Изначально ребенок верит родителю. Но родитель может совершить ошибку и ошибки. Я, если ошибаюсь, объясняю: "Малыш, я сама учусь, могу вредничать, я постараюсь быть лучше, ты меня прости". Все понимает! Он же тоже может что-то начудить, меня обидеть, братиков.
очень часто иногда у таких через чур "дружелюбных" родителей, которые к тому же часто просят прощение у своих детей, обещают им стать лучше, говорят им о том, что сами постоянно ошибаются и т.п. - дети растут невротиками. со всеми вытекающими.
у нас в газете несколько лет назад постоянную рубрику вел практикующий врач-психотерапевт, канд. псих. наук (очень толковый специалист! уже наверно доктор п.н.) Сергей Курбанович Хаидов, который к тому же в нашем городе много лет возглавлял Комиссию по делам несовершеннолетних. он не одну статью опубликовал на тему, что недопустимо родителю воспитывать ребенка на принципах панибратства. ребенок должен четко осознавать, что родитель ему не приятель-дружок, а тот, кто стоит на ступень выше, кто сильнее, умнее и т.д. родитель должен быть непререкаемым авторитетом для ребенка, в первую очередь для того, чтоб ребенок чувствовал свою уверенность и защищенность рядом с мамой-папой. а вот взаимоотношения уже необходимо выстраивать на основе доброжелательности и дружелюбия.
а когда мама косит под глупую девочку, хочет в качестве подружки по дискотекам с сынулей бегать
![swoon2_rt_68.gif](/upload/smiles/swoon2_rt_68.gif)
тут слов нет, одни эмоции
![fool_rt_58.gif](/upload/smiles/fool_rt_58.gif)