Для свиной шеи:
3 кг мяса, 3-4 кг лука, душистый перец, соль.
ОК. 2/3 лука - на крупную терку, остальной - кольцами...
6-7 часов мариновать - не мясо, а песТня...)))))))
Его можно даже на мангале не жарить)просто на солнышке погреть и кушать))....я еще кефир добавляю,если на подольше оставляю или на решотке готовлю...
Для свиной шеи:
3 кг мяса, 3-4 кг лука, душистый перец, соль.
ОК. 2/3 лука - на крупную терку, остальной - кольцами...
6-7 часов мариновать - не мясо, а песТня...)))))))
Лично я вообще не верю ни в какие маринады).. почти 3 десятка лет Астраханских рыбалок... общение с казахами).. столько шашлыка сьедено)..вкуснейшего.. и никаких маринадов.. расскажу рецепт).. мясо режем кусками размером кому какой нравится.. насаживаем на шампур и сразу солим..можно перчиком чёрным посыпать если есть и на угли... к моменту готовки мяса должно быть готово много сочного и сладкого репчатого лука который обильно кладём на мясо при раздаче на стол в тарелках..укроп..кинза.. петрушка на столе быть обязаны и желательно соус, который так же готовится очень быстро как и грузинский лаваш если есть рядом духовка или чистая коптильня... запивать такую пищу лучше всего томатным соком..грамм 200 водочки тоже будут на пользу)
и желательно соус, который так же готовится очень быстро как и грузинский лаваш если есть рядом духовка или чистая коптильня... запивать такую пищу лучше всего томатным соком..грамм 200 водочки тоже будут на пользу)
Вот про соус поподробней, пожалуйста.
И я не сторонник употребления водочки вообще)
Солнышко греет всё теплее. Скоро длинная череда праздников. Посоветуйте маринады.
Хочется вкусненького мяска.
Самое простое, вкусное и неполезное-это курицу разделать на куски и в майонез хоть на сколько, а потом на шампуры нанизать или решётку. Всё неполезное, но очень быстро и вкусно.
Самое простое, вкусное и неполезное-это курицу разделать на куски и в майонез хоть на сколько, а потом на шампуры нанизать или решётку. Всё неполезное, но очень быстро и вкусно.
Нет, курица - это по мне не шашлык. Бум брать шейку свиную.
Вот про соус поподробней, пожалуйста.
И я не сторонник употребления водочки вообще)
Основа это помидоры... вызревшие..крупные и непарниковые обдаём кипятком или просто бросаем в кипяток на 3-5 мин...потом вилкой отделяем всю внутреннюю корневую систему помидора от жидкой фракции... на компанию из 4 человек хватит 7-10 крупных помидор.. в получившиеесю жижу добавляем немного зелени кинзы укропа и петрушки и чеснока и соли с сахаром по вкусу.. если густо добавляем кипяточку.. время приготовления 10-15 мин... лично я всегда делаю много..лучше выбросить чем нехватит.
Поделюсь нашим рецептом. Свежее мясо, лук, мед, соль, водичка, специи. Специи берем у грузинов, они сами их формируют (фасуют) специально для шашлыка или берем из серии Эксклюзив для шашлыка (http://www.pripravka.com/seriya-exclusive_product42.aspx), тоже хорошо.
Нарезаем мясо и кольцами лук. Смешиваем 2 ст.л. меда с тремя ст.л. воды в отдельной посудине. Специи высыпаем в отдельную посуду и добавляем соль. Мясо окунаем в воду с медом, обмазываем специями, кладем в кастрюльку или миску (заполняем дно), пересыпаем луком, опять слой мяса и т.д. Когда мясо все окажется в миске... переворачиваем миску и куски оказавшиеся сверху уже можно нанизывать и выкладывать на мангал. Вкус невероятный. Мясо сочное и нежное..
отредактировала Ольга, Россия, Краснодар (автор поста) 19.04.2016 17:15