так сильно избаловали? ну даже если и избаловали.. как отношение к деньгам поменять?
У нее отношение одинаковое?
Т.е., ты хочешь сказать, что ей спокойно дают тыщ 30 на карманные расходы?

У нее отношение одинаковое? Т.е., ты хочешь сказать, что ей спокойно дают тыщ 30 на карманные расходы?
нет.. столько не дают конечно... smile_rt_40.png а ты своим даешь столько?

У нее отношение одинаковое? Т.е., ты хочешь сказать, что ей спокойно дают тыщ 30 на карманные расходы?
она вчера пошла за сахарным песком.. мама послала. .. дала 100 рублей... так вот та сдачу принесла 18, так мы ее долго пытали почему такой дорогой сахар? в результате оказалось, что она себе чупа-чупс купила..

Ты не совсем правильно меня поняла. Ты говоришь о том, что опять все принесли. На блюдечке с голубой каемочкой. Я же написал по пунктам, которые были "выстраданы". Не принесли работу, а устроился сам/сама. Не делай то, что дали ибо другого нет и не предвидится, а работаешь на той, которую сам+сама выбрал и смог устроиться. Зарабатываешь не три копейки, а реальные деньги за реально вложенный труд. "Я даю тебе эту возможность" - как облагодетельствовали. И это самый
так я не против.. надо только чтобы она сама этого захотела.. а она не хочет.. понимаешь? ей ничего не надо.. ни уроки учить, ни деньги зарабатывать.. ей нужно общаться с мальчиками в контакте... а уроки, работа - это для лохов!!!!
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 03.03.2016 15:15

нет.. столько не дают конечно... а ты своим даешь столько?
Нет, не даю. Но вкладывался. Смартфон, комп и т.д.
И было одно отношение.

Сейчас покупают сами за свои заработанные. И отношение совсем другое.

Нет, не даю. Но вкладывался. Смартфон, комп и т.д. И было одно отношение. Сейчас покупают сами за свои заработанные. И отношение совсем другое.
у нее тоже ко всему наплевательское отношение.. к вещам, к учебникам, к еде.. она не любит убираться, форму не вешает а кидает в угол.. у нее столько везде барахла раскидано.. мы с ней один раз начали разбирать шкаф и она сказала половину вещей купила мама сама, она не хотела их покупать, мама навязала, но носить она их не будет.. мы взяли все и выкинули.. чтобы шмотье ее можно было сложить в шкаф
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

она вчера пошла за сахарным песком.. мама послала. .. дала 100 рублей... так вот та сдачу принесла 18, так мы ее долго пытали почему такой дорогой сахар? в результате оказалось, что она себе чупа-чупс купила..
А если б она просто сказала сразу что купила чупа-чупс, её б ругали? дети врут чтоб избежать наказания или недовольства старших dntknw_rt_60.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А если б она просто сказала сразу что купила чупа-чупс, её б ругали? дети врут чтоб избежать наказания или недовольства старших
в том то и дело, что не ругали бы.. ну купила и купила.. важно, что на нее обратили внимание.. то, что она потратила на себя... а не отдала все маме, потому что идет протест во всем, даже в этом

Нет, не даю. Но вкладывался. Смартфон, комп и т.д. И было одно отношение. Сейчас покупают сами за свои заработанные. И отношение совсем другое.
вот тебе повезло.. правда.. они хотят.. и они работают.. а тут ... все не так sad_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр