загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
21
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
не всегда. и это очевидно, педагогика - наука не точная. но вот вероятность того, что у положительных родителей вырастут положительные дети выше.
Вероятность безусловно выше,но уповать на одну лишь вероятность мало...и собственного примера порой не хватает.приведу пример.в нашей семье нет карт и не принято вообще играть в азартные игры,но мой ребёнок в школе играл в карты...такое я даже предположить не могла...другой.девочка в их же классе из очень порядочной семьи,где даже слово дура не говорят,ругается матом.и это нечаянно услышала уборщица.
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
Хорошо!личный пример!согласна!но откуда же тогда взялись наркоманы,если поколение наших родителей и не знало что такое наркотики?почему у большинства интелегенции дети пьющие?откуда у нас берутся извращенцы?думаю явно не с личного примера родителей)))
потому что многим так лучше, если "не выносить сор из избы". потому что бывают мутации. потому что бывает слабый тип нервной системы. потому что бывает неправильный тип воспитания (авторитарность - плохо, гиперопека - это тоже плохо). потому что бывает недоверие. и тд и тп.
а "вдалбливание" - оно решит хоть какую-то из этих проблем? вы же хотите лечит болезнь, а не симптомы?
ну а наркотики...думаете, их изобрели недавно?

Вероятность безусловно выше,но уповать на одну лишь вероятность мало...и собственного примера порой не хватает.приведу пример.в нашей семье нет карт и не принято вообще играть в азартные игры,но мой ребёнок в школе играл в карты...такое я даже предположить не могла...другой.девочка в их же классе из очень порядочной семьи,где даже слово дура не говорят,ругается матом.и это нечаянно услышала уборщица.
ваш ребенок играл в школе в карты (во-первых, что в этом ужасного?), значит ли это, что ваш метод воспитания не приносит желаемых результатов?
про мат. "мама учила не ругаться матом, жизнь научила не ругаться матом при маме". все логично.
Анна, Украина, Киев, 42 года
Анна, Украина, Киев, 42 года.

ваш ребенок играл в школе в карты (во-первых, что в этом ужасного?), значит ли это, что ваш метод воспитания не приносит желаемых результатов? про мат. "мама учила не ругаться матом, жизнь научила не ругаться матом при маме". все логично.
Вообще, тема "НЕ делай что-то" воспринимается (ура, психология!) как "Делай что-то". Сознание НЕ не воспринимает.
Яна, Россия, Военный городок, 46 лет
Яна, Военный городок, 46 лет.

Анна, Украина, Киев писала:
Изначально ребенок верит родителю. Но родитель может совершить ошибку и ошибки. Я, если ошибаюсь, объясняю: "Малыш, я сама учусь, могу вредничать, я постараюсь быть лучше, ты меня прости". Все понимает! Он же тоже может что-то начудить, меня обидеть, братиков.
очень часто иногда у таких через чур "дружелюбных" родителей, которые к тому же часто просят прощение у своих детей, обещают им стать лучше, говорят им о том, что сами постоянно ошибаются и т.п. - дети растут невротиками. со всеми вытекающими.

у нас в газете несколько лет назад постоянную рубрику вел практикующий врач-психотерапевт, канд. псих. наук (очень толковый специалист! уже наверно доктор п.н.) Сергей Курбанович Хаидов, который к тому же в нашем городе много лет возглавлял Комиссию по делам несовершеннолетних. он не одну статью опубликовал на тему, что недопустимо родителю воспитывать ребенка на принципах панибратства. ребенок должен четко осознавать, что родитель ему не приятель-дружок, а тот, кто стоит на ступень выше, кто сильнее, умнее и т.д. родитель должен быть непререкаемым авторитетом для ребенка, в первую очередь для того, чтоб ребенок чувствовал свою уверенность и защищенность рядом с мамой-папой. а вот взаимоотношения уже необходимо выстраивать на основе доброжелательности и дружелюбия.
а когда мама косит под глупую девочку, хочет в качестве подружки по дискотекам с сынулей бегать swoon2_rt_68.gif тут слов нет, одни эмоции wacko_rt_40.gif fool_rt_58.gif

Яна, Россия, Военный городок писала:
очень часто иногда у таких через чур "дружелюбных" родителей, которые к тому же часто просят прощение у своих детей, обещают им стать лучше, говорят им о том, что сами постоянно ошибаются и т.п. - дети растут невротиками. со всеми вытекающими. у нас в газете несколько лет назад постоянную рубрику вел практикующий врач-психотерапевт, канд. псих. наук (очень толковый специалист! уже наверно доктор п.н.) Сергей Курбанович Хаидов, который к тому же в нашем городе много лет возглавлял Ко
Супер-вежливость, у меня тоже нет слов.

Яна, очень, очень скучно написано.
оксана, Самара, 48 лет.

Для Алена в мехах, Ушла взамуж:

читая вас вы приводите только свой жизненный опыт.с высоты своих лет я увидела не только своё воспитание ,но и другие семьи,другие модели воспитания и разные последствия и разные судьбы.нужно увеличить кругозор,не ограничиваясь только моделью воспитания ваших родителей.а вдалбливание в детей это каждодневное обьяснение плохого и хорошего.и не вам меня судить,и не вам делать оценки воспитания моих детей,вы как бэ слишком молоды.а диплом педагога не делает этого педагога высококласным специалистом!
оксана, Самара, 48 лет.

ваш ребенок играл в школе в карты (во-первых, что в этом ужасного?), значит ли это, что ваш метод воспитания не приносит желаемых результатов? про мат. "мама учила не ругаться матом, жизнь научила не ругаться матом при маме". все логично.
А как же ваше доверительное отношение или это рассматривать можно как хочу,так и верчу?т.е. должны быть доверительные отношения,но если ребёнок ругается матом,значит родители плохие и дурно воспитывают ребёнка?а давать ребёнку курить хорошие сигареты и элитный алкоголь это верх педагогики?и какой хороший пример может подать ребенку мама рассказывающая что она сама курила?родитель это в первую очередь авторитет,а не подружка на лавочке.

читая вас вы приводите только свой жизненный опыт.с высоты своих лет я увидела не только своё воспитание ,но и другие семьи,другие модели воспитания и разные последствия и разные судьбы.нужно увеличить кругозор,не ограничиваясь только моделью воспитания ваших родителей.а вдалбливание в детей это каждодневное обьяснение плохого и хорошего.и не вам меня судить,и не вам делать оценки воспитания моих детей,вы как бэ слишком молоды.а диплом педагога не делает этого педагога высококласным специалистом
в конкретной теме - да, я целенаправленно ушла от абстрактного к конкретному - мой жизненный опыт. мне кажется, достаточно очевидно, почему.
не хочу переводить тему на свою личность.
возраст - не показатель. и не вам меня судить, не вам давать оценки меня как специалиста, вы как бэ, судя по всему, слишком некомпетентны)
про ваш жизненный опыт - есть обыденное познание, есть научное. еще есть куча проведенных экспериментов и доказанных гипотез. ну к чему спор?)
не воспринимайте мои камменты в штыки, если не согласны - не оправдывайтесь, не переходите на личности и читайте книги авторитетных педагогов. я уже писала выше, что, во-первых, вы меня в силу разных причин просто не понимаете, а во-вторых, ваше право делать со своими детьми что пожелаете. в этом тоже есть плюс: я никогда не останусь без работы. в какой-то степени, мне даже выгодна позиция, подобная вашей.

А как же ваше доверительное отношение или это рассматривать можно как хочу,так и верчу?т.е. должны быть доверительные отношения,но если ребёнок ругается матом,значит родители плохие и дурно воспитывают ребёнка?а давать ребёнку курить хорошие сигареты и элитный алкоголь это верх педагогики?и какой хороший пример может подать ребенку мама рассказывающая что она сама курила?родитель это в первую очередь авторитет,а не подружка на лавочке.
просто перечитайте мои камменты еще раз.
оксана, Самара, 48 лет.

Для Алена в мехах, Ушла взамуж:

Ни один педагог не сидит без работы,а вот его плоды пожинаются спустя годы.у нас тоже есть специалисты" подружки" желающие только добра детям с дипломами педагогов.при чем весьма не плохими ,вот только у этих" подружек" на уроках дети почему то сидят и едят чипсы и не воспринимают их как взрослых и мониторинги,почему то сдаются на двойки. А на родительских собраниях,нам не компетентным теткам тоже доказывают,что мы должны доверять нашим детям.а есть педагоги,которые учили нас,к сожалению умерли,но память о них в нас.и мы спустя многие годы собираемся на их могилах и жалеем что они так рано ушли,не научив наших детей.

Ни один педагог не сидит без работы,а вот его плоды пожинаются спустя годы.у нас тоже есть специалисты" подружки" желающие только добра детям с дипломами педагогов.при чем весьма не плохими ,вот только у этих" подружек" на уроках дети почему то сидят и едят чипсы и не воспринимают их как взрослых и мониторинги,почему то сдаются на двойки. А на родительских собраниях,нам не компетентным теткам тоже доказывают,что мы должны доверять нашим детям.а есть педагоги,которые учили нас
все-таки я не совсем педагог, но это не важно.
вы не должны доверять своим детям. дети не должны доверять вам. вас устроит такой вариант?
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

вы не должны доверять своим детям. дети не должны доверять вам. вас устроит такой вариант?
А кому же дети должны доверять?
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

Могу сказать из личного опыта. ........... Потом помирились, но прежнего доверия больше не было никогда. Я научилась тщательнее прятать свои секреты, и эмоции заодно.
Следить за кем-то, подсматривать в щелку, читать чужие письма во все времена называлось нечистоплотностью. И это нельзя оправдать даже самыми благими целями.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.03.2015 23:03
оксана, Самара, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Наверное тетям,которые им говорят что они им друзья)))) родители же монстры,да к тому же не компетентные)))
оксана, Самара, 48 лет.

Для Юлия, Россия, Санкт-Петербург:

Юль,а образование вы получали без поддержки родителей?я имею ввиду материальную помощь?и такой вопрос,а как узнать что происходит с ребёнком вне дома,оставаясь при этом чистоплотным?
Ирина, Москва, 46 лет.

Наверное тетям,которые им говорят что они им друзья)))) родители же монстры,да к тому же не компетентные)))
Нет, я на полном серьезе спросила, я не считаю что следить за ребенком постоянно - это правильно.
Я бы не стала доверять, если бы узнала, что за мной подсматривают, хотя, когда ребенок первые пару раз шел из школы через две дороги один - на дорогах смотрела как именно переходит.

Ирина, Россия, Москва писала:
это вопрос к оксане.
Ирина, Москва, 46 лет.

Юль,а образование вы получали без поддержки родителей?я имею ввиду материальную помощь?и такой вопрос,а как узнать что происходит с ребёнком вне дома,оставаясь при этом чистоплотным?
Родители не должны знать всего что происходит с ребенком. Родители должны знать общий фон, поведение, контактность.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр