Молодой кабачок (это важно) освободить от сердцевинки. Ну ее в пень, она невкусная. Построгать длинненькой соломкой. В закипевшую воду бросить соль, лаврушку, гвоздичку, перец горошком. Пусть постоит, родимая, настоится.
Потом мусор из воды выловить, воду опять закипятить и в крутой кипяток бросить кабачок наструганный. На 10 буквально минут. Не варить!!! А то получите креветки из кабачков.
Воду слить всю. До капли. Добавить чеснок (много), уксус и сахар.
В сковороде раскалить растительное ма
Баклажан нарезать кубиками. Репчатый лук, порезать как нравится, поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в лук баклажан. Готовить, перемешивая, минут двадцать. Вкус грибов получается.