загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
21
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Luminary, Украина, Одесса писала:
Зато дети, которым взвешенно объясняли все возможные варианты различных ситуаций, но позволяли самим принимать решения (по мере уровня ответственности, конечно), гораздо более устойчивы ко всем негативным соблазнам.
Вот это вот как раз золотая истина. Ребенок должен учиться принимать собственные решения, а работа родителя подсказывать в пути что за чем следуем, учить причинно-следственные связи выстраивать.
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
А если бы вас подсадили на наркотики или в инете порнушку пропагандировали старые пердуны,ваши бы родители себе простили бы это?или другие подростки склоняли к суициду?лучше я буду плохой,подглядывающей мамой и буду аккуратно корректировать друзей,чем потом локти кусать.
и это значило бы, что вы ребенку не доверяете. не верите ему, в него, в его благоразумность.
я по себе сужу. однажды вот так поняв, что родители читают мои личные переписки, я бы закрылась от них, может, и не навсегда, но надолго. неизвестно, что было бы хуже.
а мои родители были мудрее. они мне доверяли. все, что им нужно было знать (хотела поделиться или получить совет), я говорила им сама.
Сообщение отредактировала Алена в мехах, Ушла взамуж (автор поста) 11.03.2015 00:23
Luminary, Украина, Одесса, 40 лет
Luminary, Украина, Одесса, 40 лет.

Анна, Украина, Киев писала:
Так я же то же самое писала. Раньше. В этой теме. Не запрещать, запретный плод сладок. Именно растить. С первого дня. Не за ручку на дискотеку и строго спросить. Выглядеть так, чтобы приняли за подружку дочери.
А почему тогда вам хочется, чтобы ребенку непременно НЕ понравилось? Разве отношение к дискотекам - показатель нравственности? А если дочка все же захочет ходить туда, чтоб танцевать, будете отпускать? Вообще усиленно прививаемая нравственность - палка о двух концах. Знаю детей, которые как белые вороны среди сверстников именно в силу того, что отгораживаются от всех стеной "я не такой как они". И знаю так же детей, у которых куча друзей, насыщенная и активная жизнь, но при этом в ней нет места курению, спиртному и беспорядочному с-су.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Ваш негативный опыт накладывает отпечаток на воспитание детей, поэтому вы лишаете их права выбора. Так и представила сцену, как мама за руку привела дочь на дискотеку (как вы описывали) и строго вопрошает: "Ну, нравится тебе тут?". Вся растерянная и смущенная неловкостью ситуации, девочка, естественно, ответит "нет", но лишь потому, что ее поставили в такие условия. Мне бы было гораздо приятнее, если б мои дети не пили, не курили, не занимались сексом с кем попало, начиная с
good2_rt_68.gif

Тогда с меня защита. За своих волнуйтесь! Мои дети - моя территория, и я Вас сюда не зову.
работа у меня такая - за других детей волноваться
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
заезжий марроканец убил 13-летнюю девочку
и после этого на Крите бдят. Бдят по русски! В подъезд с охраной. biggrin_rt_40.png
Многие люди в таких местах даже далеки от того чтобы понять слово статистика! wink_rt_40.png

Ваш негативный опыт накладывает отпечаток на воспитание детей, поэтому вы лишаете их права выбора. Так и представила сцену, как мама за руку привела дочь на дискотеку (как вы описывали) и строго вопрошает: "Ну, нравится тебе тут?". Вся растерянная и смущенная неловкостью ситуации, девочка, естественно, ответит "нет", но лишь потому, что ее поставили в такие условия. Мне бы было гораздо приятнее, если б мои дети не пили, не курили, не занимались сексом с кем попало, начиная с
плюсую.
еще добавлю, что воспитание без самовоспитания плодов не даст.
Сергей, Киров, 50 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Я 3 дня назад сняла с электрички зацепера, 14 лет парню. Говорю, ты думаешь, бессмертный что ли? А он: " а чо, а чо, а вам какое дело". Спрашиваю, родители хоть знают, что ты делаешь. Ну типа да. Давай позвоним? Мама сказала: "отстаньте вы от него, пусть делает, что хочет".
И в будущем такие выиграют и победят! Они смелые, настырные и ожесточенные.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Хотя у меня "пунктик" насчет подъезда (считаю его самым опасным местом) по описанию событий, соглашусь с Белкой - соседи проявили бдительность и перестарались, может, по натуре грубоватые.
На вопрос что делать - может, самой к ним зайти, познакомиться, чтобы убедиться в адекватности соседей.

Сергей, Россия, Киров писал:
И в будущем такие выиграют и победят! Они смелые, настырные и ожесточенные.
если выживут wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
если выживут
утописты были всегда. всегда надеялись почти на чудо. wink_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

и после этого на Крите бдят. Бдят по русски! В подъезд с охраной. Многие люди в таких местах даже далеки от того чтобы понять слово статистика!
Все эти разговоры о безопасности хороши ровно до того момента, пока именно с ТВОИМ ребенком не случится беда. Поздно будет рвать на себе волосы и бежать за ЧОПом.
Ттт, никому не желаю это узнать, но это как раз тот случай, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Сергей, Киров, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
На вопрос что делать - может, самой к ним зайти, познакомиться, чтобы убедиться в адекватности соседей.
biggrin_rt_40.png
Сразу фильм вспомнил на эту тему: http://kinogo.net/3139-reznya-2011.html
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Интересно, до какого возраста?
Видимо, до пенсионного. wink_rt_40.png И хорошо, если когда -нибудь им попадется толковый психотерапевт...
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все эти разговоры о безопасности хороши ровно до того момента, пока именно с ТВОИМ ребенком не случится беда. Поздно будет рвать на себе волосы и бежать за ЧОПом. Ттт, никому не желаю это узнать, но это как раз тот случай, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Дак ты бдишь или самоуспокоением занимаешься? Может проводишь те действия от которых тебе легче и все. А беда то она рядом. Как сосулька или дтп из-за упертой и горластой бабёхи!

Пока не женятся или не выйдут замуж!!!
А если быстро разведутся? dntknw_rt_60.gif
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Мария, Москва, м. Университет писала:
А если быстро разведутся?
По крайней мере, я сделаю все, чтобы знали, кого выбирать.

оксана, Россия, Самара писала:
А если бы вас подсадили на наркотики или в инете порнушку пропагандировали старые пердуны,ваши бы родители себе простили бы это?или другие подростки склоняли к суициду?лучше я буду плохой,подглядывающей мамой и буду аккуратно корректировать друзей,чем потом локти кусать.
А вы действительно уверены, что у подглядывающей и корректирующей друзей мамы дети всегда вырастают благополучными, не подсаживаясь на наркотики и порнушку в интернете? wink_rt_40.png Блажен кто верует...
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Юлия, Россия, Санкт-Петербург:

ты видео то посмотрела про японию? че я хотел донести наверное так и не поняла. Безопасность превыше всего, она на подсознании. Мораль такая, Юль! Общество так воспитано.
А у нас мораль- тащи одеяло на себя! Только когда одеяло потащил на себя пойми что рядом кто то с руками гораздо покрепше и с мозгами люмпена.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Дак ты бдишь или самоуспокоением занимаешься? Может проводишь те действия от которых тебе легче и все. А беда то она рядом. Как сосулька или дтп из-за упертой и горластой бабёхи!
Я - бдю. В силу возраста у меня ребенок на расстоянии вытянутой руки. Все делает сам, много разрешаю, но бдю. Дальше буду учить бдеть самого и думать на шаг вперед. Нельзя допускать беспечности.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр