Со всем согласна, о чем Вы пишете. Правда, возник встречный вопрос: а много ли мужчина может дать? Ладно, когда "девица" вроде меня, а если женщина самодостаточна во всех смыслах? Много ли ей может дать обычный мужчина? Тоже самое: забить гвоздь, работать и заниматься сексом может любой мужчина...
Мне кажется, политика "дать-брать" во многом верна, но капельку однобока.
+1
Тоже уже претит от этих "а что ты можешь дать, а что он может дать..."
Нет, конечно человек. который сядет на шею (я даже не материальную сторону имею в виду) и будет ждать от другого, что тот будет его жизнь в сказку превращать и развлекать его - это не совсем правильная установка.
Но и когда говорят:"Сделай свою жизнь более яркой и к тебе мужчины потянутся..." Угу, потянутся конечно, знаем, плавали...ещё бы им не тянуться ,чтобы погреться в тепле её огонька... А случись с этой женщиной беда, где эти мужчины оказываются, тоже плавали, тоже знаем...
Сколько знаю крепких пар, которые были созданы в зрелом возрасте, так в основном все начиналось с того, что не испугали его её трудности: ни малолетние дети, ни её нестабильное материальное положение в связи с этим, ни её страхи...Просто без лишних слов, был рядом и поддерживал...
Да, конечно больше шансов найти мужчину, если будешь сиять как звезда на небосводе, и много будет мужчин... Но , какие это будут мужчины, повторюсь - знаем, плавали....