Мария. Если можно, расскажите подробней про Вашу маму. Вот как само польется, создайте образ, передайте, как она жила, как выглядела, мне правда очень интересно. Это мудрый человек. Она жива?
Она не просто жива, ей 60, но и даже на пенсию не собирается еще лет десять. И до сих пор востребована и обожаема своими друзьями, коллегами, учениками. А выучила она за почти соракалетнюю трудовую деятельность не одно поколение московских ( и не только) врачей! Для меня она - повод для гордости. И наши отношения всегда строились на доверии, мама не лезла с лишними вопросами, но всегда откликалась на любые просьбы. Иногда не нравились ей мои друзья, но она просто старалась с ними не общаться, признавая за мной право выбирать себе круг общения. По поводу курения я уже писала. А еще был смешной эпизод: в восьмидесятых косметика в школе не поощерялась, но девчонки тайком в туалете красились. И я как-то тоже утром стала в ванной красить глаза маминой тушью. Она это заметила, и предложила научить делать это грамотно (а ее в юности краситься учила жена российского посла в США). А чтобы было чем краситься, за две четверки в году ( шла последняя четверть) мне был предложен отличный французский косметический набор Ланком. Я честно выполнили условия, получила обещанный набор и... красилась исключительно по поводам, не в школу, и уж тем более не тайно...