загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Ипотека. (Не серьезно о серьезном)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Зависит от многих факторов. От величины первоначального взноса, от процентной ставки, срока кредитования. При стоимости квартиры в 16 млн., минимальном первоначальном взносе 1,6 млн. (10%), максимальном сроке кредитования (30 лет), процентной ставке 10% выходит ежемесячный платёж 126370 рублей. Ну, а сколько в таком случае надо зарабатывать, решайте сами)))
30 лет=360 месяцев.
360 х 126370=45 493 200
:cool_rt_40.png:
То есть квартира которая 16 млн за 30 лет обойдётся в 45 с половиной миллионов!
Сергей, Киров, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Надо съездить. Не была толком со времён Лужкова. Говорят, похорошела Москва
Подтяжки, ботокс girl-angel_rt_62.gif
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
30 лет=360 месяцев. 360 х 126370=45 493 200 То есть квартира которая 16 млн за 30 лет обойдётся в 45 с половиной миллионов!
Неправильно. nono_rt_50.gif

Квартира обойдётся дороже.

Не учтена сумма первоначального взноса (1,6 млн.) и сумма возможной страховки, которую будет впаривать в банке. rtfm_rt_52.gif :cool_rt_40.png:
Сергей, Киров, 51 год.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Неправильно. Квартира обойдётся дороже. Не учтена сумма первоначального взноса (1,6 млн.) и сумма возможной страховки, которую будет впаривать в банке.
Ой! Точно!
Забыл!
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Ой! Точно! Забыл!
А ещё расходы на отделку, на закупку необходимой мебели и техники, на переезд... wacko_rt_40.gif
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 47 лет.

У вас ипотека? У меня нет. Может потому что я ленивый? Ваше отношение к ипотеке?
Нужно добавить еще вариант - У меня была ипотека в прошлом и жизнь после ипотеки существует.

У вас ипотека? У меня нет. Может потому что я ленивый? Ваше отношение к ипотеке?
Ну и по теме. Странные люди которые не брали но осуждают. Еще более странные с низкой зп смотрят на ипотеки по 16 лямов. Может проблема не в банках и ипотеке а в ваших мозгах? Моя знакомая в очень ближнем подмосковье, Жуковский, взяла однушку в строящемся доме в прошлом году. Квартира 38 метров стоила 2 с копейками ляма. Уже получает ключи и начинает ремонт. Что тут заоблачного?
Сообщение отредактировал Анатолий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.10.2019 05:35
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Подтяжки, ботокс
Не поняла. Вы вообще о чём сейчас?
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

О чем-то своём sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Моя знакомая в очень ближнем подмосковье, Жуковский, взяла однушку в строящемся доме в прошлом году. Квартира 38 метров стоила 2 с копейками ляма. Уже получает ключи и начинает ремонт. Что тут заоблачного?
То, что плата за кредит при условиях 2 ляма на 15 лет под 10% (копейки пусть на первый взнос пойдут) без учета страховки (ее банки не навязывают, кстати, она обязательна по закону) составляет 21.5 тысячу рублей. При средней зарплате в Жуковском чуть больше 30к. А если квартира бралась, чтобы из Жуковского каждый день ездить в Москву на работу - лучше сдохнуть сразу smile_rt_40.png
Вредина, Россия, Химки, 39 лет
Вредина, Химки, 39 лет.

Когда снимаешь - 12 лет и однушка последние 7 лет обходиться 25 тыс.То ипотеку за счастье,да долго платить- но в будущем за свое,а не хозяевам квартиры.Дали - бы взяла и пусть на 20 лет - но выплатила бы за 10 к примеру.А так 10 лет ещё платить за съем и копить очень сложно.
Сергей, Киров, 51 год.

О Москве. А Вы о чем? dntknw_rt_60.gif
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Тарас, Украина, Харьков писал:
Один из корешей живёт в посёлке института полиемиелита, останавливался у него- твкой классный район. Не знаю Н. Москва или как, ну там есть и старые домики, но место,,. - место!
Новая Москва, ага. ТиНАО. г. Московский, входит в состав Новой Москвы. Всего каких-то 7,5 -8 км от Мкад
Замужем

Зашибись... 30 лет по 120 тыщ в месяц
Чисто по наблюдениям, ипотечники чаще всего берут квартиры 3-10млн, при первоначальном взносе от 20%. При этом не редко в альтернативных сделках( продажа старого жилья- покупка нового с привлечением заёмных средств)
Среди покупателей квартир от 15-25 млн- ипотечников уже меньше, а начиная от 30млн и выше их считаные единицы. Из чего можно сделать вывод, что ипотека как продукт, более ориентирована на покупателей жилья эконом-комфорт класса.
Замужем

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Бомжевать лучше, ИМХО. С московскими зарплатами может и можно что-то. Вот я дура! Лучше бы палатку поставила на улице. Дёшево и сердито. Похоже, так рассуждабт те, кто сам зарабатывает сдавая. Им выгодно. Наполучали наследства. А нам топится
Знала бы ты сколько людей из регионов покупают в Москве квартиры без всяких ипотек...secret_rt_44.gif
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Вредина, Россия, Химки писала:
Когда снимаешь - 12 лет и однушка последние 7 лет обходиться 25 тыс.То ипотеку за счастье,да долго платить- но в будущем за свое,а не хозяевам квартиры.Дали - бы взяла и пусть на 20 лет - но выплатила бы за 10 к примеру.А так 10 лет ещё платить за съем и копить очень сложно.
А жить когда собираетесь, детей рожать? Если конечно этого в планах нет, то можно подрядиться, как робот и пахать без больничных, без отвлечения на жизненные сложности, где могут понадобиться деньги. Однозначно надо свои силы рассчитать, прежде, чем ввязываться

Вредина, Россия, Химки писала:
Вот и я именно про это... Люди у нас обленились и не хотят свои деньги считать, все в шоке сколько банку переплатят... А сколько арендодателям переплатят за 10-30 лет они не считают, и что при таком раскладе на пенсии у них появятся только квадратные дециметры.... На картонке..... У помойки.
Сообщение отредактировал Анатолий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.10.2019 05:59
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А жить когда собираетесь, детей рожать? Если конечно этого в планах нет, то можно подрядиться, как робот и пахать без больничных, без отвлечения на жизненные сложности, где могут понадобиться деньги. Однозначно надо свои силы рассчитать, прежде, чем ввязываться
Так речь о ситуации, когда снимают. Только за сьем в таком случае - в никуда совершенно.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
квадратные дециметры.... На картонке..... У помойки.
Потом два метра законных. Хотя бы безымянных

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Потом два метра законных. Хотя бы безымянных
Это если на них успеете накопить, тоже очень дорого, жить дешевле.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Ипотека. (Не серьезно о серьезном)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.